Я борюсь с вегето-сосудистой дистонией. а Вы?
    Passat Аватар для WERET
    Получено: 34
    Отправлено: 29

0 Вы не можете благодарить!

По умолчанию Я борюсь с вегето-сосудистой дистонией. а Вы?

Доброго времени суток уважаемые друзья.О такой напасти как В.С.Д я ни когда даже краем уха не слышал до удушливого лета 2010 в Москве. Первый мой припадок с сильнейшей панической атакой произошел в метро. В тот момент я думал-умираю( нет даже-подыхаю). Вызывали скорую-тащили по эскалатору,откачали. Правда никто не знал от чего. Затем через неделю второй раз-на дом скорую.сильнейшее снотворное в зад и сон на 2 дня. Третий раз-нарколог с капельницей и таблетками. А после поход по врачам и практически все анализы,узи и снимки всего что может быть. Курил 20 лет,последние 5 лет -2 пачки в день. Пиво,водка,вино,коньяк-часто употреблял и не по делу то же. Всё бросил! Больше года без алкоголя(только валокордин) И больше полугода без сигарет(бросил сразу не сокращая) Бесплатные врачи конечно хорошо. Но я плюнул и решил ходить по платным клиникам(и правильно сделал). Анализы иногда дублировал,врачей то же. Результат один-Вегето сосудистая дистония+остеохондроз шейного и грудного отдела. Узи шейного отдела доказала-Ангиодистония. Лечение недешевыми препаратами даёт результаты-и да же не плохие результаты. Но всё равно иногда этот тонус нарушается плюс к этому добавить частое сердцебиение и (уже слава богу)легкую паническую атаку приводит к жуткому дискомфорту головы,глаз,шеи... Кроме лечения(а оно обязательно!) есть и такие советы как дышать в мешок(пробовал-не помогает) Сам предпринимаю такое:иногда разминаюсь(шею,руки,пояс)-особенно когда во сне приступ случается и просыпаешься(немного помогает) на ночь стакан тёплого молока с мёдом почти всегда(лучше спишь) ,Валериана(в таблетках то же для сна). Иногда когда очень сильно(Корвалол+валокордин по 10 капель)помогает но слабо-скорее психологический эффект.Если есть возможность то залезаю под душ(прямо на шею лью,немного помогает) Друзья у кого такие же проблемы как и у меня? Как Вы справляетесь с этой напастью?
    Б5+,2003 год,механика,102 лошади(1.6)ALZ Был.
    Ford S-Max,механика,145 лошадей(2.0) Бельгия.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для GoshaF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,233
    Отправлено: 3,249

Тебе прямая дорога к хорошему мануальщику ремонтировать позвоночник. Наверняка плохое кровоснабжение головного мозга из-за хондроза шейного отдела. Наверное и спина побаливает? Так что мануальный терапевт - вертебролог тебе в помощь
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

Touareg Аватар для Дождь
    Получено: 430
    Отправлено: 848

жуть какая. мне ВСД еще в школе поставили, но связано это было с пониженным гемоглобином и пониженным давлением. Таких жутей, слава Богу, у меня не происходило.
    Жена Зубастого

Passat Аватар для WERET

Дождь, И дай бог что бы никогда! Иметь диагноз и болеть видимо совсем разные вещи.

Passat Аватар для Sartori
    Получено: 15
    Отправлено: 1

WERET,
    Работа с чем связана? От вида деятельности тоже много значит.Может позы на работе у тебя не те Или пашешь как конь!
    "Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".

Touareg Аватар для Дождь

а кто у нас не пашет как конь? я уже несколько лет не могу найти работу, на которой можно было бы просто пахать, а не как конь, и получать адекватные деньги. Сейчас имхо везде последние соки выжимают либо "пошел нафиг найдем другого".
    Работа, стресс, чудаки на дорогах и вечная грязь (ну почему в Европе в это же время года чисто?!) - да плюс позвоночник - вот и залог любой серьезной болезни.
    Жена Зубастого

Passat Аватар для WERET

Sartori, От центральной нервной системы очень много зависит. А она не к чёрту+остеохондроз+не тонус сосудов=результат в.с.д

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 641
    Отправлено: 986

Цитата Сообщение от WERET Посмотреть сообщение
    А она не к чёрту+остеохондроз+не тонус сосудов=результат в.с.д
    Курил 20 лет,последние 5 лет -2 пачки в день. Пиво,водка,вино,коньяк-часто употреблял и не по делу то же.
    эт какой же московский организм такое ваще без последствий перенесет ...?

