0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
дикость???![]()
на любых нормальных - типа лукойла, газпромнефти и ТНК - перчатки висятт уже лет 10
ой
это где от 50 р отказывались? 50 заправщику имхо - многовато для работы в 20 секунд. Если из т таких сумм исходить выйтет, что он в час заработает 50 р*20 = 100 р. Т.е в рабочий день 6*500 = 6000 руб, в месяц выйдет 24*6 = 150 тыс. Не кисло для чаевых. Хавтит 10-20 руб - еще никто кислую мину на монетку не делал
Получено: 240 Отправлено: 236 |
где , где? да в любом кафе когда даешь 50 р на чай, на тебя смотрят как будто ты поперхнулся
Это менталитет. Мы с другом австрийцем сидели в ресторане, и ему официантка очень понравилась. Он решил ей денег оставить на чай побольше, и кладёт 500р. А я ему говорю , думаешь ты её поразил? А он смотрит на меня выпросительно.![]()
Получено: 201 Отправлено: 316 |
ну- ну - других причин не вижу.
И что тебя побуждает давать чаевые заправщику за просто так - как уже писали за услугу которую ты не заказывал - а тебе это навязали - или ты побоялся отказать, а вдруг подумают что ты жмот".
Если ты его попросил - то да ? Если не просил - то за что?
Это можно так же сравнить утрированно сравнить - ты оставил во дворе машину -вышел а её взяли и помыли, вытерли стекла и тп - будешь платить или как? в чем отлиее?
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
это где такое принято? В чьих головах?
В германии или австрии, со счета в 50 евро тебе никто 7,50 не даст, при условии что платит 1 человек. Если платят пять человек по этому счету, то каждый даст по одному два евро. Ну и тут сколько наберется. Потому как 7,50 это дофига денег. А за пять евро с 50 будут сильно улыбатся. А у нас, всё что, как ты говоришь, принято, сразу перерастает в положено. Я серьезно говорю, я конечно жадный, но в меру, и мне реально неприятно когда у нас оставляешь 100р на чай, или 150, тебе даже (в некоторых местах) спасибо забудут сказать.
- в том то и дело. Долго мы были под господами - и теперь вот "Я не жмот - я щедрый".
И я уже писал выше как в той же Италии - хош сам заправляйся - хош плати за сервис.
да во всем мире! Жил в штатах 2 года, поездок 200 за 10 лет еще - в чем проблема, не вижу? Какие барины, какие жлобы? пару евро за улыбку. 10% со счета - нормальных счет на двоих порядка 30-50 евро. В некоторых странах плата за обслуживание уже включена в счет - тогда платить не принято.ну- ну - других причин не вижу.
И что тебя побуждает давать чаевые заправщику за просто так - как уже писали за услугу которую ты не заказывал - а тебе это навязали - или ты побоялся отказать, а вдруг подумают что ты жмот".
Если ты его попросил - то да ? Если не просил - то за что?
Там больше за жлобство примут если не уберешь поднос с останками за собой в макдональдсе - у нас - наоборот, посмотрят как на идиота. Или там подносы убирают, чтобы показать свою воспитанность? Так сказать барин снизошол ?Нет - никто не париться - все по привычке, так принято , все само собой...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
у нас в Сибире заправщики очень суровые, стекла никто не трет и пистолет в бак вставляют через раз - поэтому впринципе никто не дает им чаевые
В австрии не убирают подносы в макдональдсе за собой. В германии не помню. Видел только что во франции убирают. Я кстати даже на это специально внимание обращал. 10% со счета в 30 - 50 евро, я согласен.да во всем мире! Жил в штатах 2 года, поездок 200 за 10 лет еще - в чем проблема, не вижу? Какие барины, какие жлобы? пару евро за улыбку. 10% со счета - нормальных счет на двоих порядка 30-50 евро. В некоторых странах плата за обслуживание уже включена в счет - тогда платить не принято.
Там больше за жлобство примут если не уберешь поднос с останками за собой в макдональдсе - у нас - наоборот, посмотрят как на идиота. Или там подносы убирают, чтобы показать свою воспитанность? Так сказать барин снизошол ?Нет - никто не париться - все по привычке, так принято , все само собой...
Вообще примерно такая градация - пиво стоит 3, даешь 3,5. Два пива 6 - даешь 7. 3 пива 9 - даешь 10. Ну и так далее. Но чтобы скажем с 200 дали 20 это оч большая редкость, и нуно оч стараться. Кроме, если как конечно не 10 человек платит, где каждый сверху накидывает.
В италии в счет включено что тебе положили приборы.
думаю да. Приучены с детсва наверно.
ты еще спроси почему у нас не в западло кидать мимо урны или с балкона и тп (перчислять много и долго).
- ты говоришь про "едальные" заведения - а это про заправку и как бы есть разница -и говорил что услуга должна быть если ты её запрашиваешь - и должна быть альтернатива (яуже писал) -а нас получается - что тебе навязывают - и если ты отказываешься еще смотрят как на жлоба - я именно про заправки.
Вообщем - мое мнение - если я не просил мне что то сделать - оказать услугу - я не обязан платить. Если попросил, ну не хочется мне пачкать руки или холодно выходить из машины и тп - тогда я могу попросить мне помочь - и готов за это заплатить.
--- Добавлено чуть позже ---
- вот как раз про Италию - я разгововаривал там с Рестаротором (и владельцем гостиниц в одном лице), и не только с ним и в неформальныой беседе - так они в один голос, что Русские очень любят сорить деньгами и им очень нравяться Русские туристы за это и что Русские спасают Италию - скупаю всё и вся и шедро одаривая чаевыми.
в австрии как то была целая радио передача(утреннее шуточное радио шоу) про русского туриста на горнолыжном курорте, который сильно выпив требовал у полицейского не штрафовать его за то что он припарковал свой мерседес по середине перекрестка, и угрожал ему купить этот перекрёсток.- вот как раз про Италию - я разгововаривал там с Рестаротором (и владельцем гостиниц в одном лице), и не только с ним и в неформальныой беседе - так они в один голос, что Русские очень любят сорить деньгами и им очень нравяться Русские туристы за это и что Русские спасают Италию - скупаю всё и вся и вот шедро одариваю чаевыми.
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
вспомнилось..... когда была 21102... там крышка не на замке.... и вот подъезжаю... заправщик начинает откручивать крышку... я ему "я сам справлюсь.." и он завинчивает её обратно.... т.е. мы плати за несколько (2-3) вращательных движения и одно поступательное (постановка в бак пистолета).... на это всё уходит ну пусть 10 сек. т.е. 20 руб х 6 х 60 мин = 7200 руб в час... не плохая ставка..., понятно что не каждый подает, понятно что это не конвейер, нужно учитывать время подхода к клиенту и время отъезда машины.... но блин....всё равно намана так получается....
притом что услуга еще и навязывается....
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 53 Отправлено: 32 |
я даю сдачу мелочью и считаю это нормально т.к. их зарплата складывается из чая. Заправляюсь всегда на +-3х заправках. Везде нормальное отношение и на кузов не нальют бензина.