0

Смотрел и считаю его прооппозиционным.
Смотрел и считаю его пропутинским.
Смотрел и считаю его прозападным.
Смотрел и считаю его прооппозиционным=прозападным.
Смотрел и считаю его объективным.
Я не смотрел и не буду смотреть.
Получено: 601 Отправлено: 392 |
Тем кто посмотрел фильм, дополнение так сказать. Не все, но некоторые пазлы тут есть.
http://www.youtube.com/watch?v=GRNZ0wwNOTc
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Посмотрел 20 минут... Выключил. Удалил. И торрент стер. Не хочу распространять эту гадость.
Фильм не только о Ходоре, точнее совсем не о Ходоре. В нем по капле, по капле, опять дискредитируется наше прошлое и настоящее, но с особой старательностью - прошлое. И это понятно: иностранцы о советском времени своих личных суждений в основном не имеют, остается верить фильму. Можно, конечно, не верить, но осадочек останется. Наша молодежь вплоть до 30, для которой тоже предназначен фильм - тоже личных суждений о советском времени не имеют. Поэтому тоже осадочек останется.
Ходор в этом фильме выступает всего лишь как сюжетная нить, на которую навешиваются бусы из лжи. Причем сама нить не имеет особой ценности, Ходора как икону, как мне кажется, на 90% уже списали. Ходорковский в этом фильме - это "последний выдох господина ПэЖэ". Сейчас довыжимают эту грязную тряпку , чтоб ни одна грязинка перед выборами президента не пропала зря, а потом бросят ее, и будут ноги вытирать.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Ну попробую свое мнение о ситуации с ходором изложить более развернуто. Хоть я и слабо помню СССР в силу возраста.
Для оценки, имхо, нужно начать со времен СССР.
Плановая экономика имела свои недостатки, в частности отсутствие рынка и экономической эффективности многих предприятий.
Когда было решено провести приватизацию и поставить Россию на рыночные, капиталистические рельсы, возникла проблема - кому продать все это?
Ведь нужна частная собственность, а ее уничтожили лет 80 назад. Соответственно нет денег, купить никто не сможет. ПРодать западу вроде как предательство, ведь все это народное, по сути.
Да и что толку то? Ну получили 100500 миллиардов буказодиов, а что дальше? Что с ними делать? Думаю толком никто не знал.
Экономика, это такая динамомашина, которая не может взять и мгновенно закрутиться. Запад ее раскручивал последние несколько сотен лет.
Тогда и было принято решение кремлем, что нужно взять самых "правильных товарищей" и продать все это им. Т.е. пытаться начать раскручивать эту самую динамомашину.
Хотя бы так. Да были ваучеры, да народу отдали их часть коллективизации. Думаю были благие намерения, но реализация подкачала.
Предприятия бросили на рынок и в свободу как котят в горную реку. Они были крайне не эффективными. А предприятия это тот же живой организм, он не может перестроиться в одно мгновение. Посыпались банкротства, развал, забастовки.
ПОчему их бросили так? Не знаю, возможно мне не хватает информации, возможно так было действительно лучше.
Так вот, те самые "правильные товарищи" рулили крупными вещами. Эдакие "смотрящие". (У них раз в год происходит сходка, эдакий совет директоров во главе в путиным, даже по телеку показывают.) Страна большая, людей много, все это надо содержать и кормить людей. Деньги надо где-то брать. Если все продать и позволить выжимать соки - денег не будет.
Возмите историю этих самых олигархов и у них у всех в истории вдруг возникают внезапно богатства.
Одним из таких товарищей и был ходор.
Но он обнаглел, заворовался и посмел грубануть первому лицу государства. (Есть слух, что он его послал прямым текстом.) К тому же начал поглядывать на запад.
Собственно за что и был "генеральным директором/председателем совета директоров" "прилюдно казнен", в пример другим. Некоторые поняли, что они в блокнотике следующие, но пока не совершили последней ошибки. Потому сразу сбежали, на всякий случай. И теперь они в активной оппозиции. Ага. Кто бы мог подумать.
Компания хордора была резко и хитро захвачена и возвращена другим "правильным товарищам", которые не нарушают оговоренных правил.
Можно ли было перестроить страну по-другому? Я думаю нет.
