А почему военных никто не поздравляет? - Страница 5
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Получено: 201
    Отправлено: 316

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
    А насчет пьянок военных,
    - ну я хоть и бывший но как то ...... могу сказать что гражданские, в этом плане, ни капли не меньше, просто военные на виду, даже если например в метро офицер не уступит место старику то на него будут косо смотреть - а если гражданский то в большинстве случаев даже не обратят внимание что мужчина не уступил.
    А под Саратовом - где служил друг Корицы - я думаю подобный образ жизни ведет большая часть населения - но её друг попал в среду военых и поэтому это заметил, попал бы например например по распеделению в гражданское заведение тоже самое бы сказал, но уже не про военных, Тем более он как житель МОбл, а все же в МОбл. не много другой образ жизни в большинстве - я не в коем случае не хочу обидеть людей с перефирии (с Саратова и тп)

И еще - я служил и нам особо как то не было время употреблять во время службы(работы), может это в каких нибудь не боевых частях, не несущих боевое дежурство (да есть и в мирное время есть такое понятие), или занимающихся хз но не "военными делами" - может быть и есть, но я уверен, что это далеко не повсеместно.
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

Polo Аватар для Ваня К.
    Получено: 20
    Отправлено: 10

Ну надеюсь что армия будет нас охранять не так, как мы ее кормим.
    Военнослужащие хоть и живут на средства налогоплатильщиков, но всё равно с ЗП платят те же проценты
    Было: 2000г., ANA 101л.с. с webasto!,
    Есть: Jetta 2013г. 105 л.с. с navi!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

Цитата Сообщение от GoshaF Посмотреть сообщение
    Патаму шта из-за бугра Родину любить легше, типа, чем теща дальше, тем любимее.
    Хы!!! Что-то в этом есть... Нет массового уныния и негатива.
    Цитата Сообщение от Bond12779 Посмотреть сообщение
    не согласен!
    Тоже не согласен. В армии пьют значительно меньше, чем на гражданке. Некогда просто. Но если пьют, то - жостко.
    Уточняю: уволился в 99-м...

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от Oves Посмотреть сообщение
    В Можайке.
    Нуууу... В Можайке половина курсантов - чьи-то сыновья... Тут еще сто раз подумаешь, прежде чем просто на губу закрыть, не то, что отчислить...
    Ну надеюсь что армия будет нас охранять не так, как мы ее кормим.
    Ну, такое уже было в 90-х. Когда по полгода без зарплаты служили, и не просто служили, а несли боевое дежурство. А после дежурства, капитаны и майоры - в караул часовыми, потому что косившие юноши были заняты в это время активным строительством капитализма... Зато теперь они здесь на форуме учат нас, как надо жить.
    у меня друг детства, спортсмен и в принципе не пьющий особо человек, служил под Саратовом в офицерском чину
    Это где, если не секрет? Я под Саратовом служил в Татищево.
    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    А под Саратовом - где служил друг Корицы - я думаю подобный образ жизни ведет большая часть населения
    Глубоко ошибаешься. Ничуть не больше, чем в М и МОбл. А скорее меньше. К нам регулярно ездили мощные комиссии из М и МОбл. Так они уже приезжали с залитыми зенками, и не просыхали до самого отъезда. У нас даже самые пьющие прапора только головой качали.
    Цитата Сообщение от Ваня К. Посмотреть сообщение
    Военнослужащие хоть и живут на средства налогоплатильщиков
    Они не живут на средства налогоплательщиков - они на эти средства служат.
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 5,793
    Отправлено: 4,694

с ЗП платят те же проценты
    ага, и этот бред только у нас
    СС, 2012, CDAB, МКПП

Phaeton
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 256
    Отправлено: 273

Александр Т, Саш, мой друг не из МО, мы с ним в Ставрополе росли и там правда так нп пьют, как мне кажется, как в средней полосе- сказывается близость Кавказа и особенности воспитания. По крайней мере с отркытой полторашкой пива в маршрутках никто не ездит. А пили в его части потому что не знали чем занять досуг, вот они и бегали - друг мой тренироваться, а они за водярой. Ну по его словам конечно. Я такое же видела полдетства у сестры в военной общаге- вот и стереотип.

Военнослужащие хоть и живут на средства налогоплатильщиков, но всё равно с ЗП платят те же проценты
    Глупость какая, платить налоги на налоги.

karuselshik, Леш, я не знаю в каком именно городе он служил или поселке, где то 30 км от Саратова. На маршрутка до областного центра 30-40 минут езды.

Записей в дневнике
    3

мы с ним в Ставрополе росли и там правда так нп пьют, как мне кажется, как в средней полосе- сказывается близость Кавказа и особенности воспитания.
    Не рассказывай сказки. Я в Ставрополе учился в училище связи. Как раз после Ставрополя я и сказал себе: ну все, Леха, поскакал галопом, и хватит... Напился с местными на всю жизнь... Правда, это было 80-85-й год, может сейчас остепенился Северный Кавказ....
    Леш, я не знаю в каком именно городе он служил или поселке, где то 30 км от Саратова. На маршрутка до областного центра 30-40 минут езды.
    Ну так и выходит... Правда, могут быть и другие части на таком же расстоянии. Там в Татищево (пос. Светлый) ракетная дивизия стоит.

