0

Получено: 240 Отправлено: 236 |
http://kommersant.ru/doc/1832989?sta...88615776582856Полиция избила и задержала на Триумфальной площади 569 человек
Фото: Роман Канащук / Коммерсантъ
Вся галерея 19
По итогам вчерашней протестной акции в центре Москвы столичная полиция задержала рекордное количество оппозиционеров — 569 человек. В их число попал и избитый полицейскими корреспондент “Ъ” Александр Черных. Многие из участников акции обратились к медикам — в основном с травмами носа и порванными связками. Задержанных развезли по 24 ОВД Москвы. При этом агентству ИТАР-ТАСС в полиции сообщили, что «серьезных нарушений правопорядка не отмечено».
О задержании рекордного числа участников акции протеста — 569 человек — сообщил источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах. Напомним, что вчера на Триумфальной площади оппозиция пыталась провести очередную акцию против сфальсифицированных, по ее мнению, итогов выборов в Госдуму. Власти подготовились к акции, стянув в Москву подразделения внутренних войск МВД, бронемашины «Тигр» и водометные спецмашины.
Несанкционированная акция вылилась в масштабные задержания и побои, причем сотрудникам полиции впервые в истории протестных акций на Триумфальной площади помогали активисты молодежных движений, одетые в зеленые жилеты (аналогичную одежду носят участники прокремлевского движения «Местные»). При этом на площадь пришли не только постоянные участники протестных акций, но и граждане, которые признавались, что никогда не участвовали в массовых акциях. Об этом говорит как число участников вчерашней акции, так и число задержанных. Обычно митинги на Триумфальной площади собирают несколько сотен человек, однако вчера к памятнику Маяковскому добрались около 1,5 тыс. «несогласных».
Что происходило на Триумфальной площади
Онлайн-репортаж корреспондентов "Ъ" из центра Москвы...
Участники акции рассказывают, что так жестко полиция на массовых акциях в Москве еще не действовала. В автозаки отправились не только постоянные участники протестных акций, например лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, но и действующий депутат Госдумы Илья Пономарев, лидер фракции «Яблоко» Сергей Митрохин, а также журналисты. Корреспондента “Ъ” Александра Черных избили особенно изощренно. Полицейские проигнорировали его неоднократные заявление о том, что он находится на акции по заданию редакции как журналист, бросили корреспондента “Ъ” на дно автозака, после чего принялись прыгать у него на груди.
Добавим, что собравшимся противостояло еще и около 2 тыс. активистов прокремлевских движений «Наши», «Молодая гвардия “Единой России”» и «Местные», которые яростно били в барабаны и кричали лозунги в поддержку президента и премьера. Эту группу протестующих полиция активно охраняла, поясняя, что, в отличие от оппозиции, им митинговать тут «можно». При этом большая часть активистов старательно закрывали свои лица от фотокорреспондентов.
Помимо сотрудника “Ъ” Александра Черных к медикам с жалобами на побои обратились и другие участники вчерашней акции. В частности, у эколога Олега Мельникова на руке порваны связки и есть подозрения на перелом. У другого активиста, попавшего в ОВД «Нагатинский затон», по словам задержанных вместе с ним журналистов, был сломан нос. Источник агентства «Интерфакс» «в медицинских кругах» сообщил, что по итогам протестной акции было госпитализировано девять человек, еще двум гражданам была оказана помощь на месте, а в общей сложности к врачам скорой помощи с жалобами на различные травмы обратились 17 оппозиционеров.
"Это какой-то дикий сюжет, такого не было никогда"
...
Задержанные были отправлены в 24 ОВД практически во всех районах Москвы. Например, в находящееся более чем в 10 км от Триумфальной площади ОВД «Строгино», по данным самих активистов, было отправлено 15 человек, а в ОВД «Ивановское» на противоположном конце города у МКАД, по их же данным, 14 человек. В полиции, впрочем, эту информацию не комментируют. Некоторые задержанные были отпущены еще ночью, в том числе Сергей Митрохин, Эдуард Лимонов и глава организации «Мемориал» Олег Орлов.
По итогам вчерашней акции источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах заключил, что «серьезных нарушений правопорядка не отмечено».
Сегодня глава совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов заявил, что в ближайшее время совет проведет специальное совещание, посвященное протестным акциям в Москве. Господин Федотов пригласил к участию в нем представителей оппозиции, правоохранительных органов и «всех ветвей власти», подчеркнув, что «в данном случае лучшим выходом из ситуации будут переговоры» и совет «готов выступить переговорной площадкой».
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
А кредиты таки продолжаем брать, поди )) На борьбу с Золотым Тельцом, разумеется.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Вот что с одной стороны ложь, что с другой
--- Добавлено чуть позже ---
Непонятна все таки позиция "власть предержащих"Вот сейчас первой новостью в Яндексе висит сообщение о том, что Генштаб собирается призывать на службу выпускников вузов.........то есть косили -- косили, и на тебе.....служить все равно придется. И это в тот самый момент, когда молодежь на улицах, типа протест выражает
Получается, что сами провоцируют что ли?
