0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
ошибка
Всем привет! Надеюсь докопался до истины выделывающегося блока ABS, (после каждого утреннего пуска - тишина, а как тормознешь хорошенько или заглушишь 1й раз и после 2го запуска - ABS + (!) + 3 зуммера и так каждый день). Сегодня, после такого же многократного представления, снял крышку над блоком управления и поджал провода и контакты. Цирк прекратился! Сейчас покатаюсь, найду место где бы АБС сработала... Посмотрим что будет. Сразу возникла мысль о том, что провода входят в штеккер под небольшим углом вниз. А по соседству находится бачок омывателя! Который еще подвинуть придется, если разъем для чистки и обследования сдергивать (вдруг там все уже зеленое?) или можно без разборки? Круто придумано, особенно когда из полной например 5 литровой "удобной" баклажки наливаешь омывашку, всегда мимо что-то да прольется. А там блин по кабелю и прямиком в разъем!? Засада, после чистки контактов, изолирую все нафиг, или воронку буду возить. Поехал проверять...![]()
Получено: 20 Отправлено: 14 |
У меня переодически загорается и тухнет лампа ABS,просканил ВАГ-Комом,выдаёт ошибку - Напряжение питания насоса АБСкто что знает по данной проблеме?
![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Номер блока ты бы подсказал еще. Если оканчивается на 111, то, возможно, попала влага в нижнюю часть блока АБС. Недавно делал такой, там все реле погнили от электрохимической коррозии.
Мойкой высокого давления несколько раз был мотоотсек и блок АБС в том числе, ничего не произошло. Если разъем не поломанный, то поливай его сколько угодно.
Остались только дети.
юююююююю
Я так понимаю там просто контакты надо будет все хорошенько зачистить?Да, надо. Отремонтировать можно.
Выглядеть там может примерно так.
Только непонятно одно,почему лампа АБС загорается именно переодически,может и через 30 мин загореть,а может токо на следующий день![]()
Неправильно. Надо вырезать плату полностью и впаять другую с донора. До реле ты все равно не доберешься. Плата приварена к контактам. Посмотри, еще фото есть для общего представления конструктива.
Остались только дети.
Я так понял там плата с релюхами выпаивается и впаивается рабочая?Блок АБС полностью с машины снимать надо,откручивая трубки?Неправильно. Надо вырезать плату полностью и впаять другую с донора. До реле ты все равно не доберешься. Плата приварена к контактам. Посмотри, еще фото есть для общего представления конструктива.![]()
Kost9n, только электронную часть. Трубки трогать не надо!
Остались только дети.
С донора.
Остались только дети.
Добрый вечер, Павлу в особенностиС цирком ABS + (!) так и не разобрался, а сегодня с помощью хорошего человека - Nutlet, респект ему огромный
подключили мой пассик к компу! По ABS, в частности выдало: 1) 01203 - электрическое соединение ABS и комбинации приборов.
2) 03-10 нет сигнала спорадическая.
Еще ряд мелких ошибок, сказал м.б. связано со старым аккумулятором. Да, ему 5лет, и сажался несколько раз в усмерть, но я его заряжаю регулярно. А что я поделаю, если как холода приходят, к нему как-будто вампир-электроник присасывается!
--- Добавлено чуть позже ---
Да, № 8E0 614 111B
Добрейший вечерочек.
Статью по ремонту прочитал?
Готов?
--- Добавлено чуть позже ---
Надо купить не просто б/у, а очень сильно б/у. Так, чтобы поковырялись в верхней части. Обычно, эти блоки выбрасывают, восстановить их невозможно. Но то, что тебе надо, там может быть вполне исправно.
Остались только дети.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
павел привет ты мне очень помог спасибо все работает
Ясненько,большое спасибо за совет!
А мою плату невозможно реанимировать?Если купить детали в радиомагазине и перепаять?![]()