Pointer
    Получено: 0
    Отправлено: 0

Занятия спортом, лучшее лекарство. В данном случае подойдет плавание, первое время лучше под присмотром, ну и для начала без фанатизма.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для prv21
    Получено: 2,083
    Отправлено: 136

чтобы не болеть надо продать машину и переехать жить в упор к работе или уехать в деревню жить на природе. А самый классный вариант - свалить жить на побережье куда-нибудь.
    Еще интересный вариант - ездим на метро и по леснице несемся наверх с неимоверным упорством и через пол года таких упражнений тонус улучшится.
    Многе беды из-за машины и тотального бездействия мышц, движухи крови мало.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

Passat Аватар для WERET

BlackK, Теперь жалею! И не о том что всё это проделывал- а о том что во время не остановил себя,распустил.Такой букет сразу преподнёс. Теперь призываю других не делать такого во избежания последствий которые испытал на своём опыте!

--- Добавлено чуть позже ---

ReverseMZ, Вот . то что и надо-но приступов это не снимет,со временем может легче переносить буду. И диета(а тут пожрать любишь...)

--- Добавлено чуть позже ---

prv21, На море не плохо бы,увы не средств ни времени. надеемся.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 641
    Отправлено: 986

BlackK, Теперь жалею!
    Просто жалеть - имхо неверный путь. Нужно делать. По мере сил - к физкультурке приобщаться.

Passat Аватар для WERET

Цитата Сообщение от BlackK Посмотреть сообщение
    Нужно делать.
    Конечно! До этого думал-умереть не страшно. Ан нет. Жить в момент приступа так сильно хочется-как никогда. Цепляюсь за жизнь. Да и ещё метеонеустойчивый стал. А к физкультуре приобщаюсь. и на жизнь немного другой взгляд после отказа от вредных привычек стал(только жрать в меру никак не научусь-ну ничего,не всё сразу.)

Touareg Аватар для Дождь

WERET, можно начать с замены продуктов - есть так же много, как обычно, но в то же время другое - сплошной белок. минимум углеводов и жиров. салат с тунцом наше все - и голод утоляет, и вкусно, и полезно )
    Жена Зубастого

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для prv21
    Получено: 2,083
    Отправлено: 136

Цитата Сообщение от Дождь Посмотреть сообщение
    WERET, можно начать с замены продуктов - есть так же много, как обычно, но в то же время другое - сплошной белок. минимум углеводов и жиров. салат с тунцом наше все - и голод утоляет, и вкусно, и полезно )
    У меня сестра тоже с едой колдовать пыталась - безрезультатно, а я ем вообще что-попало и проблем пока нет вроде бы, хотя конечно здоровья меньше чем в 20 лет.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

Touareg Аватар для Дождь

ну это смотря какой результат преследовался ) я не о диете, а о правильности питания )
    Жена Зубастого

Passat Аватар для WERET

Нет ну на самом деле очень трудно отказаться в жизни сразу от всех удовольствий. Выпивать,курить,есть то что хочешь и когда хочешь,вести режим(сон,питание и тд.) очень напрягает на начальной стадии. Представляете я больше года не выпиваю а во сне постоянно прямо из горла или прячу бутылки везде(как алкаш прямо) и довольно часто снится всё это и курю то же. То есть мозг-помнит и будет наверно ещё долго помнить. Но я точно знаю что к этому не вернусь никогда. Думаю с пищей будет то же самое-а потом привыкнешь.

Phaeton
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 256
    Отправлено: 273

WERET, правильные начинания и спасительные - сон, режим, правильное питание. Прогулки!!!! Как можно чаще и больше! А еще, имея схожие проблемы со здоровьем, могу посоветовать съездить на термальные источники, подобрать курорт и вместо морей на пару недель в купальни. В Венгрии точно есть по твоему профилю, стоит это не дорого, а результат не заставит себя ждать. Проверено на себе -почти 2 месяца ни одной таблетки своей не выпила. Хотя осень и зима последние пару лет были настоящим испытанием. Посмотри в эту сторону.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

ВСД это вообще-то резкие скачки давления без особой на то причины. Например понервничал, опа давление 160-180 и не падает часа 3. А у нормального человека максимум 130 и упадет через час. Если не нервничаешь и ничего не беспокоит то давление в норме (это главное отличие от гипертонии, там давление высокое постоянно). Т.е. у тебя например тревога из-за чего-то, то чувствуешь как сердце долбится и готово выскочить, и давление если замерить - ппц. Причем тревога может быть от банального измерения давления Т.е. измерение давления провоцирует рост этого самого давления Или просто врач. Если же лечь и успокоиться, а тем более выпить что-то навроде ново-пассита, давление начнет падать, причем довольно быстро и приходит в норму. Собссно. А то что у тебя это не ВСД а какая-то паническая атака, и проблема имхо не от ВСД (это следствие) а от остеохондроза и ЦНС - возможно где-то нерв передавливает или что еще.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Fishka
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 604
    Отправлено: 2,474

Возраст 37

WERET, тебе Пашка (GoshaF) дал единственно верное направление!!!
    Страхование со скидкой!!!
    9264476526,9057619524 Елена

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя