Создать загрузочный диск MD-DOS.
  1. #1
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,142
    Спасибо +
    Получено: 200
    Отправлено: 316

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Создать загрузочный диск MD-DOS.

    Вообщем у кого есть немного врямя помочь мне создать загрузочный диск MD-DOS. В принципе я нашел образ диска - скачал - нарезал - это не проблема. А проблема в следующем - мне туда надо добавить пару нужных мне файлов. В принципе это тоже не проблема - с помощью какого-ниубдь ISOcovandera (или подобного) - но вот беда - я докидываю эти файлы в образ - они при прожиге попадают на диск - под виндой видно - НО! - при загрузке с диска в режиме MS-DOS, этот самый дос их как раз и не видит - то есть при наборе в командной строке пишешь, например afudos или NC - а мне система :"фиг вам".
    Я вообщем думаю что причина ! в следующем - так как я добавляю эти файлы под виндой в системе NTFS - и они в таком виде и попадают в образ и на диск - а досу надо в FAT32 вроде как. А вод вроде если например в образ добавлять и записывать на дискету 3.5" - то вроде при записи на дискету пишется в FAT32.
    Может я конечно и бред написал - но у меня не получается такая простая фигня. Сразу скажу что создать загрузочную флешку не предлогать - у меня почему то в Setupe нет такой возможности и дисковода нет.

    Вообщем, кто может сможет создать для меня "образ" для загрузочного диска MS-DOS, с добавлением туда пару файлов: того же афудоса, нортана и новой версии прошивки материнки (эти файлы я пришлю).
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

  2. #2
    Passat Аватар для koljamba
    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    Эстония (Тарту)
    Сообщений
    1,068
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 117

    0 Вы не можете благодарить!
    B5, 1999, 1.9TDI AJM 85kw, МКПП, Variant

  3. #3
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,142
    Спасибо +
    Получено: 200
    Отправлено: 316

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от koljamba Посмотреть сообщение
    http://www.hiren.info/pages/bootablecd
    да куча ссылок , и ты наверно догадался, что я предврительно начитался кучу всего. Но у меня что не получается. Если есть у тебя время создать образ - проверить его на загрузку - и прислать на почту - было бы здорово.
    Последний раз редактировалось Александр Т; 30.11.2011 в 14:45.
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

  4. #4
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,051
    Спасибо +
    Получено: 2,499
    Отправлено: 1,947

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Александр Т, я сделал проще - загружаешь оболочку с диска (с того же хайренцбутсиди, по ссылке выше), потом засовываешь компашку на которой записано все что надо и вуаля можно даже нортон загрузить из-под доса (с CD), наличие компашки с ехе-шником (нортона) в приводе для дальнейшей работы с файлами из под оболочки при этом не обязательно.
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.

  5. #5
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,142
    Спасибо +
    Получено: 200
    Отправлено: 316

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    енот - сори, туплю, тогда уточнения, раз ни кто не хочет(не может) сделать образ, если я скачаю по вышеуказанной ссылке оболочку - надо ли потом прописывать все указанные там всякие автоекзеки или того что по ссыке достаточно? Если достаточно, идем дальше - загрузились и что теперь я вижу свои "жесткие" диски? Или можно будет выташить загрузочный диск, который я создал по ссылке, и вставить другой -пусть даже с NTFS файлами? - так как система типа загрузилась на вертуальный диск? Или все не правильно я описал?

    Я здесь попросил в надежде, что у нас ведь тут есть айтишники, которые сейчас на работе и которым такой диск как мне надо, сделать раз плюнуть.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Что нет у нас айтишников или кого не затруднит помочь?
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

  6. #6
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    в следующем - так как я добавляю эти файлы под виндой в системе NTFS - и они в таком виде и попадают в образ и на диск - а досу надо в FAT32 вроде как. А вод вроде если например в образ добавлять и записывать на дискету 3.5" - то вроде при записи на дискету пишется в FAT32.
    Возможно, ты чтото делаешь не так как пишешь:

    Если образ (катати дискеты как я понял), то там не может быть ФАТ32 (Дос вообще ФАТ32 не понимает), на дискете только ФАТ12

    Перенос файла в образ ни как не изменит файловую стсему образа...

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    Вообщем, кто может сможет создать для меня "образ" для загрузочного диска MS-DOS, с добавлением туда пару файлов: того же афудоса, нортана и новой версии прошивки материнки (эти файлы я пришлю).
    Я сделаю без проблем, вот только сейчас убегать нужно, смогу через часа 3-4 ....

  7. #7
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,142
    Спасибо +
    Получено: 200
    Отправлено: 316

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
    Если образ (катати дискеты как я понял
    нет я скачал с инета образ загрузочного именно CD. Так как я у меня нет дисковода. А с загрузиться с флешки у меня не предусмотрен Setup/

    Цитата Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
    Возможно, ты чтото делаешь не так как пишешь:
    очень может быть что и конкретную фигню. Просто я типа этого прочитал винете.


    Цитата Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
    Перенос файла в образ ни как не изменит файловую стсему образа...
    я говорил не про изменеие образа, а про то что когда я добавляю туда, в образ, еще файл,то после загрузки дос почему то не хочет видеть этот файл, даже простейший нортон.

    Цитата Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
    там ФАТ12
    ну я перепутал фат 32 и фат 12 - но смысл типа такой, что типа если писать на дискету, то есть, в образ который находиться на дискете, тогда там сохраниться в фат12.

    Да блин, попробуйте кто-нибудь создать сами и попробуйте, добавить туда чтонибудь, загрузиться потом с этого диска и проверить и если потом получиться - либо скинуть мне на почту образ либо по пунктам рассказать как это делать, хотя первое предпочтительней - так в инете уже перелапатил кучу ссылок.
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

  8. #8
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    нет я скачал с инета образ загрузочного именно CD
    Ок, значит это все же СД диск. И грузится планируется именно с СД диска или с дискеты?

    Приши мне в личку ссылки где скачать файлы, которые должны быть на загрузочном диске и я слелаю тебе соответствующий образ загрузочного СД или дискеты.

  9. #9
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,142
    Спасибо +
    Получено: 200
    Отправлено: 316

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
    Я сделаю без проблем
    буду очень благодарен, а то как то просишь людей вроде как помочь не советом, а в основном советы да ссылки - а если знаешь и умеешь и в принципе не так уж наверно это трудоемко..
    Вообщем заранее спасибо.
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

  10. #10
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,051
    Спасибо +
    Получено: 2,499
    Отправлено: 1,947

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    если я скачаю по вышеуказанной ссылке оболочку - надо ли потом прописывать все указанные там всякие автоекзеки или того что по ссыке достаточно?
    достаточно. это автозагрузочный диск с кучей эмуляторов (точнее даже не эмуляторов - а полноценных DOS операционных систем).
    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    идем дальше - загрузились и что теперь я вижу свои "жесткие" диски?
    да, конечно, если они в фате. нтфс тоже видит какая-то оболочка, только точно уже не вспомню какая
    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    Или можно будет выташить загрузочный диск, который я создал по ссылке, и вставить другой
    да, конечно. только на СD не может быть файловой системы NTFS, там всегда своя. (странно что у тебя не видит файлы которые ты подсунул в образ).
    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    так как система типа загрузилась на вертуальный диск?
    именно так и есть система создает в RAM виртуальный диск, откуда и идет вся поддержка системы.
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.

  11. #11
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,142
    Спасибо +
    Получено: 200
    Отправлено: 316

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от енот Посмотреть сообщение
    да, конечно, если они в фате. нтфс тоже видит какая-то оболочка, только точно уже не вспомню какая
    сомниваюсь, что мои диски которые под виндой остались в фате, вроде как винда их сама форматирует в нтфс. или опять ерунду говорю?
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

  12. #12
    Pointer
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    94
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А ты уверен, что ищешь эти файлы там где они есть?
    Да, ms-dos создает RAM диск, но на нем будут только те файлы, которые прописаны в конфигурации. Та информация, что была добавлена в образ, не попадет на RAM диск и искать ее нужно непосредственно на самом CD-дисководе.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    сомниваюсь, что мои диски которые под виндой остались в фате, вроде как винда их сама форматирует в нтфс. или опять ерунду говорю?
    сама винда ничего делать не будет, какая файловая система выбрана при ее установке, такая и будет, а изменить файловую систему на активном разделе, где стоит винда, нельзя
    Silver bullet: Sedan 2002 AWT Highline, tiptronic

  13. #13
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,142
    Спасибо +
    Получено: 200
    Отправлено: 316

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NUKE Посмотреть сообщение
    А ты уверен, что ищешь эти файлы там где они есть?
    я не делал еще так, я создавал просо загрузочный диск MS-DOS, ни виртуальный, и этот диск у меня грузился, но повторюсь - я скачивал образ этого диска, и потом в эот образ добавлял нужные файлы - имеено в образ и потом с помощью этого образа делал диск и с загружался с этого диска, но когда загружался с этого диска - то ни при наборе команды dir/w я моих добавленных файлов на нем не видел, а когда просматирвал этот диск под виндой они там были. Так понятно? То есть они для винда видны, а для доса нет - вот в чем проблема.

