Комп wifi роутер wifi принтер
  1. #1
    Phaeton Аватар для OnFair
    Регистрация
    20.09.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,416
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 194

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Комп wifi роутер wifi принтер

    Не могу принтер с ноутом по вайфай соединить, кто нибудь это делал??

    --- Добавлено чуть позже ---

    Принтер вайфай роутер лан ноут - работает, а принер вай фай роутер вайфай ноут - неполучается.
    1997 АЕВ седан
    2008 BKK 4motion

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    OnFair, конкретно напиши, что куда подключено.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  3. #3
    Touareg Аватар для FGCasper
    Регистрация
    28.10.2004
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,182
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 35
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    обычно вай-фай на принтере настраивается путем прямого подключения (временного) компа к принтеру. дел на 5 минут

  4. #4
    Phaeton Аватар для OnFair
    Регистрация
    20.09.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,416
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 194

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Принтер к роутеру подключается по воздуху без проблем. Принтер к ноуту по ЮСБ тоже без проблем. Если без ЮСБ, ноут к роутеру подключен кабелем, роутер к принтеру по воздуху, то печатает принтер, когда отключаю сетевой кабель, по вай фай не пашет. Загружаю программу которая с принтером на диске, пишет изменить метод подключения сЮСБ на другое, в момент прописи ип останавливается, и в ручную не записывает, пишет попробовать ещё раз, то же и сподключенным юсб.
    Последний раз редактировалось OnFair; 03.01.2012 в 16:18.
    1997 АЕВ седан
    2008 BKK 4motion

  5. #5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    При подключении по USB порт принтера - USB, при подключении по WiFi - IP-адрес. Проверяй настройки порта принтера при попытках печати.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  6. #6
    Phaeton Аватар для OnFair
    Регистрация
    20.09.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,416
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 194

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Проверяй настройки порта принтера при попытках печати.
    Вот там не пойму какой надо выставить, всё менял не получается. Когда принтер устанавливаю, он соединяется с сетью, но проверку определения принтера компьютером не проходит.
    1997 АЕВ седан
    2008 BKK 4motion

  7. #7
    Touareg Аватар для walerka
    Регистрация
    02.09.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,229
    Спасибо +
    Получено: 103
    Отправлено: 46

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Возможно что в настройках роутера установлено ограничение на количество одновременных подключений. Как понял у тебя что-то одно по WIFI может подключиться к роутеру - либо ноут, либо принтер - правильно?
    Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!

  8. #8
    Phaeton Аватар для OnFair
    Регистрация
    20.09.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,416
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 194

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    К роутеру одновременно подключается всего много и все работает, в том числе и принтер. А вот ноут через роутер по вайфай на принтере печать не запускает. как только провод от ноута к роутеру подрубаю, сразу наченает печатать.
    1997 АЕВ седан
    2008 BKK 4motion

  9. #9
    Touareg Аватар для walerka
    Регистрация
    02.09.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,229
    Спасибо +
    Получено: 103
    Отправлено: 46

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Посмотри в карте сети меняется ли IP-адрес ноута при переключениях WiFi <-> LAN Если да :
    Попробуй в настройках роутера установить постоянные адреса для всех устройств. Что бы адреса выдавались не автоматически - по порядку, а каждому устройству свой постоянный . Например адрес ноута будет постоянно допустим 192.168.0.3 ; роутера допустим 192.168.0.1 ; принтера 192.168.0.2 например... Возможно что при подключении ноута по кабелю ему выдается тот адрес , с которым ты его настроил для работы с принтером. А при подключении по WiFi ему выдается новый адрес и принтер воспринимает его как другое устройство.
    Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!

  10. #10
    Phaeton Аватар для OnFair
    Регистрация
    20.09.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,416
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 194

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от walerka Посмотреть сообщение
    Посмотри в карте сети меняется ли IP-адрес
    Если даже так, мне надо с нескольких компов печатать. и адреса всёравно будут разные.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Такто у лан постоянный и у вайфай другой тоже постоянный.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Canon Models
    WPS (Windows Printing System)
    WPS (принтеры) производства Canon НЕ МОГУТ работать в сети через внешний принт-сервер любого производителя. Происходит это потому, что эти принтеры используют Windows Printing System (WPS), которой необходимо, чтобы принтер был непосредственно подключен к компьютеру.
    Вот чего нарыл.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Может и мой несовместим??
    1997 АЕВ седан
    2008 BKK 4motion

