0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Люди добрые, подскажите мне, сирому, иде у нас в Россеи так плотят, что с нескольких зарплат можно недвижимость в Москве купить, в Греции? Или вы про жугули говорите? А если вы предпочитаете копить средства в стеклянной таре, в надежде купить на старости лет будуку собачью в центре Москвы-тогды я опять же извиняюсь..Недопонял...смари, допустим зарплата мужа 100 тыс зарплата жены 60 тыс. В месяц 160 тыс доходу. Средненько? Средненько. Жить на 60 тыс, 100 тыс ежемесячно откладывать. Можно прожить? Можно. Через год это 1,2 млн. Берем на год кредит 1,2 млн (50%) и покупаем 2-шку в строящемся доме (фундамент). Дом строится, мы год отдаем кредит. Год копим еще 1,2 млн. Дом построен, мы хату продаем но не за 2,4 млн а за 5. Добавляем накопленные 1,2 млн. Получаем 6,2 млн + берем в кредит 2,4 млн на 2 года. Берем 3-шку в Москве в очч нехилом строящемся доме также фундамент. Через 2-3 года дом готов, остатки тратим на легкий ремонт. Хату сдаем и живем на эти деньги, жена не работает. Как надоест, делаем нормальный ремонт, переезжаем в эту хату а ту где жили продаем, на вырученные деньги покупаем фундамент итд итп по кругу. Итого за 6-7 лет мы оборачиваем одну хорошую хатку. Как-то так.
Я не уверен что в Москве это хорошее вложение - очень непредсказуема власть.
--- Добавлено чуть позже ---
Да ладно![]()
Да но горбатятся на них одинаково с 10 до 7 и ездят в офис каждый день по пробкам. А речь идет чтоб бабки получать, но не горбатиться и в офис не ездить, чтобы за тебя работали специально обученные люди а ты получал результаты их труда. Капитализм чистой воды![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Стен, учитывая, что я немного в теме недвижимости, и есть опыт взятия кредитов, то тот вариант, который ты выставил-крайне оптимистичен!смари, допустим зарплата мужа 100 тыс зарплата жены 60 тыс. В месяц 160 тыс доходу. Средненько? Средненько. Жить на 60 тыс, 100 тыс ежемесячно откладывать. Можно прожить? Можно. Через год это 1,2 млн. Берем на год кредит 1,2 млн (50%) и покупаем 2-шку в строящемся доме (фундамент). Дом строится, мы год отдаем кредит. Год копим еще 1,2 млн. Дом построен, мы хату продаем но не за 2,4 млн а за 5. Добавляем накопленные 1,2 млн. Получаем 6,2 млн + берем в кредит 2,4 млн на 2 года. Берем 3-шку в Москве в очч нехилом строящемся доме также фундамент. Через 2-3 года дом готов, остатки тратим на легкий ремонт. Хату сдаем и живем на эти деньги, жена не работает. Как надоест, делаем нормальный ремонт, переезжаем в эту хату а ту где жили продаем, на вырученные деньги покупаем фундамент итд итп по кругу. Итого за 6-7 лет мы оборачиваем одну хорошую хатку. Как-то так.
Плюс, хочу поинтересоваться:
1. Как можно нормально жить семьей из 4х человек в Москве на 60 000 р в месяц?
2. Как много людей получает доход на семью в размере 160 000 рублей/месяц?
3. Где можно купить квартиру на этапе "фундамент" за 2 400 000р, чтобы потом продать за 5 000 000, и чтобы за время строительства тебя не кинули?
4. Какой интерес банку давать кредит без процентов?
Ты в сфере накоплений, как то потерял ежемесячную выплату по кредиту в течении года. А там брюки превращаются...превращаются брюки...В элегантную ЖОПУ!
Так что не все так просто. Уверяю тебя, что люди с доходом в 300 000 рублей, ОЧЕНЬ умные и подкованные не спешат воспользоваться такими наполеоновскими идеями. С чего бы это....Может мы чего то не знаем?
У тебя именно так? Или это мечты?
