Бухгалтер подсчитал, сколько денег мы теряем в Пенсионном фонде!!! - Страница 3
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите мне, сирому, иде у нас в Россеи так плотят, что с нескольких зарплат можно недвижимость в Москве купить, в Греции? Или вы про жугули говорите? А если вы предпочитаете копить средства в стеклянной таре, в надежде купить на старости лет будуку собачью в центре Москвы-тогды я опять же извиняюсь..Недопонял...
    смари, допустим зарплата мужа 100 тыс зарплата жены 60 тыс. В месяц 160 тыс доходу. Средненько? Средненько. Жить на 60 тыс, 100 тыс ежемесячно откладывать. Можно прожить? Можно. Через год это 1,2 млн. Берем на год кредит 1,2 млн (50%) и покупаем 2-шку в строящемся доме (фундамент). Дом строится, мы год отдаем кредит. Год копим еще 1,2 млн. Дом построен, мы хату продаем но не за 2,4 млн а за 5. Добавляем накопленные 1,2 млн. Получаем 6,2 млн + берем в кредит 2,4 млн на 2 года. Берем 3-шку в Москве в очч нехилом строящемся доме также фундамент. Через 2-3 года дом готов, остатки тратим на легкий ремонт. Хату сдаем и живем на эти деньги, жена не работает. Как надоест, делаем нормальный ремонт, переезжаем в эту хату а ту где жили продаем, на вырученные деньги покупаем фундамент итд итп по кругу. Итого за 6-7 лет мы оборачиваем одну хорошую хатку. Как-то так.
    Цитата Сообщение от batiskaff Посмотреть сообщение
    недвижимость (в москве, беларуссии, на юге у нас, в греции или в испании ) хорошие вложение.
    Я не уверен что в Москве это хорошее вложение - очень непредсказуема власть.

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от Kir Посмотреть сообщение
    И заметь, такое возможно только в нашей стране
    Да ладно
    Цитата Сообщение от HMX Посмотреть сообщение
    Но зарплаты тоже бывают разными
    Да но горбатятся на них одинаково с 10 до 7 и ездят в офис каждый день по пробкам. А речь идет чтоб бабки получать, но не горбатиться и в офис не ездить, чтобы за тебя работали специально обученные люди а ты получал результаты их труда. Капитализм чистой воды
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    смари, допустим зарплата мужа 100 тыс зарплата жены 60 тыс. В месяц 160 тыс доходу. Средненько? Средненько. Жить на 60 тыс, 100 тыс ежемесячно откладывать. Можно прожить? Можно. Через год это 1,2 млн. Берем на год кредит 1,2 млн (50%) и покупаем 2-шку в строящемся доме (фундамент). Дом строится, мы год отдаем кредит. Год копим еще 1,2 млн. Дом построен, мы хату продаем но не за 2,4 млн а за 5. Добавляем накопленные 1,2 млн. Получаем 6,2 млн + берем в кредит 2,4 млн на 2 года. Берем 3-шку в Москве в очч нехилом строящемся доме также фундамент. Через 2-3 года дом готов, остатки тратим на легкий ремонт. Хату сдаем и живем на эти деньги, жена не работает. Как надоест, делаем нормальный ремонт, переезжаем в эту хату а ту где жили продаем, на вырученные деньги покупаем фундамент итд итп по кругу. Итого за 6-7 лет мы оборачиваем одну хорошую хатку. Как-то так.
    Стен, учитывая, что я немного в теме недвижимости, и есть опыт взятия кредитов, то тот вариант, который ты выставил-крайне оптимистичен!
    Плюс, хочу поинтересоваться:
    1. Как можно нормально жить семьей из 4х человек в Москве на 60 000 р в месяц?
    2. Как много людей получает доход на семью в размере 160 000 рублей/месяц?
    3. Где можно купить квартиру на этапе "фундамент" за 2 400 000р, чтобы потом продать за 5 000 000, и чтобы за время строительства тебя не кинули?
    4. Какой интерес банку давать кредит без процентов?
    Ты в сфере накоплений, как то потерял ежемесячную выплату по кредиту в течении года. А там брюки превращаются...превращаются брюки...В элегантную ЖОПУ!
    Так что не все так просто. Уверяю тебя, что люди с доходом в 300 000 рублей, ОЧЕНЬ умные и подкованные не спешат воспользоваться такими наполеоновскими идеями. С чего бы это....Может мы чего то не знаем?

А речь идет чтоб бабки получать, но не горбатиться и в офис не ездить, чтобы за тебя работали специально обученные люди а ты получал результаты их труда. Капитализм чистой воды
    У тебя именно так? Или это мечты?
    Есть у нас тут кто то из частного бизнеса? Хочу поинтересоваться, куда вы убиваете свободное время, между получаниями денех!

А речь идет чтоб бабки получать, но не горбатиться и в офис не ездить, чтобы за тебя работали специально обученные люди а ты получал результаты их труда. Капитализм чистой воды
    У тебя именно так? Или это мечты?
    Есть у нас тут кто то из частного бизнеса? Хочу поинтересоваться, куда вы убиваете свободное время, между получаниями денех!
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Получено: 355
    Отправлено: 1

Да но горбатятся на них одинаково с 10 до 7 и ездят в офис каждый день по пробкам. А речь идет чтоб бабки получать, но не горбатиться и в офис не ездить, чтобы за тебя работали специально обученные люди а ты получал результаты их труда. Капитализм чистой воды
    Саня, ты сам в одной из тем писал, когда обсуждали ЗП - ну типа за такую ЗП и может быть подумал бы о том, чтобы сидеть в офисе. Я не помню, если честно, о какой сумме шла речь, но не о заоблачной. Так я к тому говорю, что предложи сейчас тебе, к примеру 0,5 ляма в месяц получать, но горбатиться на кого-то с 10 до 19, ездить туда-сюда по пробкам каждый день - ты бы пошел? Чтобы быть честным, отвечу за себя - я бы пошел, так как это больше, чем я сейчас зарабатываю. Но мне легче, так как я и сейчас работаю с 10 до 19, правда в пробках не стою А вот ты пошел бы? Если отвечаешь да, то это значит всего лишь, что дело лишь в цене, которую тебе готовы платить за твой труд. Если кто-то работает на тебя, троечника в прошлом, при этом имея в прошлом лучшие оценки - это ничего не значит. А кто-то вообще без высшего образования получает ЗП в 3,4,5 раз больше твоего дохода, трудясь в офисе на дядю - ну это же не показатель, верно?
    VW Passat CC

1. Как можно нормально жить семьей из 4х человек в Москве на 60 000 р в месяц?
    Почему из 4-х? Я писал про 2-х человек. Без детей.
    2. Как много людей получает доход на семью в размере 160 000 рублей/месяц?
    Не знаю, у меня большинство знакомых получает так или больше. Есть по 300 получают в месяц на семью но их там имеют ппц как.
    3. Где можно купить квартиру на этапе "фундамент" за 2 400 000р, чтобы потом продать за 5 000 000, и чтобы за время строительства тебя не кинули?
    В Яндексе ищи Трехгорка строящийся дом. Вуаля. Главное брать у Су-155 или аналогичных контор.
    4. Какой интерес банку давать кредит без процентов? Ты в сфере накоплений, как то потерял ежемесячную выплату по кредиту в течении года.
    Я там под %% заложил лишний год работы.
    Я не помню, если честно, о какой сумме шла речь, но не о заоблачной.
    Но не о 100 тыс в мес
    предложи сейчас тебе, к примеру 0,5 ляма в месяц получать, но горбатиться на кого-то с 10 до 19, ездить туда-сюда по пробкам каждый день - ты бы пошел?
    Ессно пошел бы. 0,5 ляма это не 100 тыс. За 100 тыс не пошел бы
    то это значит всего лишь, что дело лишь в цене, которую тебе готовы платить за твой труд.
    Ессно, у любого человека так. Вопрос только в цене, а купить можно все и вся. У меня просто сейчас есть выбор - получать столько же сколько в офисе но при этом НЕ ЕЗДИТЬ в офис, потому что я эту схему отлаживаю и развиваю вот уже 12 лет. А если б я учился то у меня бы возможности не было такой. Я бы за немного большую зарплату вынужден был бы ездить в офис ежедневно и работать там. Сейчас за меня 70-80% работы делают другие люди но я вынужден платить зарплату. Стоит ли это фактически тех же денег что и в офисе? Безусловно.
    А кто-то вообще без высшего образования получает ЗП в 3,4,5 раз больше твоего дохода, трудясь в офисе на дядю - ну это же не показатель, верно?
    Ессно. Тут на самом деле все просто. Если тебе хватает того что ты получаешь - ты богат. Если не хватает - ты беден. Только и всего. Вопрос не в цифрах Мне хватает И меня такая работа не напрягает. А это - главное.
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TimB
    Получено: 266
    Отправлено: 370

А я катаюсь на лыжах в Альпах.
    и шмотки возишь в машине китайские, чтобы перепродать.

