0

Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Получено: 447 Отправлено: 518 |
В холодильнике. Мягки, не черствеет - только холодный, блин.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 15 Отправлено: 1 |
В холодильнике,где же ещё!Покупаю уже нарезаный. В тостер сунул, через минуту готово дело. Едим хлеб редко и мало,поэтому в самый раз... А от хлебниц давным-давно отказались!
"Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Получено: 280 Отправлено: 139 |
Получено: 273 Отправлено: 232 |
а мы хлеб вообще не едим, когда приходят гости беру так чтобы его съели и не было проблемы где его хранить! когда жила с мамой мы морозили, в микроволновке разогревали! а вообще мне кажется сейчас хлеб ни тот![]()
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Сейчас хлеб хороший есть, но стоит он тоже хорошоА в основном - как-то не очень.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
с хлебом понятно, а вот заметил, что люди до сих пор покупаеют с машин картошку мешками и тащат в квартиру, помнится в общаге мы с колхоза тоже пару мешков привезли забесплатно, сунули под кровать, и через неделю у нас был рой мушек-дроздофил, запах
, из картошки полезли чужие, то есть корни, и сама она сгнила в течение месяца, не успетая быть съедденой (ибо мы больше были по выпиванию тогда , чем по поеданию
). Исходя из этого понять не пойму - где пипл хранит столько картошки в квартире?
Кстати , иногда покупаю нарезаные тосты , которые с американским флагом - иногда лежат год в пакете - не чертствеют не высыхают, сунул в тостер - и как вчера купил, на вкус вкусныеДо чего химия дошла
![]()
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Получено: 430 Отправлено: 848 |
хлеб это тема.
покупаю мааааленькие кирпичики в магазине - и то съедать не успеваю, плесневеют.
мамин хлеб из хлебопечки тоже плесневеет, неделю не лежит. Не плесневеет только какой-нибудь ненастоящий хлеб, наверное.
Если не хранить в целлофане - то тогда наоборот, высыхает хлеб за день.
думаю о хлебнице tupperware, ибо сначала морозить, а потом размораживать хлеб кажется неправильным. Может, в tupperware храниться лучше будет.
Жена Зубастого
Получено: 116 Отправлено: 40 |
А не проще покупать по пол батона ? Заморозка и разогрев в микроволновке, в общем я не сторонники таких методов... Я лучше лишний раз в магазин схожу за свежим хлебом, чай не 90е тогда за хлебом были очереди по полтора часа
( а кроме хлеба мало ещё что было на прилавках) . Хлеб держим в деревянной хлебнице и оригинальной упаковке, а если хлеб залежался мы его птицам скармливаем
![]()
П.С - Чего стоит сбор злаков знаю не по наслышке, участвовал в этом мероприятии.
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Получено: 116 Отправлено: 40 |
Дождь, это я вообще в тему, а не лично вам![]()
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Оооо, это для меня больная тема. Хорошо хоть не в квартиру а в домашний погреб. Но все равно не могу понять своих создателей. Зачем нужно столько картошки единовременно? почему нельзя покупать по мере надобности?( на этот вопрос ответ у них кагбэ есть - потом будет куе...плохая. Но каждый раз под конец осени я слышу, что купили опять какое-то гамно) Вот так и ходим по граблям и кто и когда эти грабли уберет в сарай - не известно
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Хлеб можно хранить до недели в хлебнице из натуральных материалов...
Нашла хорошую статью (источник)
Хлеб – это такой продукт, который всегда есть в каждом доме, без него не обходится практически никакая трапеза, поэтому хочется,чтобы он подольше сохранял свою свежесть и аромат. Но при длительном хранении он усыхает, черствеет, теряет мягкость и аромат, крошится. Заметим также, что хлеб в наши дни чаще плесневеет, чем успевает зачерстветь. Это «заслуга» современных стандартов выпечки, допускающих в составе опары многочисленные улучшители вкуса, ускорители брожения, разрыхлители, заменители и иные добавки.Кроме того, хлеб упаковывают в полиэтиленовые пакеты. Влаге некуда испаряться – хлеб медленнее черствеет. Также пленкой зеленоватой плесени появляется при неправильном хранении, а в мякише накапливаются различные токсины. Единственный беспроигрышный вариант — покупать и печь хлеб в таком количестве, чтобы он был быстро съеден, иначе говоря, не нуждался в длительном хранении. Но для хранения хлеба в течении суток необходима хлебница. В хорошей хлебнице батон или булка могут оставаться мягкими до 7 дней; правда, по нормам Госстандарта допустимый срок хранения не более 48-60 часов.
Наиболее распространенными и традиционными являются хлебницы из дерева. Это экологически чистый материал, позволяет не черстветь буханкам три-четыре дня, а при более длительном хранении, превращает хлеб в аппетитные сухарики. При выборе такой хлебницы следует помнить, что дерево имеет свойство впитывать запахи, а потом на протяжении длительного времени напитывать этим запахом хлеб. Так если в квартире пахнет краской, дерево впитает этот запах. Кроме того, важно, чтобы хлебница была сделана из массива дерева, а не из фанеры (как предлагали производители в советское время). Самыми лучшими считаются хранилища из липы, ясеня, березы, а также из экзотических пород древесины. А вот использование хвойных для изготовления хлебниц не рекомендуется. Cосна и пихта обладает слишком ярким запахом, который будет перебивать аромат выпечки. Самая лучшая хлебница — из можжевельника. Найти можжевеловую хлебницу не просто, и стоит она недешево, но возможны более простые варианты с использованием разных пород дерева, в том числе и в комбинации с можжевельником. Альтернативой деревянной хлебнице является модель из бересты, которая не так подвержена впитыванию запахов. Хлебницы из этого древнейшего древесного материала — нынче совсем забыты. А напрасно. Экологически чистый материал обладает особенными свойствами. Хлебницы из бересты обладают эффектом мембраны: они впитывают лишнюю влагу, не позволяют высохнуть и задохнуться хлебу, долго сохраняют вкус свежести. Бархатисто-золотые слои коры березы смолисты, не гниют, не промокают и имеют хорошую гибкость. Вместо клея используется смола. Благодаря антисептическим и антибактериальным качествам не появляется плесень и грибок. Найти подобные хлебницы в наши дни крайне сложно.
Получено: 871 Отправлено: 567 |
exspectati, здрасти![]()
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Получено: 59 Отправлено: 57 |
exspectati, добрый день! как Вас зовут? интересный ник - что он означает?
У нас в Бразилии все знатные женщины так ругаются