0

Получено: 197 Отправлено: 48 |
А в стоке у тебя разве не 220?
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Делается проще. Замер разгона 1000-4000 на дизеле на 3-ей до и после.стенды есть не везде, да и денег оно стоит.
я свой трактор заряжал и всегда было интересно посмотреть есть ли приход от сделанного и не просто по ощущениям а в конкретной цифре.....
замер разгона до сотни уже не помогает - буксует на 1-2 передачах......и зависит не столько от движка , сколько от дороги, резины, мастерства прокладки, встречного ветра
нашел бюджетное решение.....
пишем логи на 3й скорости при тапке в пол на всем диапазоне оборотов. перегоняем их в ексель и вычисляем ускорение тахометра (разница соседних значений). строим график и замечаем что он подозрительно похож на кривую крутящего момента со стендов
по такому графику до/после можно реально оценить стоит игра свеч или нет.
пример - у меня в стоке было 110 сил и прирост на 126 оборотов за опрос вагкома (0.4сек). на последних логах при наддуве 2.3 (как у 150 сильного) наваливал уже 168.
168/126*110=146 (почти 150) почти совпало
есть у кого стоковые логи?
DUTA, можешь снять логи со своей?![]()
Или 1500-5500 на бензине.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 89 Отправлено: 15 |
****, 218
Ну как я и говорю, примерно 7 коней с сотни.Чота.. Зря я в эту тему полез. Мож вкорячить компрессор себе?
![]()
Получено: 197 Отправлено: 48 |
220 это и есть 218![]()
![]()
Злой. Какой компрессор?Бери 335.
Получено: 19 Отправлено: 7 |
ваня, так не интересно, так видно только повалила или нет. а с графиком ускорений видно пропал ли провал на верхах (ну это для дизеля) или стало ли раньше выходить на мощщу......сам же говорил горб невовремя - только резину шлифовать. а так хоть както можно оценить криворукость тюнера
B5 AFN/Chip ковыряем потихоньку/no EGR,CAT,MAF/11mm IP/0.240 Nozzles/KKK BV43/3bar MAP/FMIC/Direct-flow exhaust/oilcooler/audi S2 clutch/LPG injection/ в миру Мишаня
По графику наддува видно куда чего и где провал.ваня, так не интересно, так видно только повалила или нет. а с графиком ускорений видно пропал ли провал на верхах (ну это для дизеля ) или стало ли раньше выходить на мощщу......сам же говорил горб невовремя - только резину шлифовать. а так хоть както можно оценить криворукость тюнера
Просто логи снять и сразу видно надо или нет.![]()
![]()
Получено: 19 Отправлено: 7 |
ээээ не....по графику наддува видно "как хотели"а получиться может как всегда
да и не только от наддува оно зависит......
к тому ж у топикстартера атмосферник.
B5 AFN/Chip ковыряем потихоньку/no EGR,CAT,MAF/11mm IP/0.240 Nozzles/KKK BV43/3bar MAP/FMIC/Direct-flow exhaust/oilcooler/audi S2 clutch/LPG injection/ в миру Мишаня
Получено: 7,371 Отправлено: 9,300 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
После чипа заметил при активном разгоне проскакивает иногда пробуксовка на асфальте при переходи с 1-й на 2-ю, раньше такого не было,а вы говорите это самовнушение
![]()
Х.З. ну что то привалило однозначно, на стенде проверить бабла жалко
Здраствуйте форучане! DUTA подскажи плис что именно при чиповке было сделано, интерестна любая инфа особенно переход на Е2.
Говорят что выпаяли память и впаяли толи новую толи эту но перепрошитую, на Е2 блок алз не перепрограммируется, но если очень нужно то убираешь кат и ставишь электронную обманку. У меня когда лямбда после катализатора накрылась я поставил эту обманку, но потом купил лямбду новую, разницы между лямбдой и обманкой в поведении авто не заметил, так что можно смело дохлый кат убирать и ставить электронную обманку
У меня уже стоит эмулятор,интересует именно прошивка Е2, эбу на ALZ шьют токо вот прошивки требуемой нет.