Есть у нас тут кто то из частного бизнеса? Хочу поинтересоваться, куда вы убиваете свободное время, между получаниями денех!
У тебя именно так? Или это мечты?
Есть у нас тут кто то из частного бизнеса? Хочу поинтересоваться, куда вы убиваете свободное время, между получаниями денех!![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Саня, ты сам в одной из тем писал, когда обсуждали ЗП - ну типа за такую ЗП и может быть подумал бы о том, чтобы сидеть в офисе. Я не помню, если честно, о какой сумме шла речь, но не о заоблачной. Так я к тому говорю, что предложи сейчас тебе, к примеру 0,5 ляма в месяц получать, но горбатиться на кого-то с 10 до 19, ездить туда-сюда по пробкам каждый день - ты бы пошел? Чтобы быть честным, отвечу за себя - я бы пошел, так как это больше, чем я сейчас зарабатываю. Но мне легче, так как я и сейчас работаю с 10 до 19, правда в пробках не стоюА вот ты пошел бы? Если отвечаешь да, то это значит всего лишь, что дело лишь в цене, которую тебе готовы платить за твой труд. Если кто-то работает на тебя, троечника в прошлом, при этом имея в прошлом лучшие оценки - это ничего не значит. А кто-то вообще без высшего образования получает ЗП в 3,4,5 раз больше твоего дохода, трудясь в офисе на дядю - ну это же не показатель, верно?
VW Passat CC
Почему из 4-х? Я писал про 2-х человек. Без детей.
Не знаю, у меня большинство знакомых получает так или больше. Есть по 300 получают в месяц на семью но их там имеют ппц как.
В Яндексе ищи Трехгорка строящийся дом. Вуаля. Главное брать у Су-155 или аналогичных контор.
Я там под %% заложил лишний год работы.
Но не о 100 тыс в мес
Ессно пошел бы. 0,5 ляма это не 100 тыс. За 100 тыс не пошел бы
Ессно, у любого человека так. Вопрос только в цене, а купить можно все и вся. У меня просто сейчас есть выбор - получать столько же сколько в офисе но при этом НЕ ЕЗДИТЬ в офис, потому что я эту схему отлаживаю и развиваю вот уже 12 лет. А если б я учился то у меня бы возможности не было такой. Я бы за немного большую зарплату вынужден был бы ездить в офис ежедневно и работать там. Сейчас за меня 70-80% работы делают другие люди но я вынужден платить зарплату. Стоит ли это фактически тех же денег что и в офисе? Безусловно.
Ессно. Тут на самом деле все просто. Если тебе хватает того что ты получаешь - ты богат. Если не хватает - ты беден. Только и всего. Вопрос не в цифрахМне хватает
И меня такая работа не напрягает. А это - главное.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
О как! И так до старости, да? А потом в 40 лет "родить" и охереть, сколько нужно энергии для воспитания ребенка.
Ну да. Круг алигархов. А у меня далеко не все знакомые получают 160 000 в месяц на круг. Не на той помойке я видно общаюсь. Или просто знакомых слишком много, нужно оставить человек пять, чтобы потом говорить так же как и ты!
Если я не ошибаюсь, то это бывшая Лужковская контора...Я же говорю, что у тебя очень оптимистичный взгляд на жизнь. Советую сейчас ознакомится с деятельностью этой компании, только вникнуть в мелочи. Там много интересного. Кстати, как говорила незабвенная Фаина Раневская "Оптимист, это плохо информированный пессимист!"![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Нашел эту тему - 150К в месяц обсуждали.
И в наемной работе и в собственном бизнесе есть риски и преимущества. Я, как наемный сотрудник, всегда могу перейти на другое место. Ну не нравится мне тут больше - нашел другое место, в ЗП лично я много не потеряю, как минимум будет тоже самое. Собственник больше привязан к своему бизнесу, его не бросить просто так. Так что "ничегонеделание" собственника бизнеса - это скорее миф. Абрамович и иже с ними - единицы.
VW Passat CC
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Везде кидалово.
Банки (обанкротятся или просто простят всем вклады), валюта (вот отменят евро), недвижимость, земля (отберут)... даже золото в слитках (обесценится на порядок - и всё).
