0

Получено: 26 Отправлено: 0 |
Вторую неделю подряд, каждый день, по квартире с периодичностью раз в несколько часов летают эти твари, которые на фотографиях, две-три штуки.. Основное место, где чаще всего вижу - кухня. Но бывает и в комнатах летают. На вид - обычный маленький мотылек, может моль..хз. Перерыл интернет, ничего по ним не могу найти. Кто это может быть? Как с ней бороться, устал уже их мочить.
Может знает кто..![]()
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
это моль она живет в крупах у меня она жила в сухих дрожжах, за..ся выводить.
--- Добавлено чуть позже ---
че нить против моли надо использовать
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Получено: 1,994 Отправлено: 200 |
как варианты: мучная муха, овощная муха. Масштаб не понятен
=B O N D=, Уверены? То есть, надо перерыть все шкафы на наличие? А крупы выбрасывать полностью все? Есть какие-то отличительные особенности у них, личинки, гусеницы, паутина или что-то подобное?* Может залить там чем, Raid'ом или дихлофосом... Спасибо, что ответил
pilot39, размер 1 сантиметр в длину. 2-3 миллиметра в ширину. летает довольно-таки медленно. теряет летучие свойства буквально от одного касания в воздухе
Paspartu, завтра заморочусь тогда на его поиски в больших количествах. а куда класть на шкафы или в шкафы? продукты не пропадут?
Получено: 1,994 Отправлено: 200 |
Серега-Вольво, че ты заморачиваешься. у тебя там тоннами чтоле крупа лежит? выкинул и все. на вот, почитай http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=564270
pilot39, Крупы не мало. Кило 15 есть точно) Сейчас прочту, спасибо
Серега-Вольво,я видел их уже с крыльями![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
вроде бы как еще в СССР табак рулил
а так Британская кошка рулит. у меня не одной мухи мимо нее не пролетит.![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
pilot39, Крупы не мало. Кило 15 есть точно) Сейчас читаю как раз... Слушай оказывается у многих такая напасть, целый форум по этим тварям!
AXel_23, Кошку они уже не интересуют)
=B O N D=, В смысле куча страниц))
И это не моль!
вот моль
а это они обажают
так что думай
даже если и моль, тогда нах им ваш рис и всякая шняга? давай колись сколько у тебя шуб в шкафах? они их любят![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 86 Отправлено: 61 |
Серега-Вольво,
муха-дрозофила?
"Схема избавления от мошек дрозофил
1. Находим и уничтожаем место обитания мошек.
2. Ставим ловушки на тех мошек, которые успели спрятаться.
3. Проводим мероприятия, предупреждающие появление мошек.
Распространенное место обитания: сгнившие фрукты или овощи (яблоки, груши, лук, картошка и прочее), пакеты с крупой и орехами, не закрытая банка с вареньем или компотом. Мошки дажемогут жить в какой-нибудь банке с химическим веществом."
B5+, 1.8T, AWM, 2001 - был -> B6 почти такой же тока местный XW8ZZZ3CZAG006817
AXel_23, О! Как на первой фотке! точь в точь по виду, только расцветка чутка темнее. ппц им на выходных. глобальная уборка грядет.
Получено: 15 Отправлено: 1 |
У меня такие твари расплодились в пакете с орехами грецкимиПакет был открытый.Орехов было около килограмма.. Дней десять ещё вылавливали после выбрасывания орехов на помойку. Где то эти падлы ещё плодились видимо...
"Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".
Sartori, пищевая моль это! нашел фотки ее. крупы орехи специи нах. завтра займусь поиском герметичных упаковок. промою все. только что зашел на кухню две летает опять. задолбалитттттттттииииииииииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Такая же фигня была. Выбросили все открытые пачки с кашами и крупами.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Проверяй все шкафу с шерстью, коврами и многим др. они цуки любят жрать шерсть и еще всякую хню.
это что?
это что?1. Находим и уничтожаем место обитания мошек.
2. Ставим ловушки на тех мошек, которые успели спрятаться.
3. Проводим мероприятия, предупреждающие появление мошек.
Распространенное место обитания: сгнившие фрукты или овощи (яблоки, груши, лук, картошка и прочее), пакеты с крупой и орехами, не закрытая банка с вареньем или компотом. Мошки дажемогут жить в какой-нибудь банке с химическим веществом."
а в ловушку сыр или кусок шерсти?
Народ. надо убираться, мыть, чистить сваи хаты. так что вперед и с песней делать глобальную уборку., темболее скоро НГ.
верно. их есть разновидность. выше есть фотки. та которая пушистая, она любит ковры и все что с этим взято.
Сергей_Р, помогло?