0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет и с Новым Годом!!!
Проблема такова что комп преподнес мне подарок на НГ, суть подарка заключается в том что он стал грузиться минут 10, причем на обеих операционках (у меня основная Win7 и параллельно стоит Win XP). Компу год, железо новое и хорошее. 31 декабря 2011 года и рпнее комп грузился 1-1,5 минуты максимум со всеми приложениями, а вот 1 января 2012 года вот такая хрень стала происходить... Причем есть небольшие замечания, когда комп загружается, наконец-то, некоторые проги запускаются как и запускались-т.е очень быстро (Bat и другие), а остальные (Opera, Bit Comet и т.д) запускаться могут несколько минут, Bit Comet так ваще не грузится, постоянно висит, Opera грузится минуты 3 потом работает нормально. Шлейфы все к винтам подергал и поперевставлял, эффекта нет. Каспером проверил, нашел 8 вирусов, после этого тоже эффект тот же.
Помогите люди добрые советом как отремонтировать сие чудо, не дайте умереть со скуки на НГ праздники!
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Слегка смущает, что оба варианта загрузки ведут себя одинаково,
но скорее всего это всё же, какая то изощрённая зараза.
Скачай для начала сканер от drweb:
http://www.freedrweb.com/download+cureit/?nc=t&lng=ru
или AVZ.
Думаю, что будет не мало сюрпризов. Но возможно, что так легко не
отделаться и не зная с чем бороться, проще будет откатить систему.
Правда с мультизагрузкой тоже не очевидно, ведь откатить надо обе,
а код вируса может укрыться в области данных.
Так, что полное сканирование системы, для начала обязательно!
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Причем есть одно очень странное событие, которое наводит меня на некоторые мысли.
В прошлом месяце у меня именно 1 декабря почему то перестал работать интернет, инфа отдавалась но ниче не качалось. Я сначала грешил на провайдера, но потом подрубил нубук на нем все работало и на ХР-шке работало, а вот на на 7-ке не работал. Снес систему поставил все заново, все запахало. И вот снова 1 число и опять проблема. Чето как то это странно.... если не сказать больше..........![]()
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Mobil,
А, антивирус у тебя обновляется?
На сайт Касперского, symantec.com и drweb.ru, зайти можно или переадресует на другие сайты?
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Ага, по нескольку раз в день.На 7-ке drweb 7 стоит, видимо пропустил, собака. А Каспер на ХР стоит, он нашел какую-то гадость, троянов, поместил в карантин.
А почему может не получиться на них зайти? Не пробовал, но на другие нормально залазит.
Не, сюрпризов не было, все чисто...Скачай для начала сканер от drweb:
http://www.freedrweb.com/download+cureit/?nc=t&lng=ru
или AVZ.
Думаю, что будет не мало сюрпризов.
выходит на те сайты которые набраны в адресной строке...
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 39 Отправлено: 6 |
Mobil, попробуй дефрагментизацию сделать, может и выявит траблы с винтом
--- Добавлено чуть позже ---
а еще бы я вот это бы поставил, весьма эффективно в поисках каки разной, у меня 3 стоят-McCafee, AdAware и Malware Remover. Каждый из них вылавливает то, что другой упускает
99% что это не вирус, ни разу не видел вирус который так явно себя обнаруживает, они обысно скрытные![]()
Скорее всего винт реально умирает, попробуйте поставить HD Speed или какую либо программу для теста винчестера на скорость и чтение S.M.A.R.T.
Либо раз компу год, то может быть это вторая версия Sandy Bridge (у вас же Intel?), а там была проблема с деградацией SATA3-контроллеров:
"По словам компании, проблема с портами SATA необязательно проявит себя на рабочей системе. Вероятность появления дефекта оценивается от 5 % до 15 % в течение трёх лет. Поскольку неисправность проявляется в снижении пропускной способности по обмену данными с жёстким диском или оптическим приводом, обычный пользователь может даже никогда не узнать о возникшем дефекте.
Более того, дефекту подвержены исключительно порты SATA 3 Гбит/с со второго по пятый. Нулевой и первый порт — это SATA 6 Гбит/с — и они свободны от недоработки. Большинство пользователей использует не более двух накопителей в системе, так что ненадёжные порты попросту не будут использоваться. Данное утверждение более чем справедливо для ноутбуков, которые практически никогда не несут больше двух накопителей."
Попрбуйте переткнуть жесткий диск в 0 или 1 порт SATA (если он не там)
Поставте програмку для тестирования HDD пусть прочитает данные S.M.A.R.T, сразу напишет что да как
например http://lifehacker.ru/2010/03/31/hdd-...estkogo-diska/
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Вопрос в железе, мне кажется. Я бы посмотрел в сторону планок с оперативкой.
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП