0

Получено: 66 Отправлено: 28 |
Автор запомни...: "Кроилово всегда ведет к попадалову." ИМХО
У нас еще рекламку по телеку кутять: "На съэкономленые деньги, вторую жизнь некупишь" (не дай бог конечно)
На литые диски ставить меньше 205 несерьезно, ни виду, ни ресурса, ни безопасности
Я в том году купил штамповку и резину на нее 195 (резина обошлась 1900р новая)так что недороже чем отечественный автопром...
VAZ 05-sport 1982г 2.0i - There is no limit to perfection
Получено: 35 Отправлено: 2 |
Вот, воту меня лето было на 205. Выглядит гораздо лучше чем 195 ширина.
Зато зимняя резина хакка 5 (195\65) - четвертый сезон на ней. Из всех четырех колес потери - два шипа на все колеса. протектор (по индикатору износа) - 8 мм. Пробег на ней 42 ккм.
Passat 1,8T ATW МКПП + Shadow 750 -> T32 + VN900 -> Touareg + R1200GS
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Получено: 4 Отправлено: 5 |
Не знаю насчёт Белшины, но я пробовал давно, давно "Таганку" и Ярославскую резину и пришёл к выводу, что они её новую дарить должны, да ещё побегать за нами, поупрашивать, чтобы в подарок взяли. Ничего не имею против Белшины, на на нежную Немецкую машину одевать продукт Советского производства, не..
.
Если серьёзно, "Таганка Партнёр" стояла на моёй первой машине, на Святогоре в конце 90-х, во первых, уходилась в ноль за одно лето, во вторых балансировке не поддавалась абсолютно. На сотке едешь по МКАДу, а ощущение, как по шпалам.
Passat Variant B5+ 2004 AWT, Tiptronic, Clima.
Недостатки своего Верного Коня стараюсь исправлять в VAG-Сервисе.
Получено: 596 Отправлено: 7,464 |
optimist_51
VW B5+ 1,8Т.,ксенон,AWM,AKПП 03г.,tiptr,кожа,люк.150т.миль.USA
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Получено: 77 Отправлено: 122 |
225*45*17=195*65*15 235*45*17 чуток выше стока, но мне нравится больше всего.
185*65*15 - никакого значительного уменьшения диаметра нет. Более того, эта разница всего 10мм!!!!! Но! пятно контакта шины 185*65*15 и 235*45*17 различаются более чем в 3 раза.
Получено: 66 Отправлено: 28 |
не забывайте что размер дисков разный 17 и 15
VAZ 05-sport 1982г 2.0i - There is no limit to perfection
На семнадцатых дисках с низким профилем да еще и зимой - ну не самый лучший вариант (сугубо личное мое мнение) !!! И дисков жалко, и табуретка превращается в пенек... разве что все компенсируется управляемостью, уверенностью за рулем благодаря все тому же пятну контакта резины с землей.
На заснеженных дорогах и почти в целяк , лучше ехать на той резине каторая уже , но 195 это как вариант лучше всего подходит к разным сезонам погоды . Не зря штатная 195 .А на счет лаптей в 235 уж совсем не согласен , соберется снежная каша между резиной и грунтом и поедет как по маслу , не важно НОКИА или белшина. Надо брать оптимальный размер 195-65 и подумать на счет того какие у тебя дороги :лед , снег , асфальт и т. д. и из этого выбирать резину . Лучше взять конечно новую , хоть и в кредит . Подумай до лета расплатишься , и на последующие сезоны тебе хватит.
Получено: 596 Отправлено: 7,464 |
optimist_51
VW B5+ 1,8Т.,ксенон,AWM,AKПП 03г.,tiptr,кожа,люк.150т.миль.USA
Получено: 10 Отправлено: 9 |
Езжу 2-ую зиму на 185/65 GoodYear Ultra Grip
Конечно на скорости чувствуется что немного колбасит, но вот дорогу зимой неплохо держит. Мне кажется малое пятно, компенсируется количеством шипов на единицу площади. (хоть у меня и не осталось почти шипов)
А вообще как можно сожержать B5 с зарплатой 3к? о_О
B5 variant ADR МКПП тряпка, 98г. Голубой сарай.
Получено: 77 Отправлено: 122 |
нет. но 235 - это предел.
ты знаешь для какого типа авто этот совет? и для каких условий? . А нам приходится ездить в условиях разгона-торможения, с поворотами и т.д. в условиях гольный лед, асфальт, снег, жижа.
штатных несколько размеров.
конечно. 15" в наших реалиях, особенно зимой - оптимал.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Поставь 205/60 R 15 она тоже штатная на В5+, она же еще и волжская есть везде и ценовых вариантов вагон.
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Добрый день!
Подскажите, читая тему, понял, что либо 195/65, либо 205/60
У меня лето была 205/65 15. Купил такую же на зиму. Каких-либо проблем не заметил...
Но я так понимаю, машина стала выше, чем предусмотрено, на 2 см..![]()
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Вот одной темы для обсуждения шин и дисков мало?
Проблем и не должно быть. Разве что спидометр чуть занижает скорость.
--- Добавлено чуть позже ---
На 13 мм
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.