0

Получено: 106 Отправлено: 111 |
Получено: 399 Отправлено: 139 |
Уже хочу в Карелию....ваше царство навещу (с) Пушкин
![]()
В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion
Получено: 1,994 Отправлено: 200 |
karuselshik, Леш, что скажешь по поводу этих фоток, как профессионал. почему их выбрали лучшими
Получено: 945 Отправлено: 895 |
А, ну да... Из-под фотошопа фотка не живая, а нарисованная, и вообще не фотка.А уж картины Васнецова, Левитана, Айвазовского - вообще мертвые.
Мне бы сначала рассказали бы КТО выбирал и по каким критериям (художественность, техничность, и т.п.), тогда можно было бы подумать - почему... )))
Хотя, есть фотки действительно классные. Пеликаны, например, вулкан, леопард, одинокий дом, пуск шаттла, розовый сад. Остальные, я считаю, - ни о чем и никак.
А вообще, лучшие фотки, которые мне встречались в интернете, как правило, тусуются ЗДЕСЬ. Кто посмеет сказать, что они неживые?
--- Добавлено чуть позже ---
Kitty, а вот это - живая фотка?
![]()
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Еще раз повторяю, я терпеть не могу любую обработку. Не важна какая она. Фотка должна быть сделана фотографом, а не Фотошопом.
Что у неё с глазами? Сумерки 4?![]()
![]()
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
эхх, красотажить стоит
![]()
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Ну покажи хоть одну фотку, пожааалуйста! Оригинал, если можно... Чтобы была не голословная декларация.
Это натуральные чистые детские глаза, с небом, отражающимся в них.Без фотошопа. Здесь оригинал.
Фотошоп - это точно такой же инструмент, как и процессор фотокамеры, особенности объективов, бленды, светофильтры на объективе, фотоувеличитель, светофильтры в фотоувеличителе, процессы химической обработки, особенности разных типов фотобумаг, процессор проявочной машины (если проявляешь не сама), процессор фильмсканера (если оцифровываешь снимок с негатива), и так далее.
Чем, по-твоему, фотошоп "омертвляет" фото больше, чем все мной перечисленное?
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Была на выставке Феллини, боюясь в Яндексе я не смогу тебе найти те фотки, что мне понравились. Конечно там все на пленку, разумеется.![]()
Да уж, девочке не повезло.![]()
Да, самое примитивное яркость-констраст и т.д. нет. А когда из фотки делают картинку - это совсем иное. У нас с тобой разные представления о хороших фотографиях.![]()
Получено: 7,382 Отправлено: 9,316 |
супрер![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Я вообще-то просил ТВОИ фотки.... А с выставок - я их сам насмотрелся знаешь сколько! Не спорю, живые. Я спрашивал - чем тебе с цифровых камер снимки мертвые?
Ты почитай литературку по цвету и яркости матерых пленочников. Их много. Обрати внимание, что ОНИ говорят про яркость и цвет, воспринимаемые глазом и яркость и цвет с пленки. Хотя бы Маргулиса почитай.
Это исключительно твое мнение. И что интересно, пока единственное такое.
Кстати... пара фотографов професионалов (матерых и признанных) мне задавали одинаковый вопрос: на какую пленку снимал? так что...
Я уже показывала пару-тройку в теме. Приду домой еще скину. Правда это все отсканированное, а сканер у меня простенький.
Не с цифровых камер, а с обработкой в Фотошопе. В частности HDR.
А я никому не навязываю его.![]()
Читала, написано очень хорошо и легко, много умных мыслей.
В цифре нет души, сам процесс печати с пленки это некое творчество, фото в чистом виде. А цифра не более чем копия. А копия лучше оригинала не бывает.
Все это сугубо личное мнение.![]()
??
Пойду поищу...
ХДР бывает разный, это как обработать...
ТО же самое могу сказать и про пленку. Копия - она и в Африке копия. И она никогда не станет лучше оригинала. А оригинал - это тот, КОГО снимают, а не то, на что снимают.
ДУШИ может не быть в фотографе, или в объекте съемки. Или фотограф может быть неспособен передать эту душу. А пленка или цифра тут ни при чем.
Там где еще Стен прикололся с поездом и отражением в рельсах.![]()
У меня еще есть некоторые фотки отсканированные. Да и жанр у меня своеобразный.
Слепой глухого не понимает.![]()
Я тему помню, но не помню, как называется, как ее искать... Много страниц лопатить что-то лень. Ссылочку дашь? Или еще какое место.
Да нет, не в этом дело... Я раньше много на пленку снимал, у меня цифра-то может лет пять-шесть всего. Просто я действительно считаю, что "душа" фотоснимка прячется не в технологии, а в способности фотографа передать содержание любыми средствами. А у нас получается, что всяк кулик свое болото хвалит.