Можно класть в разные корзины. Это умнее, но от кидалова и отнималова не спасает. Особенно при глобальном шухере.
Строить бункер и запасаться тушёнкой - не выход для случая "на старость".
Если вернуться к вопросу пенсии, то скажу так.
Вкладывать надо в своих детей. Только они могут поддержать вас в старости.
А надеяться, что Починок и иже с ним о вашей старости позаботятся - это идиотизм.
Все эти бесконечные пенсионные реформы - это запутывание и обман людей.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Чубук, с нашим государством дети тоже будут поставлены на грань выживания. Я против таких мотиваций. Дети это хорошо в любом случае.
Но не надо на них навешивать проблемы. Тем более вариантов жизнь подкидывает великое множество, и бывает, что родители переживают своих детей.
А в детей полюбому вкладывать надо![]()
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Работодатели, берите на работу белорусов, платите им такую же зарплату, как россиянину, и экономьте до 34% фонда оплаты труда![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Белорусов на всех не хватит
Я лично не припомню чтобы в европе какие то серьёзные банки кого то кидали.Везде кидалово.
Банки (обанкротятся или просто простят всем вклады), валюта (вот отменят евро), недвижимость, земля (отберут)... даже золото в слитках (обесценится на порядок - и всё).
Можно класть в разные корзины. Это умнее, но от кидалова и отнималова не спасает. Особенно при глобальном шухере.
Строить бункер и запасаться тушёнкой - не выход для случая "на старость".
Если вернуться к вопросу пенсии, то скажу так.
Вкладывать надо в своих детей. Только они могут поддержать вас в старости.
А надеяться, что Починок и иже с ним о вашей старости позаботятся - это идиотизм.
Все эти бесконечные пенсионные реформы - это запутывание и обман людей.
Конечно этого нельзя исключать. Но по тем же программам деньги можно забрать всегда. Теряешь только процент. В частности в том предложении одного банка что я читал было написано минимум 8 лет. Рекомендуется 15. Но и раньше восьми можно забрать, только процент банк не выплатит. Так же у моей пассии по вкладу. 11% в год. Но деньги снимать нельзя. Точнее можно, но 11% не будет.
Не китайские а туркменские и не только шмотки, и не я вожу а газель возит. Зато свой бизнес и нет начальников и никто не заставит жить по своим законам. Кому-то лучше на дядю. Каждому свое.
Ну не в 40 а лет в 35можно как мы, справляемся вроде 3*тьфу и хватает на все.
Ну хз, одноклассник занимается выставками, ездит на крузере 200-м, другой в банке работает, ездит на А6 новой но его там ипуть. Еще один держит свой бизнес с стройматериалами и ковкой, ездит на Инфинити FX35 и все в том же духе...разве это олигархи? Яхт и особняков в Майами у них нету... Просто нормально поднялись.
Я хз но пока там никого не кинули. Понятно что пока... но все же. В общем я не заморачиваюсь.
Каждому свое. Я на дядю с 2000 года не работаю, забыл как этоПоэтому даже не пытаюсь.
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Получено: 83 Отправлено: 1 |
Главное,что мы все тут понимаем,что надеется на государство глупо,а это значит ,что все таки мы сможем позаботиться сами о своей старости,если доживем до неё конечно![]()
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Получено: 657 Отправлено: 154 |
прости, опять забыл..
ну а если серьезно
Предположим...
В России работает 12 млн мигрантов. Легально дай бог тыщ 500 (это докризисные данные, сейчас не знаю сколько. Думаю меньше не стало)
Их заработок 800 долл и больше. Это прибл 25000 руб (с их слов)
В сумме это 300 млрд рублей
Если брать с них 20% (а почему нет?)-это 60 млрд руб
Пенсионеров в России .... 35 млн (цифра может быть не точной)
Поделить 60 млрд рублей на 35 млн пенсионеров=прибавка каждому старику 1700 рублей
Для них это ОЧЕНЬ неплохая прибавка!
Все разумеется очень упрощенно, но задуматься стоит
Получено: 657 Отправлено: 154 |