0

Получено: 515 Отправлено: 169 |
Получено: 679 Отправлено: 192 |
Автору Огромный Респектище!!!
Никто не подскажет где можно найти, заказать, купить зеркало от праворульного пассата?![]()
VW Passat Variant B5 1,8т AEB 1999 Сергей
Получено: 43 Отправлено: 24 |
В данную минуту проделываю тоже самое с зеркалами. Только у меня все немного сложнееони у меня со складыванием. Уже все поменял и переставил, беда в том что никак не могу сообразить как назад зашплинтовать эту пластину с усиками. Автор, подскажи как ты это сделал ?
VW Passat B5+ 2002 AWT АКПП 193 HP ПРОДАН
MB CLK 240 2003 Tiptronic ПРОДАН
VW Passat B5+ 2003 AWT МКПП 150HP
Автору огромный респект за отчет. Доделал я наконец-то свое правое зеркало, все работает и обзор идеальный.
В кратце: купил зеркало от англичанина большое со складыванием. Разобрал свое маленькое и уже опустил руки, т.к. думал что надо будет паять. Суть в том что у моего мальнького зеркала нет фишки подключения к электроприводу (там провода напрямую припаяны к плате)
Потом решил разобрать большое от англичанина и там как и положено оказалась фишка подключения к плате.
Чтобы достать проводку из маленького зеркала было решено отрезать проводку от платы электропривода, маленькое зеркало мне уже точно не пригодится. Самое трудное во всей проделанной работе это расшплинтовать пластину с усиками а в обратном процессе еще и зашплинтовать назад.
Чтобы зашплинтовать использовал балонник одетый сверху и молоток, ибо пружину эту я продавить не смог без молотка.
Вот что получилось в итоге
![]()
Опровергнуто спустя 8 месяцевМожно сделать !
Так и есть получилось.
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Прикольно, конечно... А почему бы не купить новое, полноразмерное? TYC или Depo? В экзисте видел.
Со складыванием не смотрел, ибо у меня все в ручном режиме. Причем я это не сразу понял, на авдюхе легко складывалось, на пасике с достаточным усилием, чуть надавил - не идет ну и забил на это, думал что никак... Я думаю что и складывающие тайваньцы делают, с поворотниками точно есть. Но это уже не суть, мужики молодцы в любом случае!
В том и фишка что найти правое большое зеркало со складыванием это ооооочень большая редкость. Я в Москве по разборкам год его искал и все безрезультатно. А тут подвернулся случай, партнер клуба из РБ разбирал Англичанина W8, так еще и цвет 1 в 1 с моим.Со складыванием не смотрел, ибо у меня все в ручном режиме. Причем я это не сразу понял, на авдюхе легко складывалось, на пасике с достаточным усилием, чуть надавил - не идет ну и забил на это, думал что никак... Я думаю что и складывающие тайваньцы делают, с поворотниками точно есть. Но это уже не суть, мужики молодцы в любом случае!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Xctr, Безо всяких морок берется зеркало от Шкода Суперб и все. Ничего переделывать не надо. Оно такое же, только полноразмерное.
Получено: 4 Отправлено: 48 |
Я вот тоже думал что никак. А вчера въехал зеркалом в другое зеркало, и мое сложилось.
По теме:
1. Как именно снимается блок корректора с корпуса? Те 3 винта что со стороны зеркала, или есть еще какая-то хитрость? А то у меня пока не получилось его снять. Может приржавел?
2. Разъем со стороны зеркала, идущий к авто (англичанин):
у европейца он такой же, или нет?
3. Как этот разъем разбирается? Защелки по бокам отстегнул, а сами контакты не лезут ни в какую.
Passat B5 2003 TDI AVB Skoda Superb II 2009 2.0 TDI CBBB DSG6 liftback
Блок корректора держится только на 3 винтах
Получено: 679 Отправлено: 192 |
Хитрости никакой нет, просто откручиваешь три винта и механизм у тебя в руках, клемму также с него можно снять, снять непросто, но возможно. А корпус (тот что цветной) ты уже снял?
VW Passat Variant B5 1,8т AEB 1999 Сергей
А на фишке нужно откинуть крышку и потом каждый контакт иголкой прижимать и вытаскивать.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Ребят, подскажите пожалуйста номер такого зеркала, от англичанина. А еще же они отличаются самим зеркалом, если мне память не изменяет, приближают дальше-ближе, с зеленоватым напылением и тд. И что за вторая секция справа на зеркале на фотографиях у автора темы?
Хм... Наверное таки приржавел. А то я подергал совсем малось - он не "отвалился". Подергаю сильнее
Да, цветную часть уже снял и отдал на покраску. Вообще я уже разобрал все кроме корректора и провода к нему идущего.
--- Добавлено чуть позже ---
Спасибо. Я пока не понял что именно там прижимать (именно в черной фишке), но походу если снимать провод и ставить другой, через разборку разъема со стороны корректора - то разборка этого разъема неактуальна.
Номера зеркала не подскажу, т.к. я его не нашел на корпусе. Сам зеркальный элемент бывает 3 видов: плоский, сферический и асферический. Тот который у автора с полоской и есть асферический (с обзором мертвой зоны), он самый лучший на мой взгляд, но и самый дорогой.
--- Добавлено чуть позже ---
Так и есть.