  11. #11
    Touareg Аватар для walerka
    Регистрация
    02.09.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,229
    Спасибо +
    Получено: 103
    Отправлено: 46

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OnFair Посмотреть сообщение
    Может и мой несовместим??
    Но он же печатает через WiFi когда ноут подключен кабелем? Стало быть связь роутер-принтер работает нормально. Собака где-то в связке ноут-роутер ИМХО . Хотя возможно чего-то не хватает при передачи через WiFi (памяти или скорости передачи).
    У меня роутер со встроенным принт-сервером , но принтер не поддерживается роутером. Хотя все подключается и настраивается , при запуске печати печатает пол страницы и зависает. Причина как я понял в том , что не хватает встроенной памяти роутера для "запоминания" всего документа для печати. А получать ее частями и передавать на принтер он не "умеет". Пришлось подключить принтер через ЮСБ к компу и печатать через него. Короче связка такая : ноут по WiFi -> роутер по LAN -> комп по USB -> принтер.
    Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!

  12. #12
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OnFair Посмотреть сообщение
    проверку определения принтера компьютером не проходит.
    И не пройдет.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  13. #13
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,675
    Спасибо +
    Получено: 222
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    если принтер hp, то попробуй подключить вручную - иди в установку локального принтера, способ подключения - новый порт, среди портов выбирай порт tcp/ip, убирай галочку что принтер pnp, потом прописывай его адрес(его можно узнать в роутере, по аренде dhcp), когда попросит драйвера, то ткни куда-нибудь в системные папки или в каталог hp в program files(x86), если в чистом виде нет драйверов(что у hpщас сплош и рядом) то попробуй поставить универсальный драйвер pcl5 для hp(через поисковик найдешь).
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  14. #14
    Phaeton Аватар для OnFair
    Регистрация
    20.09.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,416
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 194

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Принтр кенон,tcp/ip прописывал не получается. Получается если в связке принтер - роутер - ноут, комп, чтонибудь поключить по кабелю к роутеру. И дрова без кабелей не ставятся.
    1997 АЕВ седан
    2008 BKK 4motion

  15. #15
    Pointer
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    94
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А вообще связь есть между принтером и компом? Принтер на ping отвечает?
    P. S. Как вариант можно отключить firewall в настройках роутера.
    Silver bullet: Sedan 2002 AWT Highline, tiptronic

  16. #16
    Phaeton Аватар для OnFair
    Регистрация
    20.09.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,416
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 194

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NUKE Посмотреть сообщение
    Как вариант можно отключить firewall в настройках роутера.
    роут без паролей и шифрования работает.
    1997 АЕВ седан
    2008 BKK 4motion

  17. #17
    Pointer
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    94
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OnFair Посмотреть сообщение
    роут без паролей и шифрования работает.
    Не понял фразу. Пароли, всякие там шифрования и firewall - разные вещи.
    Silver bullet: Sedan 2002 AWT Highline, tiptronic

  18. #18
    Phaeton Аватар для OnFair
    Регистрация
    20.09.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,416
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 194

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NUKE Посмотреть сообщение
    firewall
    этого там нету.
    1997 АЕВ седан
    2008 BKK 4motion

  19. #19
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,675
    Спасибо +
    Получено: 222
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    попробуй открыть порт 9100 на роутере, хотя в принципе всё и так должно работать.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  20. #20
    Phaeton Аватар для OnFair
    Регистрация
    20.09.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,416
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 194

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от prv21 Посмотреть сообщение
    попробуй открыть порт 9100 на роутере
    незнаю где.
    1997 АЕВ седан
    2008 BKK 4motion


Похожие темы

  1. Продам Продам WiFi роутер Netgear WNDR3700.
    от Тамбовский Волк в разделе Куплю-Продам Прочее
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.02.2013, 21:20
  2. Как из недобука сделать роутер по WiFi для одного устройства?
    от оборотень в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 13.03.2011, 19:32
  3. Никто WiFi роутер продать не хочет?
    от AndreyB5GP в разделе Куплю-Продам Прочее
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 22.09.2009, 07:39
  4. WiFi роутер
    от Nenad в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 18.06.2009, 15:53
  5. Карбина VPN, WiFi роутер, Torrent, DC ++ - настройка
    от оборотень в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 22.01.2009, 08:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •