0

Получено: 201 Отправлено: 316 |
- ну я хоть и бывший но как то ...... могу сказать что гражданские, в этом плане, ни капли не меньше, просто военные на виду, даже если например в метро офицер не уступит место старику то на него будут косо смотреть - а если гражданский то в большинстве случаев даже не обратят внимание что мужчина не уступил.
А под Саратовом - где служил друг Корицы - я думаю подобный образ жизни ведет большая часть населения - но её друг попал в среду военых и поэтому это заметил, попал бы например например по распеделению в гражданское заведение тоже самое бы сказал, но уже не про военных, Тем более он как житель МОбл, а все же в МОбл. не много другой образ жизни в большинстве - я не в коем случае не хочу обидеть людей с перефирии (с Саратова и тп)
И еще - я служил и нам особо как то не было время употреблять во время службы(работы), может это в каких нибудь не боевых частях, не несущих боевое дежурство (да есть и в мирное время есть такое понятие), или занимающихся хз но не "военными делами" - может быть и есть, но я уверен, что это далеко не повсеместно.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Хы!!! Что-то в этом есть...Нет массового уныния и негатива.
Тоже не согласен. В армии пьют значительно меньше, чем на гражданке. Некогда просто. Но если пьют, то - жостко.
Уточняю: уволился в 99-м...
--- Добавлено чуть позже ---
Нуууу... В Можайке половина курсантов - чьи-то сыновья... Тут еще сто раз подумаешь, прежде чем просто на губу закрыть, не то, что отчислить...
Ну, такое уже было в 90-х. Когда по полгода без зарплаты служили, и не просто служили, а несли боевое дежурство. А после дежурства, капитаны и майоры - в караул часовыми, потому что косившие юноши были заняты в это время активным строительством капитализма... Зато теперь они здесь на форуме учат нас, как надо жить.
Это где, если не секрет? Я под Саратовом служил в Татищево.
Глубоко ошибаешься. Ничуть не больше, чем в М и МОбл. А скорее меньше. К нам регулярно ездили мощные комиссии из М и МОбл. Так они уже приезжали с залитыми зенками, и не просыхали до самого отъезда. У нас даже самые пьющие прапора только головой качали.
Они не живут на средства налогоплательщиков - они на эти средства служат.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Получено: 256 Отправлено: 273 |
Александр Т, Саш, мой друг не из МО, мы с ним в Ставрополе росли и там правда так нп пьют, как мне кажется, как в средней полосе- сказывается близость Кавказа и особенности воспитания. По крайней мере с отркытой полторашкой пива в маршрутках никто не ездит. А пили в его части потому что не знали чем занять досуг, вот они и бегали - друг мой тренироваться, а они за водярой. Ну по его словам конечно. Я такое же видела полдетства у сестры в военной общаге- вот и стереотип.
Глупость какая, платить налоги на налоги.
karuselshik, Леш, я не знаю в каком именно городе он служил или поселке, где то 30 км от Саратова. На маршрутка до областного центра 30-40 минут езды.
Не рассказывай сказки. Я в Ставрополе учился в училище связи. Как раз после Ставрополя я и сказал себе: ну все, Леха, поскакал галопом, и хватит...Напился с местными на всю жизнь... Правда, это было 80-85-й год, может сейчас остепенился Северный Кавказ....
Ну так и выходит... Правда, могут быть и другие части на таком же расстоянии. Там в Татищево (пос. Светлый) ракетная дивизия стоит.
Алексей, ну про комиссии и тп - тут любой проверяющий, будь он военный будь гражданский, перед которым заискивают и либизят и ты в том числе как я понял участвовал во всречах и не думаю что зубоскалил и нагло отвечал - типа "что приперлись наглые морды и без Вас все у нас хорошо" - с удовольствием "жрут" на холяву- ведь накрывали Вы им поляну - что бы меньше занимались проверками?
- скоре всего перед Вами проверяли кого нибудь еще.
Да и командировка у большинства (разумеется не у всех) населения постсоветского пространсвта воспринимается как повод оторваться - у кого сбля....ть у кого нажраться, без присмотра супруги(га).
- Алексей тут я спорить не хочу и не буду - я имею свое мнение и готов его озвучить - "МНЕ (именно мне) кажется что в не М МО все же "употребляют" почаще, и я думаю что это связано именно с трудовой занятостью населения и наличием культурно-массовых точек проведением досуга, а в мелких городах как правило одним из основных разлечений - "идем на пиво(в разных вариациях)" - делаю выводы именно из личных наблюдений и разумеется может просто мне попалось такое окржение в М и МО и на перефирии. Поэтому так и думаю, но не настаиваю на этом.
- а ты что закончил, можно поинтересоваться?
Я уволился в 2003
Получено: 44 Отправлено: 21 |
- Ты слышал, президент поднимет с нового года зарплату военным
в 2 раза?
— Конечно слышал, и даже видел листок с фамилиями этих военных...
![]()
"кто имеет волю, тот свободы не приемлет, ибо она - удел рабов" - С. Алексеев
Леш, при всем уважении....))) но ты там жил 5 лет, в студенческие годы, скажем так, а я там 21 год прожила, и езжу туда раз в год. А студентам бухать по черному положено- сколько мы выпили за 5 лет на одном из самых пьющих факультетов, журфаке, страшно вспомнить!)))) это сейчас студенты какие то невеселые пошли)))Не рассказывай сказки. Я в Ставрополе учился в училище связи. Как раз после Ставрополя я и сказал себе: ну все, Леха, поскакал галопом, и хватит...Напился с местными на всю жизнь... Правда, это было 80-85-й год, может сейчас остепенился Северный Кавказ....
