0

Получено: 4 Отправлено: 19 |
Passat GLS USA California 2002
Passat CC 2.0T
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Если у меня в машине только ABS получить EDS можно заменой блока или надо еще что-нибудь переделывать?
Получено: 125 Отправлено: 32 |
Скорее всего так и будет
С этим не согласен. Это далеко не GRA поставить, тут помимо установки дополнительных датчиков, необходимо либо менять жгуты, либо подключаться к старым.
Возьмешься, я готов
Вот тут явно противоречие
Они ошиблисьПосмотри даже по каталогам, жгутов множество в зависимости от комплектации авто. Если ESP не было, значит 100% надо искать подторпедный жгут, т.к. Схема отличается очень значительно
С жгутом ESP согласен, нет проблемы поменять, а вот подторпедный это проблема.
Плюс ко всему это огромный объем работ, для этого по мимо установки самого гидроблока и прокачки тормозов, надо еще разобрать весь салон, снять торпеду и так делее![]()
Passat B5+ V8 340hp\420nm,
Passat R36 Vr6 300hp/350nm
Получено: 359 Отправлено: 625 |
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
AWAS,к сожалению на BBG это была опция... плюс ко всему мой блок умер
.
Получено: 356 Отправлено: 64 |
И ещё крутиться в мозгах некое сомнение. А приборку не надо ли менять? На приборке без ESP как минимум нет индикатора ESP. Возможно в ней так же нет цепей и элементов, к которым в исполнении с ESP подходят провода от блока АБС.
Там все данные от блока ABS в приборку по CAN приходят.
А вот физическое наличие лампочки интересный вопрос.Насколько я понимаю, приборки на машинах с ESP и без нее, одинаковые. Думаю алгоритм работы лампочки (и она сама) запустится вместе с определением приборкой (и шлюзом) наличия на CAN шине данных от ABS и G85.
Вообще интересная тема! Буду с интересом за ней наблюдать.
Блоки дверные на Audi A4, A5 тоже одинаковые, но если встряпать складывающиеся зеркала вместо обычных - складываться они не будут, нужно менять ещё блоки. В старых на плате тупо нет элементов для работы с зеркалами. Хотя вроде и одинаковые.
Это для примера, чтобы аналогию провести.
вот тут кажется есть ошибочка. Поскольку приборка от W8 на авто без ESP работает не корректно, сообщая об отсутствии связи с блоком ABS. И в ЭБУД постоянно висит не стираемая ошибка.
Блок ABS без ESP общается не по Can а по K линии.![]()
Блок без ESP общается с приборкой по двум проводам, это не К-линия, а просто провода, один из них идёт на лампу.
А блок с ESP общается с приборкой по кану.
Поэтому сомнений нет, для установки ESP требуется замена приборки.
Отличаются тем, что в первой нет CAN-интерфейса, а во второй есть.
Посмотрел по схеме.
Получено: 4 Отправлено: 19 |
очень интересно а как они отличаются если коды у них одинаковые, разница только в размере дисплея и дизель, а лампочка есть у всех у меня ASR лампочка есть на щитке.Ведь когда тоже заморачивался заменой на МультимМФА, но так как щиток не приобрел забил на это дело
![]()
Passat GLS USA California 2002
Passat CC 2.0T
Получено: 36 Отправлено: 6 |
Ioann, лампочка универсальна для ASR и ESP. Это жёлтый треугольник.
Passat B5+ 1.8T • 2001 • AWT • Tiptronic • Highline • D2S • RNS MFD • Бортовой журнал
Ну тогда проще.
У меня есть серьезные сомнения по этому поводу.Т.е. при посадке K-Line на землю например, ABS перестанет работать?
Предположу, что так работает на базкановых дорестайлах.
--- Добавлено чуть позже ---
На какие пины в приборке?
--- Добавлено чуть позже ---
Что касается конкретно моей машины (в подписи), то везде в блоках по моторному CAN я вижу прописанный блок ABS.