0

Получено: 69 Отправлено: 123 |
не где не брызжит, не течет , ни капает. Куда он может уходитЬ? Турбина у меня не работает! -друг сказал чт овсе из-за нее, а второй кинул идею что он уходит в Масло. как это так?и когда греюсь по утрам запах из труба такой не приятный и не малсом а какой то фигней пахнет и очень дымит сильно. но дымит сильн отоко когда на улице влажность большая или холодно!
B5 1.8T , АКПП 1998 ,седан, AEB-продан; B5+ 2.8 АКПП 2002, седан, BBG; А6 2001 , кватро .акпп ,2.4, 170сил
Получено: 0 Отправлено: 0 |
есть время заезжай во внуково .... я подскажу
1)если растет уровень масла на щупе то туда уходит
2)смотри внимательно сзади двигателя,там стоит тройник и он часто начинает течь сам или уплотнительная резинка между ним и блоком
3)не заливай всякие герметики в систему ОД
WV 1.8T AEB 150 коней теперь МКПП Америкос BBS FALKEN AZENIS PT722AS225\50\16, кожа-рожа
Audi A4 2.0 ALT 130 поней - пока ничего выдающегося - продана
Получено: 176 Отправлено: 235 |
Есть дедовский способ, но это на любителя, поднеси ладонь к выхлопной трубе работающего двигателя, на ладоне сконденсируется влага, ее лизнуть, если привкус сладковатый, то антифриз попадает в цилиндры.
Внешние подтеки, если не сильно уходит, обычно проявляются в виде розового налета, как накипь.
--- Добавлено чуть позже ---
tommy1989, Правильно сказал, никаких герметиков и присажок- это только хуже сделает.
Получено: 4 Отправлено: 30 |
https://passatworld.ru/showthread.php?t=153642 посмотри вот там![]()
WV Passat B5 V1.6 AHL 1997г.в.satin silver LB7Z комфорт WVWZZZ3BZVE085020
Получено: 10 Отправлено: 5 |
Получено: 10 Отправлено: 5 |
есть составы, которые образуют пробку только при наличии кислорода.....пользовался на двух авто! только положительные впечатления
Получено: 69 Отправлено: 123 |
такой вопрос!! а антифриз может уходит как нибудь через турбину?
у меня турба не дует. сломался датчик Вергейта (или как по другому чуть называется) когда мне проверяли турбу, трогали лопасти в холодной части. у меня снимали все патрубки, и сняли патрубок антифриза и оттуда весь антифриз вылелся, всё сделали назад залил антифриза. потом смотрю начал уходить! подтеков там нету. Потом делал опресовка всей системы, давление держала ровно 1 течении 15 минут, вроде все гуд, прошло два дня опять начал уходить антифриз. Вопрос в том может турбина хавать антифриз или нет?
B5 1.8T , АКПП 1998 ,седан, AEB-продан; B5+ 2.8 АКПП 2002, седан, BBG; А6 2001 , кватро .акпп ,2.4, 170сил
Получено: 59 Отправлено: 11 |
Турбина не может антифриз хавать.там ему тупо некуда выливаться.так что ищи утечку в других местах.
Passat 1.8T AEB 97гМКПП. Хороший аппарат. - Несмотря на всю сложность и "навороченность" современных машин, в действительности все проблемы можно решить с помощью двух вещей: WD40 и изоленты. Если что-то должно двигаться, но не двигается - используй WD40. Если наоборот - примотай изолентой.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
если турбина будет хавать антифриз то получишь гидроудар так как она остужает холодную часть
у меня тоже так было скорее всего прокладка головки блока если говоришь что запах из трубы и пар белый проверено а нагревается все проходит
Получено: 1 Отправлено: 9 |
У меня тож непонятки с антифризом были - на 10 тыс. км 1,5 литра добавлял. Причем ни подтеков ни луж под машиной не было. Нашел утечку когда менял ремень ГРМ, располовинил два радиатора (чтобы мусор убрать) и у меня вывалился кусок непонятной массы крассной. Значения не придал этому, мусор убрал щеткой - и вот когда начал заливать новый антифриз он у меня ручьем полился с радиатора ОЖ (бампер был снят). Правый угол радиатора как будто отпескоструело, две нижние трубки были в мелких дырках.
![]()
PASSAT Variant (3B6), 2002 г. , 1.9 TDI, AVF, 6МКПП, WVWZZZ3BZ2E388780
Получено: 6 Отправлено: 13 |
Нечего страшного герметики не делают,вот услышат где нибудь и давай панику наводить.Лично себе герметик залил в систему нормально ,отездил определил где течь,ликвидировал,промыл,залил систему и всё работает.Вот это пугание ты туда не ходи.,а то убьёт-ну не к чему.Пользоватся проверенным товаром вот и всё.
WV Passat B5 Турбодизель 1.9 1999 AFN
Получено: 0 Отправлено: 1 |
блин народ сегодня обнаружил что за два дня ушло грамм 200 антиф....че делать? да и подтеков нет
Получено: 49 Отправлено: 26 |
снимай бампер, смотри на радиатор,тебе Костя привел пример, только он жутковатый мне показался, но суть та же, на стыках пластика с горизонтальными трубками самого радиатора очень часто начинает сопливить, сам прошел через это,машина нагревается начинает давить НО капать не успевает просто напросто высыхает тут же! если в масло попадает наверняка будет эмульсия в масле, и уровень поднимется
по
руки оборвать тому кто мне в систему герметик лил,радиатор все равно поменял ну а теперь на очереди радиатор отопителя почти не пропускает совсем!
passat B5 по докамATW 1.8T 2000г америкос, ручка, WVWMA23B4YP431077, VAG-com 7
спасибо за совет,но знаешь самое интересное,что я радиатор менял пару месяцев назад. и он весь сухойснимай бампер, смотри на радиатор,тебе Костя привел пример, только он жутковатый мне показался, но суть та же, на стыках пластика с горизонтальными трубками самого радиатора очень часто начинает сопливить, сам прошел через это,машина нагревается начинает давить НО капать не успевает просто напросто высыхает тут же! если в масло попадает наверняка будет эмульсия в масле, и уровень поднимется
по
руки оборвать тому кто мне в систему герметик лил,радиатор все равно поменял ну а теперь на очереди радиатор отопителя почти не пропускает совсем!
менял по тому что пробил его. а на вид он был такой-же как на фотке kostya227
Получено: 49 Отправлено: 26 |
leha032, посмотри пластиковый проведи под ним пальцем на холодную будет мокро или нет!посмотри патрубок термостата! а вот еще что, у себя я утечку обнаружил когда машина отстоялась неделю на балке начали появляться капли антифриза
passat B5 по докамATW 1.8T 2000г америкос, ручка, WVWMA23B4YP431077, VAG-com 7
nikola_, че пластиковый посмотреть?