0

Получено: 89 Отправлено: 15 |
Ну какбэ...
Реальное время разгона будет секунды на полторы-две больше. Все эти характеристики походу получают на стендах, а не в реале. Гоняться-то где собрались? Резина зимняя, дорога скользкая.
Про привод советую инструкцию почитать - вряд ли на тундре можно жарить с полным приводом. Я даже уверен, что нельзя. Ауди ее дернет. Зимой из-за кваттры, летом из-за легкой жопы тундры.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 280 Отправлено: 139 |
Много читать не стал, прочитал твой первый пост, Тундра тебя порвет как тузик тряпку. У меня у знакомого такой аппарат. Валит она просто Аццки, когда из финки гнали его, мы тихо офигевали. Реально мощная тема.всем привет, подскажите интересно ваше мнение, догадки и прочее,я владею ауди а6 с6 3,2 кватро 249л\с вес 1840кг разгон 7,2 сек до сотни и все такое .............
корешку в конце февраля должна приехать тойота ТУНДРА 5,7, 381л\с вес 2500кг разгон 6,2 сек
так вот сам вопрос: КТО КОГО УДЕЛАЕТ ДО СОТНИ НА ПРЯМОЙ ??????????????????????
можно пофлудить по делу
заранее спасибо
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
я на своей ваг-комом замерял. на сухой дороге на мкаде. получился разброс где-то от 6,8 до 7,5 или 7,6 - зависело от "в горку" или "с горки". причем 7,6 было конкретно в горку - на нейтрали машина начинала весьма недвусмысленно катиться назад. то есть более-менее средний результат получился как должен быть согласно заводским данным
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
согласен, дернет только в случае разного сцепления с дорогой, то есть если тундра будет буксовать. при наличии на тундре нормальной резины и сухой дороги (не на льду стартовать), будет все так как заявлено в ТТХ - тундра будет быстрее
думаю если резина будет не зубастая, а шоссейная - тундра не будет и летом буксовать. специфику заднего привода сам знаешь - глпавное тронуться без букса, а дальше машина на заднем приводе имеет тенденцию задирать морду вверх, нагружая заднюю ось
Lapachev, да, только без дыма на ней дернуть малореально. Там жопу надо реально пипец грузить.
имхо при нормальной резине и сухом асфальте сцепления хватит. ладно, посмотрим. единственно что понятно - сейчас мне не ясно где можно провести адекватный с точки зрения условий заезд. если стартануть на полувлажной-полуледяной дороге то тундра скорее всего просрет, но! опять же при условии что она будет на заднем приводе. очень может быть что по прямой на тундре можно с места вжарить и на полном, тогда ауди в ж..пе
да нигде. Скользко - резина холодная, асфальт холодный. "зацепа" нет.![]()
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Да ты, Вань, похоже тут самый вумный. В какой бы теме ты не отписался - везде свое превоcxодство над всеми стараешься показать. Видно только у тебя мотор кака коньяк - с возрастом только лучхе становится.Да, перлы в студию! Еще хочется услышать по каким узлам мотор 7 летний не может выдать в стоке 150лс, что выдает новый с завода. Ну очень интересно. Судя по тексту, ребята, я не стал бы покупать после вас машины, с ремнем с пробегом четверть ляма и свечами такими же. Масло тоже видимо на четверть ляма
И это, где я написал про 250 ткм без замены ремней/свечей/масла?
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 764 Отправлено: 768 |
Посмотрел данные на S4. Мощность 344, вес аванта 1720 кг, разгон с автоматом 5,9 сек... Как мамонт,всего на 40 сил мощнее, разгоняется почти также?
Leave me alone! I know what i'm doing!
Получено: 37 Отправлено: 30 |
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.
данные на авто.ру смотрел? этот "мамонт" по данным того же авто.ру весит больше указанной тобой ауди всего на 300 кг, 2029 кг его вес (пикапы все-таки не такие тяжелые, как выглядят)) . в то же время крутящего момента 543 против 440 аудевских, все бьется
никакая не ерунда. просто нормы регламентируются строго определенными условиями, для такого рода замеров. ерундой бы они были, если бы производители по собственному усмотрению выбирали подходящие и выгодные для себя условия
--- Добавлено чуть позже ---
более, если быть точным, для с троника ауди легче на 345кг.
Кроме этого, Кулер написал про одну из самых важных вещей, особенно влияющую с ростом скорости - аэродинамика
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
я уже исправился, но там копейки. можно считать ровно 300. (про с-троник не глядел. сравнивал 2029 и 1720)
дык и что:? на первых 60 км в час вообще можно на это положить, да и производитель замеры скорости по вашему без учета аэродинамики в вакууме проводил чтоль? была б у тундры аэродинамика лучше, разгонялся бы он не за 6.2 , а за 5 с хреном. ибо в процентном соотношении прирост у тундры крутящего момента превосходит его же прирост массы относительно ауди. лошадей тоже больше на 10-11 процентов - в чем проблемы-то? но при этом разгоняется она один хрен медленнее - это как раз и можно списать на аэродинамику, иначе быстрее разгонялась бы
Бамбарбия Кергуду, вон смотри у мерседесов ML 550 (думаю его аэродинамика сродни аэродинамике тундры) с двигателем 388 кобыл, крутящим моментом 530, но при этом с бОльшим весом 2185 кг разгоняется за 5.8 сек. почему тойота с такими же абсолютно характеристиками мотора и с меньшим весом не может разгоняться за 6,2 ? мерин тут быстрее скорее всего за счет более умной коробки, соответственно тойота с лучшим соотношением массы к крутящему моменту и мощности проигрывает в динамике 0,4 сек
короче суть - характеристики мотора тундры в соотношении с ее весом вроде бьются с заявленной динамикой разгона если сравнивать ее что с ауди, что с мерином по тем же соотношениям
так дело не в конкретном споре, а сравнении реальных ТТХ двух машин. почему-то когда сводишь эти цифры в лоб, начинает еще больше казаться что такие секунды для огромного чумадана невозможны. Кроме этого, его снаряженная масса целых 2.6 тонны, а это уже почти на тонну больше, чем S4
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
откуда 2,6? 2029 это снаряженная масса
да почему? он выглядит большим, но его масса реально не соответствует его внешнему виду, пикап есть пикап.. секвоя понятно что весит намного больше. но речь не о ней. я ж тебе привел данные мерседеса - у него масса больше, а разгоняется быстрее. где ты видишь нескладухи?