0

Получено: 2 Отправлено: 2 |
Уважаемые друзья, собственно вопрос в заголовке темы, теперь подробности на напольной плитке шершавой давние пятна от марганцовки( бурые такие, чистящие средства ни как не берут), что можно придумать кроме радикальных мер с заменой плитки???
p.s. Всем откликнувшимся спасибо!
Variant 2002г. 1.8Т AWM
Логика не знает жалости
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Я подозреваю, что ничемВ детстве марганцовку использовал вместо марилки. С водой разводишь и на деревяшку. Она темнеет. Так что только радикальные методы.
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Получено: 171 Отправлено: 33 |
Chiv, есть препарат химический который ее нейтрализует
--- Добавлено чуть позже ---
используется как: марганцовкой выводят чернила, а потом ее выводят хим препаратом![]()
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки! )))))))
Получено: 174 Отправлено: 193 |
динамитСостав наиболее распространённых динамитовПри изготовлении динамитов сначала готовят т. н. «гремучий студень», представляющий собой бесцветную прозрачную, мягкую массу, которая сильно детонирует при ударе; по мощности превосходит нитроглицерин. Температура вспышки гремучего студня 205 °C. плотн. 1.55-1.58 г/см3. Теплота взрыва 6.47 МДж/кг. Фугасность 600мл. Скорость детонации 7800 м/с. Бризантность по Касту — 8 мм. Его получают осторожно нагревая нитроглицерин до 60 — 70 °C, добавляют коллоксилин (7-8 %), тщательно и аккуратно перемешивают. Затем засыпают наполнитель, через некоторое время смесь охлаждают.
- Стандартный 62 %: Нитроглицерин или его смесь с нитрогликолем 62 %, Нитроцеллюлоза 3 %, Нитрат калия или натрия 27 %, древесная мука 8 %. (Теплота взрыва 5.3 МДж/кг, t всп. 205 °C. Фугасность 380 мл. Скорость детонации 6000 м/с при 1.4 г/см3)
- Нитроглицерин или его смесь с нитрогликолем 15 %, Нитроцеллюлоза 1 %, Нитрат аммония 73,5 %, тротил 9 %, полиметилметакрилат −0.5 %, Древесная мука 2 %. Фугасность 340 мл. Скорость детонации 5100 м/с при 1.32 г/см3
- Нитроглицерин или его смесь с нитрогликолем 60 %, Нитроцеллюлоза 3 %, Нитрат аммония 31 %, древесная мука 6 %. Фугасность 410 мл. Скорость детонации 6400 м/с
- Нитроглицерин или его смесь с нитрогликолем 60 %, Нитроцеллюлоза 4 %, Нитрат калия или натрия 28 %, Древесный уголь 8 %.
- Нитроглицерин или его смесь с нитрогликолем 10 %, Нитроцеллюлоза 1 %, Нитрат аммония 58 %, Древесный уголь 8 %, Оксалат аммония 5 %, Хлорид натрия 18 %.
![]()
Получено: 34 Отправлено: 13 |
У нас часто марганцовкой пачкают столы на работе , выводит только расствор аскорбиновой кислоты.
2003 Passat 2,8 BBG Kompressor Airdrive
2011 Passat 1,8 TSI DSG
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Доместосы и прочие кометы опробованы- безрезультатно. Чуть светлее становится от концентрата хлора при этом оттирать, но это адский труд. Здесь нужна помощь химиков, не верится что нельзя её обесцветить с помощью реагентов каких нибудь.
нагуглил что может помочь щавелевая кислота, отсюда вопрос где достать, если и есть в продаже то только в мешках 25кг, мне столько не надо для эксперимента
Variant 2002г. 1.8Т AWM
Логика не знает жалости
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Температурой можно взять, интересно?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Chiv, Во времена перестройки я работал в кооперативе по производству "варенок" джинсы, юбки и курткию Так вот, технология была такая, в промышленную стиралку засыпается керамзит пропитанный раствором марганцовки, крутили в ней полчаса шмотки а затем эти шмотки стирали в растворе щавелевой кислоты. Так вот полоски нанесенные керамзитом становились коричневыми а щавелевая кислота нейтрализовала марганцовку и джинса в этих местах становилась светлая.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 1,994 Отправлено: 200 |
не по теме, но про марганцовку. выхожу я как то из ванной, помывшийся, распаренный, а на кровати мелкая сестренка играла в доктора и рассыпала марганцовку. Я скидываю полотенце и сажусь хозяйством на марганцовку. таких ощущений я не испывал никогда в жизни. потом минут 30 сидел в прохладной воде
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Марганцовка выводится кислотой. Например уксусной.
Есть технология сведедения чернил. Марганцовка по чернилам, а свеху потом уксусов и потом водичкой...
Но это по свежему. А вот старые пятна -может реально не взять. Кислота просто может плитку повредить, особенно шершавую...
Неельзя шокировать дИтей хозяйствами.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 34 Отправлено: 13 |
Написал же выше, берется аскорбиновая кислота и протирается. Ничего не разъест и будет чисто.
Чего в изобретаете велосипед, у нас в отделении так марганцовку уже лет 40 отмывают с лотков для инструмента.
2003 Passat 2,8 BBG Kompressor Airdrive
2011 Passat 1,8 TSI DSG
Получено: 179 Отправлено: 53 |
arhangel_l, в глубь эмали ничего почти не вьедается. В этом главное преимущество.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.