Да, при изменении системы были и издержки - бандиты, воры, рейдеры и т.п. Ослаб системный контроль. Но это временно.
ПОчему не доволен запад режимом путина? А потому, что путин не дает им тут хозяйничать и дербанить, в т.ч. и с помощью инсайдеров.
Ведь недра сейчас в цене как никогда ранее. А тут он на их голову. Ну и как он сказал - пока я тут они не вернутся сюда.
Нужно ли продолжать в том же духе? Ответ более чем очевиден.
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Еще кино о Ходорковском
http://smotri.com/video/view/?id=v170185705df
--- Добавлено чуть позже ---
Полезно будет ознакомиться и с таким ходом событий, предшествующих аресту Ходорковского
http://etosha-n.ya.ru/replies.xml?item_no=1487
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Есть небольшие поправки.
Первая волна приватизаторов, действительно, была нацелена на реализацию либеральных идей, когда считалось, что свобода предпринимательства и рынок автоматически решат все проблемы. Ясно, что Россия не была готова встать на этот путь ни экономически ни политически. Ведь либерализм хорош для экономически сильного государства с устоявшейся политической системой и с законопослушным гражданским обществом. Не было ни 1-го ни 2-го ни 3-го. Видимо это хорошо понимал наш главный «демократ» Б.Н. Ельцин. Поэтому он и оставил своим преемником полковника КГБ, прекрасно понимая какой стиль руководства будет у такого преемника. Ходорковский не вписывался в новую систему ну никак, поэтому проиграл.
В основе новой системы лежит простая идея: сделать из страны четко организованный «прилавок» во внешний рынок по продаже энергетических ресурсов. «Для этого требуется максимальная концентрация ресурсов, централизация управления ими и, как следствие, жесткая социальная иерархия внутри российского общества. Все это приводит к минимизации себестоимости продукции и к активной игре на внешнем рынке.»
Никакой демократии, малого и среднего бизнеса, никакого образования народа, никакой промышленности для этого не надо. Такая «система» исправно работает, пока есть ресурсы, и решает основную задачу – получение прибылей для отечественных частных мегакорпораций.
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Да...? Обязательно скачаю и посмотрю...)))
P.S.-Вера вы купили новые сапоги?
- Да вот еще не решила, Людмила Прокофьевна. Вам нравится?
- Очень вызывающие, я бы такие не взяла.
- Значит хорошие сапоги, надо брать!
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Получено: 686 Отправлено: 188 |
Мда... Так и рождается обыватель... К сведению:
За неуплату налогов Ходорковский уже отсидел - это первое дело...
В настоящее время отбывает срок по второму делу, суть которого, что он (вместе с Лебедевым) украл всю нефть у нефтедобывающих дочерних компаний, входящих в холдинг ЮКОС (т.е. у самого себя) и через офшорные компании в тридорога (по ценам Амстердама) толкнул на запад...
По такой же схеме работали абсолютно все холдинги (и Лукойл и Газпром), но сидит один Ходорковский...
По теме: фильм не смотрел и не буду, т.к. ничего нового из него не подчерпну, а от очередной порции негатива уже тошнит...
По моему отношению к Ходорковскому:
Когда его посадили, то испытывал некое удовлетворение, но когда против него возбудили второе дело и он не сломался - я его искренне зауважал! Редких людей не может сломать государственная машина в тандеме с государственным судилищем.
По отношению ко второму делу: надуманный лживый фарс (но я думаю и надеюсь, что время и Европейский суд расставит все на свои места) нашего самого гуманного и справедливого "суда".
VW Passat Variant, Синий, 1,8 ARG, ручка, 99 г.в-продан Есть: VW Passat Variant, Темно-коричневый металлик, 1,8 TSI CDAB, DSG7, 2011 г.в
Мой психиатр сказал, что я не смогу завоевать мир... Наивный раб!
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Лучше не Европейский, а американский. Ну тот, который Бута засудил, и всё руководство Ирана. Конечно, абсолютно беспристрастно и честно.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 641 Отправлено: 986 |
у нас мало таких сущностей, которые едины во многих лицах.... И это уж точно не Ходор... Нефтебодывающие предприятия - это САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ЮРЛИЦА (и пофик, кто у них там учредители и как эти учредители между собою связаны ВНЕ рамок этих предприятий). Если Ходор организовал путем давления на руководство этих добывающих предприятий продажу ими нефти по сниженным ценам в адрес своих же "помоешных" фирм, и затем уход от уплаты налогов с этих помоек, то это просто новый эпизод в его деле, а не никакое "воровство у самооо себя", в котором он типа не виновен.