по мне так лучше на дядю работать. хороший дядя и платит хорошо, посему - надо правильно выбирать дядь.
    неразборчиво

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

1 Вы не можете благодарить!

Почему из 4-х? Я писал про 2-х человек. Без детей.
    О как! И так до старости, да? А потом в 40 лет "родить" и охереть, сколько нужно энергии для воспитания ребенка.

Не знаю, у меня большинство знакомых получает так или больше.
    Ну да. Круг алигархов. А у меня далеко не все знакомые получают 160 000 в месяц на круг. Не на той помойке я видно общаюсь. Или просто знакомых слишком много, нужно оставить человек пять, чтобы потом говорить так же как и ты!

Главное брать у Су-155
    Если я не ошибаюсь, то это бывшая Лужковская контора...Я же говорю, что у тебя очень оптимистичный взгляд на жизнь. Советую сейчас ознакомится с деятельностью этой компании, только вникнуть в мелочи. Там много интересного. Кстати, как говорила незабвенная Фаина Раневская "Оптимист, это плохо информированный пессимист!"
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Получено: 355

Но не о 100 тыс в мес
    Нашел эту тему - 150К в месяц обсуждали.

И в наемной работе и в собственном бизнесе есть риски и преимущества. Я, как наемный сотрудник, всегда могу перейти на другое место. Ну не нравится мне тут больше - нашел другое место, в ЗП лично я много не потеряю, как минимум будет тоже самое. Собственник больше привязан к своему бизнесу, его не бросить просто так. Так что "ничегонеделание" собственника бизнеса - это скорее миф. Абрамович и иже с ними - единицы.
    VW Passat CC

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TimB
    Получено: 266
    Отправлено: 370

А у меня далеко не все знакомые получают 160 000
    аналогично
    неразборчиво

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Получено: 8,434
    Отправлено: 4,141

1 Вы не можете благодарить!

Везде кидалово.
    Банки (обанкротятся или просто простят всем вклады), валюта (вот отменят евро), недвижимость, земля (отберут)... даже золото в слитках (обесценится на порядок - и всё).
    Можно класть в разные корзины. Это умнее, но от кидалова и отнималова не спасает. Особенно при глобальном шухере.
    Строить бункер и запасаться тушёнкой - не выход для случая "на старость".

Если вернуться к вопросу пенсии, то скажу так.
    Вкладывать надо в своих детей. Только они могут поддержать вас в старости.
    А надеяться, что Починок и иже с ним о вашей старости позаботятся - это идиотизм.
    Все эти бесконечные пенсионные реформы - это запутывание и обман людей.
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

Golf
    Получено: 4
    Отправлено: 0

Чубук, с нашим государством дети тоже будут поставлены на грань выживания. Я против таких мотиваций. Дети это хорошо в любом случае.
    Но не надо на них навешивать проблемы. Тем более вариантов жизнь подкидывает великое множество, и бывает, что родители переживают своих детей.
    А в детей полюбому вкладывать надо

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Получено: 5,622
    Отправлено: 1,761

Работодатели, берите на работу белорусов, платите им такую же зарплату, как россиянину, и экономьте до 34% фонда оплаты труда
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Видади
    Получено: 240
    Отправлено: 236

Цитата Сообщение от Бамбарбия Кергуду Посмотреть сообщение
    Работодатели, берите на работу белорусов, платите им такую же зарплату, как россиянину, и экономьте до 34% фонда оплаты труда
    Белорусов на всех не хватит

Цитата Сообщение от Чубук Посмотреть сообщение
    Везде кидалово.
    Банки (обанкротятся или просто простят всем вклады), валюта (вот отменят евро), недвижимость, земля (отберут)... даже золото в слитках (обесценится на порядок - и всё).
    Можно класть в разные корзины. Это умнее, но от кидалова и отнималова не спасает. Особенно при глобальном шухере.
    Строить бункер и запасаться тушёнкой - не выход для случая "на старость".

Если вернуться к вопросу пенсии, то скажу так.
    Вкладывать надо в своих детей. Только они могут поддержать вас в старости.
    А надеяться, что Починок и иже с ним о вашей старости позаботятся - это идиотизм.
    Все эти бесконечные пенсионные реформы - это запутывание и обман людей.
    Я лично не припомню чтобы в европе какие то серьёзные банки кого то кидали.
    Конечно этого нельзя исключать. Но по тем же программам деньги можно забрать всегда. Теряешь только процент. В частности в том предложении одного банка что я читал было написано минимум 8 лет. Рекомендуется 15. Но и раньше восьми можно забрать, только процент банк не выплатит. Так же у моей пассии по вкладу. 11% в год. Но деньги снимать нельзя. Точнее можно, но 11% не будет.

Цитата Сообщение от TimB Посмотреть сообщение
    и шмотки возишь в машине китайские, чтобы перепродать.
    Не китайские а туркменские и не только шмотки, и не я вожу а газель возит. Зато свой бизнес и нет начальников и никто не заставит жить по своим законам. Кому-то лучше на дядю. Каждому свое.
    И так до старости, да? А потом в 40 лет "родить" и охереть, сколько нужно энергии для воспитания ребенка.
    Ну не в 40 а лет в 35 можно как мы, справляемся вроде 3*тьфу и хватает на все.
    Ну да. Круг алигархов.
    Ну хз, одноклассник занимается выставками, ездит на крузере 200-м, другой в банке работает, ездит на А6 новой но его там ипуть. Еще один держит свой бизнес с стройматериалами и ковкой, ездит на Инфинити FX35 и все в том же духе... разве это олигархи? Яхт и особняков в Майами у них нету... Просто нормально поднялись.
    Там много интересного.
    Я хз но пока там никого не кинули. Понятно что пока... но все же. В общем я не заморачиваюсь.
    И в наемной работе и в собственном бизнесе есть риски и преимущества.
    Каждому свое. Я на дядю с 2000 года не работаю, забыл как это Поэтому даже не пытаюсь.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ГЕРМЕС
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 1,440
    Отправлено: 639

Я на дядю с 2000 года не работаю, забыл как это
    +1
    Я даже вспоминать не хочу

Touareg
    Получено: 83

Главное,что мы все тут понимаем,что надеется на государство глупо,а это значит ,что все таки мы сможем позаботиться сами о своей старости,если доживем до неё конечно
    И снова AWT МКПП ЧИП

Back to the future

Phaeton Аватар для iNOT
    Получено: 657
    Отправлено: 154

У нас нет никаких мигрантаф на стройках. Это же противозаконно?!
    прости, опять забыл..

ну а если серьезно

Предположим...

В России работает 12 млн мигрантов. Легально дай бог тыщ 500 (это докризисные данные, сейчас не знаю сколько. Думаю меньше не стало)

Их заработок 800 долл и больше. Это прибл 25000 руб (с их слов)

В сумме это 300 млрд рублей

Если брать с них 20% (а почему нет?)-это 60 млрд руб

Пенсионеров в России .... 35 млн (цифра может быть не точной)

Поделить 60 млрд рублей на 35 млн пенсионеров=прибавка каждому старику 1700 рублей

Для них это ОЧЕНЬ неплохая прибавка!

Все разумеется очень упрощенно, но задуматься стоит

Цитата Сообщение от iNOT Посмотреть сообщение
    В России работает 12 млн мигрантов.
    У нас в спб уже где то 7 млн человек. А мигранты на каждом шагу. Так что, я думаю, их намного больше чем 12 млн по стране.

Phaeton Аватар для iNOT
    Получено: 657
    Отправлено: 154

Цитата Сообщение от Видади Посмотреть сообщение
    их намного больше чем 12 млн по стране.
    вполне возможно, у меня данные 2008 года на момент кризиса

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,444
    Отправлено: 442

Цитата Сообщение от Видади Посмотреть сообщение
    У нас в спб уже где то 7 млн человек
    А не много ли, на 5-ти миллионный город?
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    А не много ли, на 5-ти миллионный город?
    пять млн в 17ом году было. а сейчас 7 если не 7,5.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя