0

Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
radnn, с чего ты взял, что перспективы именно благородные?
Еще раз не постесняюсь попросить накидать плюсов предполагаемого благородного правительства. А то только гамно на едро опракидывать. Я, кстати, еще ни в одной подобной теме не сказал за кого я или против кого, но меня уже неоднократно причислили к родинапродавальщикам и мамапредателям.![]()
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Вот смотри. Ты задаешь как бэ конкретные вопросы. Но на эти вопросы есть настолько ОЧЕВИДНЫЕ и понятные ответы, что невольно возникает сомнение в твоей искренности, потому что ты, как человек умный, прекрасно и так знаешь ответы на свои конкретные вопросы. И кто же тогда тролль?Как выборы изменят сознание массы людей, и они резко начнут брать на работу только профессионалов, если даже в маленьких конторах директора (не сторонники хунты), предпочитают часто ставить на хорошие должности лизожопов? Я такое наблюдал везде, где работал, ещё и хунты толком не было. Что с ними делать? Где взять столько профи, если их сейчас тупо не хватает?
Тем не менее, атвичаю на поставленный вопрос:
Честные выборы поставят все с головы на ноги. Придут люди, которые будут понимать, что через 4-5 лет им придется атвичать за свои действия по всей строгости тем, кто их неизбежно сменит. Поэтому существенно снизится уровень коррупции, в частности в инвестиционных проектах (ИП). Конкурсы по ИП будут выигрвать те, кто предложит профессиональные не дорогие решения, а не как сейчас аффилированные фирмы и чем дороже тем лучше, потому, что откаты запланированы по всей вертикали. Спрос на проффи порождает не абстрактное а вполне осмысленное конкретное развитие образования. Ставить на должности лизоблюдов и тупых родственников станет просто не выгодным, прогоришь тут же. Критерием успеха станет не близость к власти, а конкретные профессиональные результаты. Примерно так.
И что тут для тебя нового?
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Присоединяюсь к вопросу - что это за "благородные, но неясные" перспективы? Извиняюсь за настойчивость, но так как я военный в прошлом, да ещё и математик по образованию - привык видеть конкретику. Абстрактные лозунги - это для творческой интеллигенции - Кости, Юры музыкантов, Ахеджаковой, Парфёнова и т.п. Хотелось бы понимания, ради чего всё это затевается. Если ради "свободные выборы из 3-4 жуликов каждые 4-ре года" - то опять вопрос - для чего? Как эти выборы помогли, например, ЮАР или Бразилии?
--- Добавлено чуть позже ---
С чего это? Ющенко за что-нибудь ответил? Или Кучма? Или Янукович, пока Ющенко у власти был? Или, может Джордж Буш ответил за коррупцию БлэкВотер и военные контракты?
Исходя из ложности первого утверждения, остальные не имеют смысла.Поэтому существенно снизится уровень коррупции, в частности в инвестиционных проектах (ИП). Конкурсы по ИП будут выигрвать те, кто предложит профессиональные не дорогие решения, а не как сейчас аффилированные фирмы и чем дороже тем лучше, потому, что откаты запланированы по всей вертикали. Спрос на проффи порождает не абстрактное а вполне осмысленное конкретное развитие образования. Ставить на должности лизоблюдов и тупых родственников станет просто не выгодным, прогоришь тут же. Критерием успеха станет не близость к власти, а конкретные профессиональные результаты. Примерно так.
И что тут для тебя нового?
Я не вижу очевидности ответов. Ещё раз спрошу - как честные и демкратические выборы помогли, например, ЮАР? Почему там пошёл рост коррупции и развал?
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
radnn, Те ответы, которые для тебя очевидны, для меня совершенно не очевидны. С чего ты взял,что придут те люди, которые будут за что-то перед кем-то отвечать? Я например считаю, что такие не придут - кто из нас прав?
Oves, Вова, так не честно. Я тут стараюсь, на телепоне на кнопки жмакаю, а ты уже все написал!![]()
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
В таком случае, лучше сразу взять курс на построение коммунизма.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Благородные перспективы в развитии страны (мы же об этом говорим) - это динамичное развитие страны во всех сферах - промышленности, экономике, военном строительстве, науке, образовании, здравоохранении, социальном развитии общества.
Неясные перспективы, потому что сейчас, к сожалению, страна проедает нефтедоллары, из страны сделан жесткий прилавок по продаже ресурсов, нацеленный только на конечную цель - продажу ресурсов, а следовательно, никакого развития промышленности, науки, образования, здравоохранения не нужно, поскольку это лишние издержки. Сильная вертикаль власти основана на своей несменяемости и воспроизводстве. Для того, чтобы увидеть конкретику в благородном развитии страны, прежде всего нужно создать предпосылки, а именно ликвидировать несменяемость власти, ввести честные выборы.
radnn, опять налил воды, перечисляя косяки нынешней власти![]()
Давай так, где мы сейчас находимся? В условиях, когда власть вообще ни за что не отвечает, просто не перед кем. Да еще при первой попытке критики презрительно обзываетнас бандерлогами. И я согласен, что страна в жопе. Как из нее выехать? А? Если резко повернуть, или развернуться, то окажешься где? правильно - опять в дерьме. Но ведь нужно сделать первый, начальный шаг. Во-первых создать давление на власть, а во-вторых добиться честных выборов. И это только предпосылки, чтобы вылезти из жопы. Но без этого, имхо мы останемся там где есть.
Тут вот приводили всякие умные афоризмы про гениев делающих революции... но ведь это из серии шуток, что с вами хорошо говно есть, вы все время забегаете вперед. Кто вооще говорит о революции, после пары митингов? Власть вообще оборзела. Кто говорит, что честные выборы - эта панацея от всех бед?... нет ничего хуже демократии, но лучше ее не придумали. Что за хрень эти примеры с ЮАР, Ющенко и т.п.? Ну давайте сидеть на попе ровно и славить нашего великого кормчего ВВП...
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Честные выборы гарантирую приход к власти очередных временщиков и все. Тогда точна бардака не оберемся. Когда им думать о стране, если, неуспев войти в курс дела, очередные выборы на носу.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
слушай, я отвечал на очередной очевидный вопрос. И если ты расчитываешь, что кто-то тебе сейчас расскажет по пунктам как выйти из той ж, то ты глубоко заблуждаешься. А вот предпосылка, условие такого выхода очевидно - честные выборы. И условие это лишь необходимое, но конечно не достаточное. А вы все добиваетесь конкретных достаточных условий выхода. Мне кажется, что таких условий нет.
нудануда мочало начинай сначала. весь мир живет и не парится кто у них презик, своих дел по горло. А у нас ясно солнышко - отец народов, без него страна погибнет. нуну
Получено: 316 Отправлено: 76 |
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Кто сказал, что необходимое? В Китае нет честных выборов х.. хнает сколько, но страна крепнет, развивается и стремится к мировому господству? Та же ГДР, которая не была деморатической, делала продукцию, превосходящую по качеству, к примеру, демократическо бразильскую, как с этим быть? Почему мы на себя должны мерять чью-то модель, которая толком работает в нескольких странах, хотя она там очень давно, а у нас никогда её не было?
XC70 2.5Т '07
Я как-то непонятно выражаюсь? Куда мы сейчас идем, всем давно понятно. Кому нет - к окулисту. Не заипало еще писать одно и тоже? Вы лучше скажите с кем и куда мы пойдем, будь по-вашему. И почему вы так считаете?
Кто здесь сказал, что мы идем правильной дорогой? Здесь многие, как вы изволите выражаться, хотят понять почему предлагаетмый вами вариант выигрышем? На что в ответ получаем - мля, мы все умрем.
Ровшан, не надо держать за идиотов людей. Кто тут говорит, что нынешний курс ведёт к процветанию? Он ведёт к деградации и уничтожению страны, но гораздо более медленному, чем это сделают "демократы". Собственно, мы видели, как наш народ воспринимают демократию - будет цапко-кущёвки повсюду, а не только в Краснодарском крае. Хотелось бы понять, с чего мы должны ускорить этот процесс?
XC70 2.5Т '07
Ничего личного, голый расчёт - если что-то предлагают изменить, то для чего? В каких целях? Страна и жизни людей - это не игрушка, чтобы играть получится/не получится. Нужно очень хорошо понимать - к чему приведут те или иные действия, потому что все преобразования последних 100 лет уносили миллионы жизней. А получается, ни у кого толком плана-то и никакого нет... Сейчас плохо (против чего, кстати, мало кто возражает) - а давайте попробуем какую-нибудь систему прилепить сюда, а вдруг что-то получится? И неважно, что получается плохо в большинстве случаев... Т.е. нет ни доводов логических, ни конкретики. Одна идеологическая вода, только раньше была коммунистическая "Вот посторим коммунизм во всём мире, и заживём", при этом никто не представлял толком как это должно работать. Сейчас предлагают идею выборов ("честных") раз в 4-ре года во всём мире - и станет всё хорошо. Только, как обычно, почему и как - не объясняют.
Наверное, с возрастом идейность плохо воспринимается, но у некоторых остаётся "молодое" восприятие - вера в коммунизм/демократию или ещё что-то.
XC70 2.5Т '07
Получено: 240 Отправлено: 236 |
я согласен с radnn по всем пунктам. Другое дело в ближайшее время из этого врятли чтл нибудь выйдет. И не обязательно менять власть, или ее лидеров, если б сча была дума из тех кого мы выбрали, то и до власти бы за 5 лет доперло чего мы хотим. Логично, не?Ничего личного, голый расчёт - если что-то предлагают изменить, то для чего? В каких целях? Страна и жизни людей - это не игрушка, чтобы играть получится/не получится. Нужно очень хорошо понимать - к чему приведут те или иные действия, потому что все преобразования последних 100 лет уносили миллионы жизней. А получается, ни у кого толком плана-то и никакого нет... Сейчас плохо (против чего, кстати, мало кто возражает) - а давайте попробуем какую-нибудь систему прилепить сюда, а вдруг что-то получится? И неважно, что получается плохо в большинстве случаев... Т.е. нет ни доводов логических, ни конкретики. Одна идеологическая вода, только раньше была коммунистическая "Вот посторим коммунизм во всём мире, и заживём", при этом никто не представлял толком как это должно работать. Сейчас предлагают идею выборов ("честных") раз в 4-ре года во всём мире - и станет всё хорошо. Только, как обычно, почему и как - не объясняют.
Наверное, с возрастом идейность плохо воспринимается, но у некоторых остаётся "молодое" восприятие - вера в коммунизм/демократию или ещё что-то.
если бы сча дума была на 50% из коммунистов, думаете стал бы я в 12 году голосовать за зюганова?![]()