и что? если на тех не хватило ресурса чтобы их обоснованно засадить, то и Ходора срочно нужно выпустить?С какого бы....? Или Ходору там вместе с Алекперовым веселее бы сиделось?
Получено: 13 Отправлено: 0 |
Ну ведь пиндосы же мировые жандармы... А Вот Россия как то слабо проявила себя в этом деле (точнее никак). Просто Бут стал России не нужен.
Ходору второе дело пришить ресурс есть, а на этих нет??? Просто он оказался из другой песочницы.
По такому принципу устроены все мировые ведущие холдинговые компании
По крайней мере это было бы справедливо... Вот Миллера, Абрамовича, Дерипаску бы к ним... Дык низя... как никак а кормушка...
VW Passat Variant, Синий, 1,8 ARG, ручка, 99 г.в-продан Есть: VW Passat Variant, Темно-коричневый металлик, 1,8 TSI CDAB, DSG7, 2011 г.в
Получено: 641 Отправлено: 986 |
устроены то устроены, только еще в каждом отдельном случае нужно иметь доказательную базу для этого.
Одно дело нарыть новую статью в рамках расследования по прежнему фигуранту, а дургое дело - притянуть нового фигуранта
согласись было бы забавно: тебя тормознул гаишник и оформляет за превышение скорости. В это время кто-то другой пролетает мимо на первой космической. Ты вырываешь у гаишника документы, садишься и скрываешся. "...А что, другого то он упустил, чего я один должен маяться...."
а вот это вот хорошо бы доказать. И желательно не хуже, чем в случае с Ходором
Чего вы спорите-то? Никто не подтверждает, что Ходор сидит по политическим причинам. Но и никто не отрицает этого. А значит - так оно и есть.
Ходор стал владельцем стратегического рычага, как и многие другие олигархи. А стратегические рычаги можно использовать как на благо страны (при этом не обижая и себя любимого), так и во вред стране. А некоторые стратегические рычаги, находящиеся пока еще под частным контролем, способны не просто нанести вред страны, но и разрушить ее. Поэтому подразумевается, что эти использование таких рычагов должно быть сихронизировано с геополитическими целями страны. И уж тем более, непростительно для власти позволять продавать эти рычаги прямому и перманентному врагу.
Ходорковский это знал, но тем не менее, чуть-чуть не успел продать контрольный пакет.
Он не столько вор, сколько враг. А враг должен быть уничтожен. Ему еще повезло, что просто сидит.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Дык в случае с Ходорковским вообще весело:
Первое дело - за неуплату налогов, а второе - за кражу всей нефти...
С каких пор у нас начали взымать налоги с сворованного иммущества? Получается парадоксальная ситуация, нефть украли, но налоги надовзыскать. Кстати доначисление налогов в 1 триллион и привело ЮКОС к банкротству.
--- Добавлено чуть позже ---
Ну, и что я говорил?
Эксперты Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека выявили "фундаментальные нарушения" во втором "деле Ходорковского-Лебедева".
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека рекомендовал генеральному прокурору внести в порядке надзора представление на приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву для его отмены.
Кроме того, Следственному комитету РФ предложено решить вопрос о возбуждении производства по вновь открывшимся обстоятельствам и расследовании оснований пересмотра данного дела в связи с фундаментальными нарушениями, свидетельствующими о судебной ошибке.
Ток пустое все это... Вон по Магнитскому подобное заключение было, и что? Кого-то посадили? Тюремных врачей сделали стрелочниками...
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Та не душитесь вы так. Выпустят его досрочно. Ешо до официального «конца света», я полагаю.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Врятли его выпустят. Народ то понимает, что сидит он не зря. Спуску давать не стоит. Если имеется ввиду, что это благодаря победе Прохорова он выйдет, то Прохоров продует выборы со свистом. Я лично его даже в премьерах не вижу. Может только если в помощниках премьера. Политике надо учиться, а не идти туда с прилавка.