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Дай ссыль пжста?Вот что с одной стороны ложь, что с другой
Непонятна все таки позиция "власть предержащих"Вот сейчас первой новостью в Яндексе висит сообщение о том, что Генштаб собирается призывать на службу выпускников вузов.........то есть косили -- косили, и на тебе.....служить все равно придется. И это в тот самый момент, когда молодежь на улицах, типа протест выражает
Получается, что сами провоцируют что ли?
А нашел -По словам генерала, в вузах молодые люди завершают обучение в возрасте 24-25 лет, срок призыва - до 27 лет и выпускников будут призывать. "Кроме того, мы намерены набрать 425 000 военнослужащих по контракту и тем самым закрыть эту проблему", - добавил генерал.
Опять же, не самый лучший момент для заявлений Газпрома по поводу повышения цен, а так же повышения тарифов ЖКХ.
Тупой собаковод
Ну, что я могу сказать. Так и раньше так было, просто никто после вуза туда не шел. Нафиг это надо. И мне вот 27. С 18 отсрочки у меня не было. В армии я тоже не был. Два раза приходили домой с милицией, меня там не было. На улице ни разу не спрашивали был я там или нет. Правда я оттуда вернулся в 22 и ездил тока на машине. Так что х з. По моему они не на что не способны или прикидываются.
Получено: 17 Отправлено: 0 |
перед "выборами" заявляли наоборот - о радикальном сокращении осеннего призыва. типа, не нужно никого, малым числом совладаем.
"выборы" прошли - надо срочно дыру в "обороне" заткнуть. а к марту опять объявят о сокращении весеннего. за ненадобностью и успехами военной реформы (контрактная, типо, армия). ога.
Да это понятно всеЯ не за то говорю.....Согласись, ситуация сейчас немного не та, что бы акцентировать внимание наиболее активной части населения (молодежи), на этом вопросе. Тупо прибавляют количество желающих поиграть в революцию.
По хорошему ИМ сейчас надо каких нибудь явно популистских законов и мер напринимать......типа бензин в приказном порядке рублей до 20 опустить, техосмотры отменить вообще....ну может спецсигналы оставить только самым верховным небожителям.....ну и попутно по всем каналам вещать какие они хорошие СТАЛИ......Нет, блин, как специально раскручивают ненависть дальше.
Хотя, может в этом и заключается их цель?
Тупой собаковод
Я думаю, они нас за быдло держат, и гайки будут закручивать. Типо хватит демократии, совсем оборзели.По хорошему ИМ сейчас надо каких нибудь явно популистских законов и мер напринимать......типа бензин в приказном порядке рублей до 20 опустить, техосмотры отменить вообще....ну может спецсигналы оставить только самым верховным небожителям.....ну и попутно по всем каналам вещать какие они хорошие
Так вот по этому сценарию первое что нужно делать, по логике вещей, это успокоить общество, максимально "развести" всех в стороны, а потом гасить поодиночке. Так проще и эффективнее.
Тупой собаковод
Мы вам пенсии подняли, экономику подняли, зп сотрудникам мвд, армии итп подняли, дороги построили, дома построили, с коррупцием боремся,заводы автомобильные построили, дефицита в стране нет, порядок в стране поддерживаем - а вы быдло хотите честные выборы. Вот примерно так я думаю, они о нас думают.
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Блог чиновника: взгляд изнутриBBCRussian.com, 3 часа назад
Дмитрий Гребенников (псевдоним): родился и вырос в Москве, много лет занимался политическим консультированием и пиаром на федеральном и региональном уровне.
Ввиду сокращения спроса в России на политтехнологов перешел в государственные структуры. Оказавшись внутри властной вертикали, пришел к выводу, что не так страшен черт, как его малюют.
Призрак революции
Как я и предполагал в своих предыдущих постах, все самое интересное началось после выборов. Правда, даже я не мог себе представить, что первая же акция против фальсификаций в Москве, прошедшая 5 декабря на Чистых прудах, соберет чуть ли не 10 тысяч человек. По меркам столичной политической жизни это внушительная цифра. Реакция на всплеск уличной активности у людей разная, кто-то воодушевлен, кто-то напуган, кто-то вот уже второй день ходит митинговать.
Выйти людей на улицу заставило убеждение в том, что выборы в Москве были сильно сфальсифицированы. Доказательств этому в интернете выложено множество, и они откровенно вопиющие. Да и за примерами ходить далеко не надо, сразу несколько моих знакомых на работе стали свидетелями пресловутых «каруселей» на своих участках, и все это происходило при полном попустительстве полиции. Спрашивал у коллег, работающих в «Единой России», кто же их надоумил поднимать данные по голосованию за партию в Москве с 25–27%, как свидетельствовали экзит-поллы, до 46%? Ничего не отрицают, лишь разводят руками — «no comments».