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    К нам регулярно ездили мощные комиссии из М и МОбл
    Алексей, ну про комиссии и тп - тут любой проверяющий, будь он военный будь гражданский, перед которым заискивают и либизят и ты в том числе как я понял участвовал во всречах и не думаю что зубоскалил и нагло отвечал - типа "что приперлись наглые морды и без Вас все у нас хорошо" - с удовольствием "жрут" на холяву- ведь накрывали Вы им поляну - что бы меньше занимались проверками?

Так они уже приезжали с залитыми зенками,
    - скоре всего перед Вами проверяли кого нибудь еще.
    Да и командировка у большинства (разумеется не у всех) населения постсоветского пространсвта воспринимается как повод оторваться - у кого сбля....ть у кого нажраться, без присмотра супруги(га).

Глубоко ошибаешься. Ничуть не больше, чем в М и МОбл
    - Алексей тут я спорить не хочу и не буду - я имею свое мнение и готов его озвучить - "МНЕ (именно мне) кажется что в не М МО все же "употребляют" почаще, и я думаю что это связано именно с трудовой занятостью населения и наличием культурно-массовых точек проведением досуга, а в мелких городах как правило одним из основных разлечений - "идем на пиво(в разных вариациях)" - делаю выводы именно из личных наблюдений и разумеется может просто мне попалось такое окржение в М и МО и на перефирии. Поэтому так и думаю, но не настаиваю на этом.

В Можайке половина курсантов
    - а ты что закончил, можно поинтересоваться?
    Я уволился в 2003

Touareg Аватар для Volniy
    Получено: 44
    Отправлено: 21

- Ты слышал, президент поднимет с нового года зарплату военным
    в 2 раза?
    — Конечно слышал, и даже видел листок с фамилиями этих военных...

"кто имеет волю, тот свободы не приемлет, ибо она - удел рабов" - С. Алексеев

Phaeton
    Записей в дневнике
    3

Не рассказывай сказки. Я в Ставрополе учился в училище связи. Как раз после Ставрополя я и сказал себе: ну все, Леха, поскакал галопом, и хватит... Напился с местными на всю жизнь... Правда, это было 80-85-й год, может сейчас остепенился Северный Кавказ....
    Ну так и выходит... Правда, могут быть и другие части на таком же расстоянии. Там в Татищево (пос. Светлый) ракетная дивизия стоит.
    Леш, при всем уважении....))) но ты там жил 5 лет, в студенческие годы, скажем так, а я там 21 год прожила, и езжу туда раз в год. А студентам бухать по черному положено- сколько мы выпили за 5 лет на одном из самых пьющих факультетов, журфаке, страшно вспомнить!)))) это сейчас студенты какие то невеселые пошли)))
    А вот как пьют и что пьют в электричках невинномыск-минводы и фрязево- петушки, во Владимире и под Ростовом, очень большая разница, проверено мной лично)))) я прилично по России покаталась и мнение совсем другое сложилось. В петушках и заброшенных шахтерских ростовских городках 7 лет назад в любом магазине спирт и самогон на розлив можно было найти, а сухое вино- проблема! В Осетии вон тоже водка рекой льется, но пьют культурно, ибо по другому неприлично.

Друг мой тоже связь заканчивал, только в 99-Ом. И служили вы наверняка в одной части))))

спирт и самогон на розлив можно было найти, а сухое вино- проблема
    уже не про военных. Про вино. История из моей жизни.
    Поехал я с женой первый раз в её город (на Буковине) - ну как положено стали обходить родственников которые не смогли быть на свадьбе, но очень бы хотели нас видеть. Вообщем сели за стол - на столе еда, кувшины с вином, крепкие напитки чуть в стороне- на соседнем столе. Хозяин дома меня спрашивает - что я пить буду, я - ну вот домашнее вино, он мне - "не, я спрашиваю, что ты пить будешь? а вино это так, запивать (ну в с смысле еду)".
    А еще у них из жмыха - который остается после отжатия винограда на вино - делают в моем понимании самогон - но они этот напиток называют "водка", а заводскую "казенка".

заброшенных шахтерских ростовских городках 7 лет назад в любом магазине спирт и самогон на розлив можно было найти
    Прювет! =) откуда такие познания? про какие городки речь?
    у них из жмыха - который остается после отжатия винограда на вино - делают в моем понимании самогон - но они этот напиток называют "водка"
    а итальянцы зовут это граппой ох и классная весч пойти што ли выпить? я ж в отпуске, как никак
    СС, 2012, CDAB, МКПП

Phaeton
    Записей в дневнике
    3

Прювет! =) откуда такие познания? про какие городки речь?
    а итальянцы зовут это граппой ох и классная весч пойти што ли выпить? я ж в отпуске, как никак
    Привет
    Часто ездила к сестре в Новошахтинск, и в Шахты тоже. Так вот в магазинах продуктовых и видела, как продают самопальную настойку спирта с лимоном на розлив прям в магазине - сколько тебе надо, столько в бутылку и нальют. Но все равно они пили самогон - дешевле было. Я бы и сейчас по памяти эти торговые точки нашла))))

