0

Получено: 67 Отправлено: 48 |
...абсолютно та же ситуация... звонил в страховую - сказали ездить до декабря и не париться... мораторий на год - для всех...
VW Touareg NF Был: VW Passat B5 1.6AHL
Получено: 0 Отправлено: 0 |
В том-то и дело. Что же это за парадокс такой, блин. И чё терь делать тому, кто б/у авто покупает? 0_о
Получено: 32 Отправлено: 7 |
а как с этим:
смущает вот это (из закона об ОСАГО):
Право регрессного требования страховщика
1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
на момент наступления страхового случая истек
срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
получается талон ТО должен быть действующим ВСЕГДА ?????? , иначе может такая ситуация иметь место: произошел страховой случай, страховая выплатила пострадавшему, а потом через годик - раз и с владельца страховая может потребовать денежку,т.к. скажем срок ОСАГО весь 2012 год, а срок ТО только до скажем июня, а дтп например произошло в сентябре 2012
или я уже накручиваю......
Passat B3(RP) был, Passat B5+(AZM) был, Passat B6 2.0 FSI (BVY-буду бороться с морозами) голый highline ЕСТЬ....
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Kadik,Ты в такси пошел работать?легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.Точно также звучит пункт про т/о каждые 6 месяцев, но это именно для них.
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
tahoe,
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
т.е. ты думаешь, что регресс от СК по всем пунктам кроме пункта о талоне ТО относится ко ВСЕМ водителям, а пункт о талоне только к таксистам???? сомневаюсь....![]()
я думаю, что страховые ой как зацепятся за это "истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси... "
а так пока не таксую...![]()
Passat B3(RP) был, Passat B5+(AZM) был, Passat B6 2.0 FSI (BVY-буду бороться с морозами) голый highline ЕСТЬ....
Kadik, я только предположил, тк про ГТО там нормально расписано кто что должен, а тут хз... Может и так...
По каско слышал могут отказать в выплате если то не пройдено, обычно в договорах этот пункт фигурирует...
VW Passat B-55 - был...
tahoe, да я тоже не юрист, поэтому тоже только предположил, но учитывая реалии нашего государства, повода страховой лучше не давать прицепиться еще к чему-либо и ехать на ТО не дожидаясь срока окончания полиса ОСАГО, а сразу до окончания срока талона ТО.... и дай бог чтобы со страховой вобще никаких проблем не возникало...
![]()
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 558 Отправлено: 539 |
У меня талон ТО был до Октября 2011г.
Следовательно он считается продленным до Октября 2012г.
Полюс ОСАГО истекает в конце Июня 2012г.
Следовательно мне надо будет обязательно пройти ТО перед тем как получить новое ОСАГО?
VW B6, 2.0TDI, BMR, 170 л.с., 2008 г.в., АКПП, черный универсал
Получено: 78 Отправлено: 15 |
Получено: 91 Отправлено: 15 |
Собираюсь на ТО.
Аптечка штатная их устроит? В ней только бинты, вата и т.д.
Огнетушитель нужен? Не меньше 2Л? У меня только маленький. В том году прокатило...
--- Добавлено чуть позже ---
Гы. Типа прошел. В том году дали талон на два года. Не знаю почему... Машина-то 2005 года...
BMW X4 G02 30D M-Sport. All.
Получено: 5 Отправлено: 7 |
Привет! Расскажи, а где проходил? Есть подводные камни? Сколько сейчас гос-пошлина?![]()
VW Passat B5+ 2003 1.8Т АКПП, серый, Европеецк/к 01032 Vag-Com
Получено: 91 Отправлено: 15 |
Получается что я и не проходил его... Просто показал им талон и они подтвердили его годность...
Ездил на 1-й Нагатинский проезд, 15. На территории есть мойка. ~в 11.00 очередь была 6 человек. Запускают по одному, иногда разрешают заехать двоим. На каждую машину ~30 мин. Проверят тех состояние а/м, огнетушитель, знака аварийной остановки и аптечку.
Все, кто выезжал, прошли. Стоит 720р.+80р. съедает терминал. Как-то так![]()
BMW X4 G02 30D M-Sport. All.
Получено: 27 Отправлено: 16 |
Пожалуйста, не кидайте тапки...я прочитала ветку, но хочу уточнить. ОСАГО заканчивается в мае, талон ТО был до августа 2011. Ну то есть продлили прохождение ТО до августа 2012. Мне нельзя получить ОСАГО в мае, а техосмотр пройти в августе??
VolksWagen Passat 1,9 TDI 4motion 2002
Не вдаваясь в подробности:Страховку тебе оффициально не дадут, тк до окончания срока ТО остается менее 6 месяцев. Теперь проходи ТО и делай страховку или ищи обходные пути![]()
VW Passat B-55 - был...
Получено: 3 Отправлено: 5 |
Добрый день.
Разжуйте пожалусто поподробнее что и когда мне делать?
Полис осаго до 26,10,12
А на тех.осмотре проколоты цифры 2011 год и 10 месяц
B5 2000г Америкос 1.8Т ATW Автомат tiptronik кожа люк конд.