Приятель в министерстве говорит, что кто-то во власти специально «раскачивает лодку», вот только кто и зачем, непонятно. «Они как будто сами хотят революции», — говорит он. Арест на 15 суток ставшего в одночасье известным Алексея Навального тоже наводит на мысль, что кому-то очень выгодно обострение обстановки в столице. Еще вчера он был известен узкому кругу блогеров, а сегодня он уже народный герой и трибун, выхода на свободу которого будет ждать вся Москва. За последние два дня я неоднократно слышал в разговорах, что люди готовы голосовать за Навального на президентских выборах. «Это будет реальная альтернатива, настоящий драйв, не то, что Зюганов и Жириновский», — говорили они.
В регионах тоже неспокойно. Там, где «Единая Россия» получила меньше 40% голосов, чиновники ждут отставок губернаторов и мэров. «У нас в мэрии все в трансе, сидят на чемоданах», — сказал мне функционер в одном крупном городе, где «Единая Россия» проиграла КПРФ. Что интересно, таких городов по стране немало, более того, в основном это крупные города, областные центры. «Если партия проиграла там, то почему она, по официальным данным, выиграла с большим отрывом в Москве и Санкт-Петербурге? — говорит знакомый политтехнолог, — это ведь сразу наводит на подозрения, так как самый высокий уровень недоверия к ней именно в столицах».
Однако есть и те, кто, напротив, отметает все претензии к итогам выборов и говорит, что протестующие толкают страну к пропасти. В моем круге общения это люди, связанные с бизнесом, который делается при участии госструктур, один из них сказал мне: «Эти „навальные“ хотят разрушить то, что есть, они не думают, что будет после. А мне сейчас хорошо, я могу зарабатывать, и я поддержу любые силовые действия против них». Не могу сказать, что эта позиция широко распространена, но степень агрессии в словах таких людей заставляет задуматься. Степень взаимного озлобления сторон будет только усиливаться.
Участвовавшие во вчерашней акции на Триумфальной площади рассказывали, что поражены жесткостью действий ОМОНа, однако это не останавливает их готовиться к новому большому митингу 10 декабря, уже санкционированному властями. Впрочем, как мне кажется, уже сейчас у выступающих есть явная системная проблема — отсутствие конкретных лозунгов и требований, а также банальной организации. Остающееся до 10 декабря время покажет, смогут ли они ее решить.
Новость на сайте «BBCRussian.com»
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
ГЕРМЕС, Паш, ты сам то свои простыни читаешь?Если да, то я завидую количеству твоего свободного времени.
И опять аналогия с "арабской весной"Ярко выраженных лидеров -- нет, четкой программы действий -- нет, внятных требований -- нет.......только "долой правящую верхушку" и все
Не, ну хорошо, предположим "изгнали бесов", дальше то что?
Тупой собаковод
Дальше распилим чтонить большое, и в лондон.![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Вот о чем они мечтают
«Знаете о чем я мечтаю? Чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане все горлопаны крикуны сетевые хомячки борцы с коррупцией выступающие за власть народа авистливые козлы считающие деньги в чужом кармане манипулируемые лохи и неудачники всех мастей обвиняющие в этом кого угодно только не себя собрались со всеми вашими знаменами
с пеной у рта и криками чиновников на фонари!!! нет коррупции! власть -народу!
Чтоб собрались все, чтоб ни один сука дома не остался, главное чтоб все вылезли, жаль только площади такой нет, в вот в Китае хорошо было Тянь ань мыынь вмещает 1 миллион человек. И вот когда все бы вы вылезли, вышла бы танковая армия и всю сволоту все говно нации намотало бы на гусеницы, выжгло бы все каленым железом и вот тогда как после Тяньань мынь в Китае у нас бы тоже 20-30 лет подряд был бы экономический рост по 10 процентов в год, а через 20-30 лет всю процедуру опять повторить потому что опять народиться новое поколение майданщиков неудачников лохов и горлопанов…»
Ты зря иронизируешь, Серёжа.
" ... Таким образом, с точки зрения наших нынешних правителей, подлинные опасности -- это образование новой группы способных, не полностью занятых, рвущихся к власти людей и рост либерализма и скептицизма в их собственных рядах. Иначе говоря, проблема стоит воспитательная. Это проблема непрерывной формовки сознания направляющей группы и более многочисленной исполнительной группы, которая помещается непосредственно под ней. На сознание масс достаточно воздействовать лишь в отрицательном плане. "
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Тупой собаковод
Оттуда же.
"... Пролетариев бояться нечего. Предоставленные самим себе, они из поколения в поколение, из века в век будут все так же работать, плодиться и умирать, не только не покушаясь на бунт, но даже не представляя себе, что жизнь может быть другой. Опасными они могут стать только в том случае, если прогресс техники потребует, чтобы им давали лучшее образование; но, поскольку военное и коммерческое соперничество уже не играет роли, уровень народного образования фактически снижается. Каких взглядов придерживаются массы и каких не придерживаются -- безразлично. Им можно предоставить интеллектуальную свободу, потому что интеллекта у них нет. "
Что и наблюдается массово. Это я уже от себя, простите.