Александр Т,
    Забавно)) да иной раз посмотришь сколько пьют русские люди и что, и гордость берет и жалко их))))
    Хорошо хоть тенденция к кулбтурному употреблению стала проявляться все чаще))))

а итальянцы зовут это граппой ох и классная весч
    ну не знаю, пробывал я енту граппу и дешевую за 6 евров (в октябре там у них был и цены у них) и дорогую за 50 - но самогонка самогонкой,
    а то что у тестя это весчь - наверно ближе к чаче я бы сказал.

Phaeton
    Записей в дневнике
    3

ну не знаю, пробывал я енту граппу и дешевую за 6 евров (в октябре там у них был и цены у них) и дорогую за 50 - но самогонка самогонкой,
    а то что у тестя это весчь - наверно ближе к чаче я бы сказал.
    Фу, как вы эТо пьете! Меня что от чачи что от араки от запаха одного воротит!

Меня что от чачи
    честно говоря меня вообщем то тоже да и от водки, но приходиться чтобы не быть "белой вороной" в компаниях иногда - да иногда так приходиться поступать, но вообще я предпочитаю красное сухое вино (лучше домашнее) и шампанское только брют.
    Кстати у чачи и у водки "testь' маде" очень даже запах изабеллы(винограда) напоминает и нет сивушного привкуса.

Записей в дневнике
    3

с удовольствием "жрут" на холяву- ведь накрывали Вы им поляну - что бы меньше занимались проверками?
    Да, судя по рожам и повадкам, они жрут систематически, а не только, когда "в войска" наведываются...
    И это... Я им поляну ни разу не накрыл... наоборот, было дело, одному полковнику башку люком 9-го отсека разбил, чтоб не лез на запах спирта, когда я ключи меняю.
    А вот как пьют и что пьют в электричках невинномыск-минводы и фрязево- петушки, во Владимире и под Ростовом, очень большая разница, проверено мной лично))))
    Да в тех минводовских электричках одни курортники-гастритчики-язвенники ездят... ))))))))) Шутю...
    Друг мой тоже связь заканчивал, только в 99-Ом. И служили вы наверняка в одной части))))
    В одной дивизии - возможно. Но не факт, что в одной части. Там только ракетных полков 12, а сколько еще обслуживающих частей.... И потом, он заканчивал, когда я уже увольнялся.

1 Вы не можете благодарить!

Новошахтинск
    О как! А у меня в Новошахтинске жили обе бабушки и я там, практически вырос был там в апреле сего года у тетушки
    Но все равно они пили самогон - дешевле было.
    шахтеры всегда много пили... еще с советских времен.... исключение, наверное мой батя и еще несколько знакомых. Помню отец рассказывал, как мужики приезжая в санаторий закрывались в номере и пили-пили-курили-курили и в карты дулись и так 21 день

Я бы и сейчас по памяти эти торговые точки нашла))))
    а што? захаживала?

пробывал я енту граппу и дешевую за 6 евров (в октябре там у них был и цены у них) и дорогую за 50 - но самогонка самогонкой,
    а я пробовал, мне изюмом пахла и очень хорошо пилась (не знаю за скока покупали-родственники передавали)
    Фу, как вы эТо пьете! Меня что от чачи что от араки от запаха одного воротит!
    а самогон с "точек" лучше?
    СС, 2012, CDAB, МКПП

Phaeton
    Записей в дневнике
    3

1 Вы не можете благодарить!

karuselshik, ну теперь и до правды не доберешься- он уже тоже уволился и по Кавказу оптоволокон на гражданке протягивает,ну получается практически по специальности))))

До петушков в тамбуре стояла- все щелкали семечки и пили пиво, к концу пути шелухой усыпан Был весь пол, почти по щиколотку)) а до Владимира уже все с крепкими напитками и закусоном, Венечка был ой как честен )))))

Bond12779,

Bond12779, когда я Там была, уже ни одна шахта не работала, кому повезло трудились на глории джинс.
    Конечно захаживала - я все не теряла надежды вино купить)))) а вот друзья сестры все пили эту дрянь, меня тоже пытались напоить самогоном, это были отвратительные ощущения, бальзам Московия с кока колой в студенческие годы шел куда лучше)))))

Phaeton Аватар для alexandr b5
    Получено: 115
    Отправлено: 84

Корица,Наталья мое почтение Вам)))))здравствуйте))))
    «Огромная разница между сексом за деньги и бесплатным сексом заключается в том, что секс за деньги обычно стоит дешевле» — Брендан Фрэнсис

Phaeton
    Записей в дневнике
    3

Шахтеры.... Кто хотел работать, ездил в Ростов каждый день, остальные за самогонной бегали, и друг у друга ночами уголь воровали. до сих пор мимо указателя на Новошахтинск проезжаю- отворачиваюсь )))

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя