0

Получено: 201 Отправлено: 316 |
Вообщем у кого есть немного врямя помочь мне создать загрузочный диск MD-DOS. В принципе я нашел образ диска - скачал - нарезал - это не проблема. А проблема в следующем - мне туда надо добавить пару нужных мне файлов. В принципе это тоже не проблема - с помощью какого-ниубдь ISOcovandera (или подобного) - но вот беда - я докидываю эти файлы в образ - они при прожиге попадают на диск - под виндой видно - НО! - при загрузке с диска в режиме MS-DOS, этот самый дос их как раз и не видит - то есть при наборе в командной строке пишешь, например afudos или NC - а мне система :"фиг вам".
Я вообщем думаю что причина ! в следующем - так как я добавляю эти файлы под виндой в системе NTFS - и они в таком виде и попадают в образ и на диск - а досу надо в FAT32 вроде как. А вод вроде если например в образ добавлять и записывать на дискету 3.5" - то вроде при записи на дискету пишется в FAT32.
Может я конечно и бред написал - но у меня не получается такая простая фигня. Сразу скажу что создать загрузочную флешку не предлогать - у меня почему то в Setupe нет такой возможности и дисковода нет.
Вообщем, кто может сможет создать для меня "образ" для загрузочного диска MS-DOS, с добавлением туда пару файлов: того же афудоса, нортана и новой версии прошивки материнки (эти файлы я пришлю).
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
Александр Т, я сделал проще - загружаешь оболочку с диска (с того же хайренцбутсиди, по ссылке выше), потом засовываешь компашку на которой записано все что надо и вуаляможно даже нортон загрузить из-под доса (с CD), наличие компашки с ехе-шником (нортона) в приводе для дальнейшей работы с файлами из под оболочки при этом не обязательно.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
енот - сори, туплю, тогда уточнения, раз ни кто не хочет(не может) сделать образ, если я скачаю по вышеуказанной ссылке оболочку - надо ли потом прописывать все указанные там всякие автоекзеки или того что по ссыке достаточно? Если достаточно, идем дальше - загрузились и что теперь я вижу свои "жесткие" диски? Или можно будет выташить загрузочный диск, который я создал по ссылке, и вставить другой -пусть даже с NTFS файлами? - так как система типа загрузилась на вертуальный диск? Или все не правильно я описал?
Я здесь попросил в надежде, что у нас ведь тут есть айтишники, которые сейчас на работе и которым такой диск как мне надо, сделать раз плюнуть.
--- Добавлено чуть позже ---
Что нет у нас айтишников или кого не затруднит помочь?
Возможно, ты чтото делаешь не так как пишешь:
Если образ (катати дискеты как я понял), то там не может быть ФАТ32 (Дос вообще ФАТ32 не понимает), на дискете только ФАТ12
Перенос файла в образ ни как не изменит файловую стсему образа...
Я сделаю без проблем, вот только сейчас убегать нужно, смогу через часа 3-4 ....
нет я скачал с инета образ загрузочного именно CD. Так как я у меня нет дисковода. А с загрузиться с флешки у меня не предусмотрен Setup/
очень может быть что и конкретную фигню. Просто я типа этого прочитал винете.
я говорил не про изменеие образа, а про то что когда я добавляю туда, в образ, еще файл,то после загрузки дос почему то не хочет видеть этот файл, даже простейший нортон.
ну я перепутал фат 32 и фат 12 - но смысл типа такой, что типа если писать на дискету, то есть, в образ который находиться на дискете, тогда там сохраниться в фат12.
Да блин, попробуйте кто-нибудь создать сами и попробуйте, добавить туда чтонибудь, загрузиться потом с этого диска и проверить и если потом получиться - либо скинуть мне на почту образ либо по пунктам рассказать как это делать, хотя первое предпочтительней - так в инете уже перелапатил кучу ссылок.
Ок, значит это все же СД диск. И грузится планируется именно с СД диска или с дискеты?
Приши мне в личку ссылки где скачать файлы, которые должны быть на загрузочном диске и я слелаю тебе соответствующий образ загрузочного СД или дискеты.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
достаточно. это автозагрузочный диск с кучей эмуляторов (точнее даже не эмуляторов - а полноценных DOS операционных систем).
