была ли у кого такая проблема. в блок управления двигателем заходит только тогда, когда напряжение бортовой сети не больше 11.80вольт. неприкольно как то дигностику делать на всех включенных приборах да ещё и не на заведённую
была ли у кого такая проблема. в блок управления двигателем заходит только тогда, когда напряжение бортовой сети не больше 11.80вольт. неприкольно как то дигностику делать на всех включенных приборах да ещё и не на заведённую
Barbos, неисправен диагностический адаптер.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
TheTERMINATOR, Не обязательно , мож напряжение подтяжки -5 а надобы -12 (но это действительно в адапторе трабл)
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
У меня тоже на запущенном моторе постоянно теряется связь с контроллером. Причем на моем шнурке это довольно часто, беру другой, вылетает пару раз за снятие логов. Думал тоже шнурок, купил новый, такая же беда.
Два пассата было![]()
Сегодня только купил шнурок, захожу через ваг ком на двигатель, делает 4 попытки подключиться, не может и выдает, что недоступен блок управления двигателя. Все делал при неработающем двигателе с выключенными потребителями, пробовал все потребители включить, тот же результат, не знаю что делать((( При попытке зайти на АБС, пишет, что нет связи с блоком управления двигателя, тоже не хочет диагностироваться
а где находится этот блок АБС? И еще странно мне показалось то, что когда подсоединяюсь в проге захожу в опции и там где выбор COM-портов, в 3 порту где мой кабель при нажатии тест пишется что нет подключенных адаптеров, может просто нужно что-то где-то настроить?
не на заведённую включи всё! печку, ближний, дальний и в настройках поставь скорость 10400. у меня только таким образом в двигатель входит. шнурок брал у одноклубовца, он ими торгует, пробовали точно такой же шнур (с двумя пришёл) результат одинаковый. в чём проблема, до сих пор не понял
Зайди в опции и нажми тест. А вообще лучше тут читай, там всё расписано, как настроить.
--- Добавлено чуть позже ---
http://avtoadapter.ru/
Два пассата было![]()
А можно вопрос в теме.Ваг-ком работает нормально,но когда подключаю преобразователь 12-220в. к буку то не могу зайти в программу Ваг-кома.Остальные программы на буке работают.Так и должно быть?
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.
это все хорошо конечно, но мой вопрос не отпал, там написано, что нужно чтобы при тесте порта он видел адаптер, если не видит, то проверить подключены ли концы кабеля к авто и ноуту соответственно и включено ли зажигание и все, это все у меня сделано, но адаптера он не видит, мне посоветовали снять клемму с блока АБС, и еще как вариант включить все потребители на полную, весь свет короче все что можно и так попробовать. Буду щас пробовать все по порядку