Ну так и выходит... Правда, могут быть и другие части на таком же расстоянии. Там в Татищево (пос. Светлый) ракетная дивизия стоит.
А вот как пьют и что пьют в электричках невинномыск-минводы и фрязево- петушки, во Владимире и под Ростовом, очень большая разница, проверено мной лично)))) я прилично по России покаталась и мнение совсем другое сложилось. В петушках и заброшенных шахтерских ростовских городках 7 лет назад в любом магазине спирт и самогон на розлив можно было найти, а сухое вино- проблема! В Осетии вон тоже водка рекой льется, но пьют культурно, ибо по другому неприлично.
Друг мой тоже связь заканчивал, только в 99-Ом. И служили вы наверняка в одной части))))
уже не про военных. Про вино. История из моей жизни.
Поехал я с женой первый раз в её город (на Буковине) - ну как положено стали обходить родственников которые не смогли быть на свадьбе, но очень бы хотели нас видеть. Вообщем сели за стол - на столе еда, кувшины с вином, крепкие напитки чуть в стороне- на соседнем столе. Хозяин дома меня спрашивает - что я пить буду, я - ну вот домашнее вино, он мне - "не, я спрашиваю, что ты пить будешь? а вино это так, запивать (ну в с смысле еду)".
А еще у них из жмыха - который остается после отжатия винограда на вино - делают в моем понимании самогон - но они этот напиток называют "водка", а заводскую "казенка".
Прювет! =) откуда такие познания? про какие городки речь?
а итальянцы зовут это граппойох и классная весч
пойти што ли выпить? я ж в отпуске, как никак
![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
Привет
Часто ездила к сестре в Новошахтинск, и в Шахты тоже. Так вот в магазинах продуктовых и видела, как продают самопальную настойку спирта с лимоном на розлив прям в магазине - сколько тебе надо, столько в бутылку и нальют. Но все равно они пили самогон - дешевле было. Я бы и сейчас по памяти эти торговые точки нашла))))
Александр Т,
Забавно)) да иной раз посмотришь сколько пьют русские люди и что, и гордость берет и жалко их))))
Хорошо хоть тенденция к кулбтурному употреблению стала проявляться все чаще))))
Фу, как вы эТо пьете! Меня что от чачи что от араки от запаха одного воротит!![]()
честно говоря меня вообщем то тоже да и от водки, но приходиться чтобы не быть "белой вороной" в компаниях иногда - да иногда так приходиться поступать, но вообще я предпочитаю красное сухое вино (лучше домашнее) и шампанское только брют.
Кстати у чачи и у водки "testь' маде" очень даже запах изабеллы(винограда) напоминает и нет сивушного привкуса.
Да, судя по рожам и повадкам, они жрут систематически, а не только, когда "в войска" наведываются...
И это... Я им поляну ни разу не накрыл... наоборот, было дело, одному полковнику башку люком 9-го отсека разбил, чтоб не лез на запах спирта, когда я ключи меняю.
Да в тех минводовских электричках одни курортники-гастритчики-язвенники ездят... ))))))))) Шутю...
В одной дивизии - возможно. Но не факт, что в одной части. Там только ракетных полков 12, а сколько еще обслуживающих частей.... И потом, он заканчивал, когда я уже увольнялся.
О как! А у меня в Новошахтинске жили обе бабушки и я там, практически выросбыл там в апреле сего года у тетушки
шахтеры всегда много пили... еще с советских времен.... исключение, наверное мой батя и еще несколько знакомых. Помню отец рассказывал, как мужики приезжая в санаторий закрывались в номере и пили-пили-курили-курили и в карты дулись и так 21 день
а што? захаживала?
а я пробовал, мне изюмом пахла и очень хорошо пилась (не знаю за скока покупали-родственники передавали)
а самогон с "точек" лучше?![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
karuselshik, ну теперь и до правды не доберешься- он уже тоже уволился и по Кавказу оптоволокон на гражданке протягивает,ну получается практически по специальности))))
До петушков в тамбуре стояла- все щелкали семечки и пили пиво, к концу пути шелухой усыпан Был весь пол, почти по щиколотку)) а до Владимира уже все с крепкими напитками и закусоном, Венечка был ой как честен )))))
Bond12779,
Bond12779, когда я Там была, уже ни одна шахта не работала, кому повезло трудились на глории джинс.
Конечно захаживала - я все не теряла надежды вино купить)))) а вот друзья сестры все пили эту дрянь, меня тоже пытались напоить самогоном, это были отвратительные ощущения, бальзам Московия с кока колой в студенческие годы шел куда лучше)))))
Получено: 115 Отправлено: 84 |
Корица,Наталья мое почтение Вам)))))здравствуйте))))![]()
«Огромная разница между сексом за деньги и бесплатным сексом заключается в том, что секс за деньги обычно стоит дешевле» — Брендан Фрэнсис
Шахтеры.... Кто хотел работать, ездил в Ростов каждый день, остальные за самогонной бегали, и друг у друга ночами уголь воровали. до сих пор мимо указателя на Новошахтинск проезжаю- отворачиваюсь )))