    Цитата Сообщение от NUKE Посмотреть сообщение
    сама винда ничего делать не будет
    lда понятно это и так, но разве когда мы "нормально" устанаваливаем винду не форматируем диск, когда хотим его ставить на "чистый" винт - веть это вроде ка самое правильное?
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

  14. #14
    Pointer
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    94
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    при наборе команды dir/w я моих добавленных файлов на нем не видел
    Потому, что ты находишься не на том диске. Перейди на диск соответствующий CD-дисководу ([буква диска:]) и там пиши dir

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    при наборе команды dir/w я моих добавленных файлов на нем не видел
    Потому, что ты находишься не на том диске. Перейди на диск соответствующий CD-дисководу ([буква диска:]) и там пиши dir

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    lда понятно это и так, но разве когда мы "нормально" устанаваливаем винду не форматируем диск, когда хотим его ставить на "чистый" винт - веть это вроде ка самое правильное?
    Потому, что там нет выбора, штатные средства установки винды не позволяют создать раздел fat32 больше 32 гигов, только ntfs. А хардов с размером превышающим 32 гига сейчас абсолютное большинство, поэтому...
    Последний раз редактировалось NUKE; 01.12.2011 в 10:50.
    Silver bullet: Sedan 2002 AWT Highline, tiptronic

  15. #15
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,142
    Спасибо +
    Получено: 200
    Отправлено: 316

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NUKE Посмотреть сообщение
    Потому, что ты находишься не на том диске. Перейди на диск соответствующий CD-дисководу (cd [буква диска]) и там пиши dir
    пизд.... я либо совсем начинаю считать себя полным ламером, либо я хз. Ты хочешь сказать - что когда я гружусь с CD - то просто загрузочный диск - не это который по сслыке выше - а именно загрузочный, то он авоматом создает RAM диск? Нет он именно грузиться как диск А и при команде DIR/W показывает ветку диска А - у меня повторюсь дисковода нет и я сомниваюсь, что тот кто делал образ загрузочного диска присваивал ему имя А - обычно RAM дискам присваивают другие буквы ИМХО.
    Или если как ты говоришь - то тогда на какой буквой обозначается СD диск на котором лежат нужные мне файлы? Какой командой это посмотреть? Или перебирать все по алфавиту?
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

  16. #16
    Pointer
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    94
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    Какой командой это посмотреть? Или перебирать все по алфавиту?
    Какая буква прописана для него в config.sys такую и ищи.

    --- Добавлено чуть позже ---

    z возможно

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    и я сомниваюсь, что тот кто делал образ загрузочного диска присваивал ему имя А
    Он также вряд ли стал бы присваивать эту букву cd-дисководу. Имхо...
    Silver bullet: Sedan 2002 AWT Highline, tiptronic

  17. #17
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,142
    Спасибо +
    Получено: 200
    Отправлено: 316

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NUKE Посмотреть сообщение
    Он также вряд ли стал бы присваивать эту букву cd-дисководу. Имхо...
    я конечно попробую твою версию, жалко будет если опять это будет потеря "вечера" - уже давно наверно решили если бы просто кто то создал мне и все. ликбез это конечно хорошо, но ..
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

  18. #18
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,157
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 167
    Отправлено: 195

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Диски с ДОС http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm

    Программа для записи http://cdburnerxp.se/

    можно попробовать записать, точнее создать ISO


    Что туда нужно записать ????

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    уже давно наверно решили если бы просто кто то создал мне и все. ликбез это конечно хорошо, но ..
    могем попробовать

    --- Добавлено чуть позже ---

    да Нортон и его клоны берем здесь : http://www.fdd5-25.net/shells.php

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать - что когда я гружусь с CD - то просто загрузочный диск - не это который по сслыке выше - а именно загрузочный, то он авоматом создает RAM диск?
    да виртульный, так как файлы добавлены в "тело диска", а вот загрузочный образ в загрузку CD. и файлы не видны, по идее если открыть IMA файл, скажем winimage http://www.winimage.com/download.htm http://www.winimage.com/winimage/winima61.zip , и добавить их туда, а потом записать диск то все будет ОК.

    да имадж 98se этот http://s93616405.onlinehome.us/bootdisk/win98sc.zip
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  19. #19
    Phaeton Аватар для BSmaster
    Регистрация
    03.09.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    85
    Сообщений
    4,837
    Спасибо +
    Получено: 107
    Отправлено: 51

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    wadim_m, Чо умный? Помоги лучше на сервер IBM 3630 M3 2003 Server установить.
    Не загрузиться, драйверов не найти, падонки.
    ☭ VW Passat Variant B5 2002 мод. год,1.8T AWT MKПП климат К.К. 626, VAGCOM ☭

  20. #20
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BSmaster Посмотреть сообщение
    wadim_m, Чо умный?
    Как то не очень вежливо...

    Цитата Сообщение от BSmaster Посмотреть сообщение
    Не загрузиться, драйверов не найти, падонки.
    Disk controller and RAID software matrix тут:
    http://www-947.ibm.com/support/entry...andind=5000008

    А тут все остальное:
    http://www-933.ibm.com/support/fixce...3&function=all

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Cоздаем загрузочный диск Windows на Флешке / USB Всем у кого нетбук или нет CD/DVD
    от Александр_KZN в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2010, 03:04
  2. Ремонт заглушки в колесный диск
    от Lucky3D в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.10.2006, 14:27
  3. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.02.2006, 13:21
  4. Лопнул тормозной диск ATE.......
    от Vasilich в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 05.12.2005, 19:54
  5. тормозной диск! су..а
    от mik- в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 25.08.2005, 21:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •