Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB

вопрос по ваг кому

Тема: вопрос по ваг кому

1. Barbos сказал(-а):

По умолчанию вопрос по ваг кому

была ли у кого такая проблема. в блок управления двигателем заходит только тогда, когда напряжение бортовой сети не больше 11.80вольт. неприкольно как то дигностику делать на всех включенных приборах да ещё и не на заведённую

2. Аватар для TheTERMINATOR

TheTERMINATOR сказал(-а):

Barbos, неисправен диагностический адаптер.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

3. fibonathi сказал(-а):

TheTERMINATOR, Не обязательно , мож напряжение подтяжки -5 а надобы -12 (но это действительно в адапторе трабл)
    B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
    , VAG COM

4. Аватар для FalconM

FalconM сказал(-а):

У меня тоже на запущенном моторе постоянно теряется связь с контроллером. Причем на моем шнурке это довольно часто, беру другой, вылетает пару раз за снятие логов. Думал тоже шнурок, купил новый, такая же беда.
    Два пассата было

5. RedDevil сказал(-а):

Сегодня только купил шнурок, захожу через ваг ком на двигатель, делает 4 попытки подключиться, не может и выдает, что недоступен блок управления двигателя. Все делал при неработающем двигателе с выключенными потребителями, пробовал все потребители включить, тот же результат, не знаю что делать((( При попытке зайти на АБС, пишет, что нет связи с блоком управления двигателя, тоже не хочет диагностироваться

6. Аватар для FalconM

FalconM сказал(-а):

Цитата Сообщение от RedDevil Посмотреть сообщение
    тоже не хочет диагностироваться
    Отключи блок АБС, говорят помогает. Но не в моем случае((
    Два пассата было

7. RedDevil сказал(-а):

а где находится этот блок АБС? И еще странно мне показалось то, что когда подсоединяюсь в проге захожу в опции и там где выбор COM-портов, в 3 порту где мой кабель при нажатии тест пишется что нет подключенных адаптеров, может просто нужно что-то где-то настроить?

8. Аватар для FalconM

FalconM сказал(-а):

что-то где-то настроить?
    Так у тебя вообще не соединяется? Я так понял, что только с двигателем не соединяется, а с остальными контроллерами ок
    Два пассата было

9. Barbos сказал(-а):

Сегодня только купил шнурок, захожу через ваг ком на двигатель, делает 4 попытки подключиться, не может и выдает, что недоступен блок управления двигателя. Все делал при неработающем двигателе с выключенными потребителями, пробовал все потребители включить, тот же результат, не знаю что делать((( При попытке зайти на АБС, пишет, что нет связи с блоком управления двигателя, тоже не хочет диагностироваться
    не на заведённую включи всё! печку, ближний, дальний и в настройках поставь скорость 10400. у меня только таким образом в двигатель входит. шнурок брал у одноклубовца, он ими торгует, пробовали точно такой же шнур (с двумя пришёл) результат одинаковый. в чём проблема, до сих пор не понял

10. RedDevil сказал(-а):

Цитата Сообщение от FalconM Посмотреть сообщение
    Так у тебя вообще не соединяется? Я так понял, что только с двигателем не соединяется, а с остальными контроллерами ок
    остальные контроллеры ссылаются на то что нет сообщений от блока управления двигателем

11. Аватар для FalconM

FalconM сказал(-а):

Зайди в опции и нажми тест. А вообще лучше тут читай, там всё расписано, как настроить.

--- Добавлено чуть позже ---

http://avtoadapter.ru/
    Два пассата было

12. RedDevil сказал(-а):

Цитата Сообщение от Barbos Посмотреть сообщение
    не на заведённую включи всё! печку, ближний, дальний и в настройках поставь скорость 10400. у меня только таким образом в двигатель входит. шнурок брал у одноклубовца, он ими торгует, пробовали точно такой же шнур (с двумя пришёл) результат одинаковый. в чём проблема, до сих пор не понял
    и таким образом все считывается нормально? Косяков в работе проги не будет из-за такого входа?

13. Аватар для FalconM

FalconM сказал(-а):

Косяков в работе проги не будет из-за такого входа?
    Я так понимаю это нетипичная ситуация, как и у меня. А ты сначала настрой ком порты, потом дальше плясать будешь. Нажимал тест в опциях?
    Два пассата было

14. Аватар для jra_alekseich

jra_alekseich сказал(-а):

А можно вопрос в теме.Ваг-ком работает нормально,но когда подключаю преобразователь 12-220в. к буку то не могу зайти в программу Ваг-кома.Остальные программы на буке работают.Так и должно быть?
    Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.

15. RedDevil сказал(-а):

Я так понимаю это нетипичная ситуация, как и у меня. А ты сначала настрой ком порты, потом дальше плясать будешь. Нажимал тест в опциях?
    нет еще не нажимал, я щас изучаю инструкцию по работе ваг кома, с сайта, который ты скинул мне, спасибо кстати а то я чисто методом тыка все делал

16. Аватар для FalconM

FalconM сказал(-а):

Цитата Сообщение от jra_alekseich Посмотреть сообщение
    Так и должно быть?
    Ну так помехи дает преобразователь, оно и понятно. Мне бы твои проблемы с ваг-комом

--- Добавлено чуть позже ---

я щас изучаю инструкцию по работе ваг кома
    Изучай, думаю после этого многие вопросы отпадут сами собой.
    Два пассата было

17. RedDevil сказал(-а):

это все хорошо конечно, но мой вопрос не отпал, там написано, что нужно чтобы при тесте порта он видел адаптер, если не видит, то проверить подключены ли концы кабеля к авто и ноуту соответственно и включено ли зажигание и все, это все у меня сделано, но адаптера он не видит, мне посоветовали снять клемму с блока АБС, и еще как вариант включить все потребители на полную, весь свет короче все что можно и так попробовать. Буду щас пробовать все по порядку

18. Аватар для FalconM

FalconM сказал(-а):

но адаптера он не видит
    Что пишет при тесте?
    Два пассата было

19. RedDevil сказал(-а):

Что пишет при тесте?
    при тесте выскакивает вот такое окошко: Название: Безымянный - копия.jpg
Просмотров: 179

Размер: 22.8 Кб

20. Аватар для FalconM

FalconM сказал(-а):

при тесте выскакивает вот такое окошко:
    Странно У меня пишет ком порт ок, адаптор не обнаружен или не готов. Ну это без подсоединения к машине. У тебя даже не знаю, почему пишет несовместим. Кричи громче, может более продвинутые пользователи ваг-кома подскажут или на форуме автоадаптора спроси
    Два пассата было