0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Доброго времени суток, Уважаемые!Ситуация следующая: ОСАГО закончилось в июне 2011 года, с тех пор машина стояла на приколе и не использовалась. Сейчас возникла необходимость в поездках, и хочу офогмить ОСАГО.
Нужно ли мне оплачивать те месяцы, в которые авто не использовалось (с июня по декабрь), и, соответсвенно, тогда договор будет до июня 2012 года?
Или же можно заключить договор с декабря 2011 по декабрь 2012 (не оплачивая промежуток июнь-декабрь)???
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Car-man, идешь и сегодня заключаешь договор ОСАГО с сегодняшней даты на нужный тебе срок.
прошлый период остался в прошлом.
iudex, то есть оплачивать его я не обязан?![]()
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Car-man, приходишь в страховую, покупаешь ОСАГО и всё. Договор заключается на год числом, когда ты покупаешь полис. Старый договор страхования у тебя закончился в июне - можешь про него больше не вспоминать. Тебя никто не будет спрашивать даже где ты был раньше. Ничего доплачивать не надо за время пока у тебя небыло страховки, тк услуги тоже небыло.
ПС У меня в этом годе в связи с ремонтом тоже разрыв получился - это нормально. Страховка не является непрерывным и сквозным документом.
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
iudex, tahoe, спасибо за ответы!
Просто лет 6-7 назад по не знанию заплатил как раз так за промежуток, когда авто не использовал, потомучто страх. агент уверял, что так и надо проплатить всевот он козел оказывается какой!
Спасибо Вам еще раз за разъяснения!
![]()