да, конечно, если они в фате. нтфс тоже видит какая-то оболочка, только точно уже не вспомню какая
да, конечно. только на СD не может быть файловой системы NTFS, там всегда своя. (странно что у тебя не видит файлы которые ты подсунул в образ).
именно так и естьсистема создает в RAM виртуальный диск, откуда и идет вся поддержка системы.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
А ты уверен, что ищешь эти файлы там где они есть?
Да, ms-dos создает RAM диск, но на нем будут только те файлы, которые прописаны в конфигурации. Та информация, что была добавлена в образ, не попадет на RAM диск и искать ее нужно непосредственно на самом CD-дисководе.
сама винда ничего делать не будет, какая файловая система выбрана при ее установке, такая и будет, а изменить файловую систему на активном разделе, где стоит винда, нельзя
Silver bullet: Sedan 2002 AWT Highline, tiptronic
я не делал еще так, я создавал просо загрузочный диск MS-DOS, ни виртуальный, и этот диск у меня грузился, но повторюсь - я скачивал образ этого диска, и потом в эот образ добавлял нужные файлы - имеено в образ и потом с помощью этого образа делал диск и с загружался с этого диска, но когда загружался с этого диска - то ни при наборе команды dir/w я моих добавленных файлов на нем не видел, а когда просматирвал этот диск под виндой они там были. Так понятно? То есть они для винда видны, а для доса нет - вот в чем проблема.
lда понятно это и так, но разве когда мы "нормально" устанаваливаем винду не форматируем диск, когда хотим его ставить на "чистый" винт - веть это вроде ка самое правильное?
Потому, что ты находишься не на том диске. Перейди на диск соответствующий CD-дисководу ([буква диска:]) и там пиши dir
Потому, что ты находишься не на том диске. Перейди на диск соответствующий CD-дисководу ([буква диска:]) и там пиши dir
Потому, что там нет выбора, штатные средства установки винды не позволяют создать раздел fat32 больше 32 гигов, только ntfs. А хардов с размером превышающим 32 гига сейчас абсолютное большинство, поэтому...
пизд.... я либо совсем начинаю считать себя полным ламером, либо я хз. Ты хочешь сказать - что когда я гружусь с CD - то просто загрузочный диск - не это который по сслыке выше - а именно загрузочный, то он авоматом создает RAM диск? Нет он именно грузиться как диск А и при команде DIR/W показывает ветку диска А - у меня повторюсь дисковода нет и я сомниваюсь, что тот кто делал образ загрузочного диска присваивал ему имя А - обычно RAM дискам присваивают другие буквы ИМХО.
Или если как ты говоришь - то тогда на какой буквой обозначается СD диск на котором лежат нужные мне файлы? Какой командой это посмотреть? Или перебирать все по алфавиту?
Какая буква прописана для него в config.sys такую и ищи.
z возможно
Он также вряд ли стал бы присваивать эту букву cd-дисководу. Имхо...
Получено: 2,535 Отправлено: 4,067 |
Диски с ДОС http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm
Программа для записи http://cdburnerxp.se/
можно попробовать записать, точнее создать ISO
Что туда нужно записать ????
могем попробовать
да Нортон и его клоны берем здесь : http://www.fdd5-25.net/shells.php
да виртульный, так как файлы добавлены в "тело диска", а вот загрузочный образ в загрузку CD. и файлы не видны, по идее если открыть IMA файл, скажем winimage http://www.winimage.com/download.htm http://www.winimage.com/winimage/winima61.zip , и добавить их туда, а потом записать диск то все будет ОК.
да имадж 98se этот http://s93616405.onlinehome.us/bootdisk/win98sc.zip
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 155 Отправлено: 63 |
wadim_m, Чо умный? Помоги лучше на сервер IBM 3630 M3 2003 Server установить.
Не загрузиться, драйверов не найти, падонки.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Как то не очень вежливо...
Disk controller and RAID software matrix тут:
http://www-947.ibm.com/support/entry...andind=5000008
А тут все остальное:
http://www-933.ibm.com/support/fixce...3&function=all