0

Получено: 21 Отправлено: 6 |
Я тоже никогда не грею , если на улице ниже -10 то мах. пару минут. Только пока не прогреется, выше 2,5 тыс. обороты не поднимаю, по двору без газа еду, на дороге газ - плавно-плавно. Зато греется быстро.В случае если масло не менялось никогда, надо хотябы помыть плиту вовремя замены масла.
p.s. но мнение о том что масло менять не надо, в корне не верное.
p.p.s Сегодня в очередной раз наблюдал как моя соседка на таком-же пассате как у меня заводилась утром и уже через 60 секунд уезжала со стоянки, резко рванув в свой утренний пробег по пробкам Москвы.
А я ещё 5 минут грел двигатель до температуры 30 градусов, после чего грел коробку по 10с на каждом селекторе и потом ехал по двору медленно пока температура не поднялась до 50 градусов.
Вот кто прав, я или соседка блондинка?
Получено: 68 Отправлено: 198 |
В буклетиках которые шли с машиной у меня написано что масло в акпп рассчитано на весь срок службы!![]()
VARIK BBG 02 2.8 tiptr 4mot webasto в ремонте(кипятильник)кожа люк солярий,BlackMat,И зима и лето R19 Мультируль дружит с JVC-AVX KD33 Infiniti kappa 65.9CSx2 SPL GRLA3000.1+1200.4 MacAudioSTX212BP Cadence 4F,StarlineA91 WVWZZZ3BZ2E324796
Получено: 21 Отправлено: 6 |
VARIK BBG 02 2.8 tiptr 4mot webasto в ремонте(кипятильник)кожа люк солярий,BlackMat,И зима и лето R19 Мультируль дружит с JVC-AVX KD33 Infiniti kappa 65.9CSx2 SPL GRLA3000.1+1200.4 MacAudioSTX212BP Cadence 4F,StarlineA91 WVWZZZ3BZ2E324796
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Я думаю поболее. У моего друга 80-ка бочка 80-лохматого года и ездит! Причем очень неплохо!! А у моего брата пассик Б 3 91го года и тож прёт как сумашедший ))))
--- Добавлено чуть позже ---
Я кстати свой пассик тож грею в каждом паложении и считаю это правильным !!!
VW 2001 AWT АКПП 150 бешаных овец.LLS0M6A7W
Получено: 176 Отправлено: 235 |
ИМХО масло нужно менять. Пришлось мне менять основной радиатор, когда отсоединил трубки АКПП от радиатора, то ужаснулся какое грязное масло. Решил менять, но основательно, купил канистру 20 л mobil LT71141, первая замена: снимаю поддон, меняю фильтр (правда не пойму зачем его менять, там просто железная сетка, довольно крупная, можно было промыть) ставлю новую прокладку и заливаю новое масло. Завожу доливаю до уровня, потом даю машине поработать полчаса, переключаю селектором в это время, можно проехаться немного. После сливаю масло и заливаю новое, катаюсь километров 300, потом опять сливаю и снова новое, опять 300 км, и еще одна замена.
В результате включения передач стали более четкими
Ну они наверно машины меняют не из-за необходимости,а из-за того что если машине больше 7 лет,то налог большой!!!можно сказать что их вынуждают!как и нас продавая нам калины со скидкой 50тыр за сданный в утилизацию авто
![]()
Уже не раз поднималась тема на форуме почему надо менять масло и почему в немецком буклетике написано "на весь срок службы"
Напомню что! Климатические условия в Европе очень сильно отличаются от Российских. Воздух чище, дороги прямее, перепад температур меньше.
В россии от -35 до +40(как в 2010 году)
Так же напомню что в новых буклетиках к новым Б6 и Б7 идет совершенно другая инструкция и там не написано ничего про "весь срок службы автомобиля"
Если мне не изменяет память, там написано что масло надо менять через каждые 60000км или 70000км. Если бы некоторые автолюбители в начале эксплуатации своих авто на это не забивали, уверен что проблем с АКПП было бы намного меньше у Б5.
Так же напомню что срок службы масла не более 7 лет. Дальше происходят необратимые химические реакции.
Спорить не буду так как не вижу смысла,у Б6 и Б7 уже другие коробки,а моя машина сделана для РФ!а не для германии и они уж знают какие у нас условия и им наверно похУже не раз поднималась тема на форуме почему надо менять масло и почему в немецком буклетике написано "на весь срок службы"
Напомню что! Климатические условия в Европе очень сильно отличаются от Российских. Воздух чище, дороги прямее, перепад температур меньше.
В россии от -35 до +40(как в 2010 году)
Так же напомню что в новых буклетиках к новым Б6 и Б7 идет совершенно другая инструкция и там не написано ничего про "весь срок службы автомобиля"
Если мне не изменяет память, там написано что масло надо менять через каждые 60000км или 70000км. Если бы некоторые автолюбители в начале эксплуатации своих авто на это не забивали, уверен что проблем с АКПП было бы намного меньше у Б5.
Так же напомню что срок службы масла не более 7 лет. Дальше происходят необратимые химические реакции.,я тоже за замену масла,но оно же может всё там вымыть и забить всё нах!если только с промывкай плиты,да и то имхо надо эту процедуру повторить через некоторое время
а денег надо....на два раза,проще наверно если позволяют финансы один раз откапиталить если есть проблемы!!!а если их нет то х.з. чё лучше
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Б5+ 1.8Т AWM, 2002г, АКПП, светлая кожа, все под дерево, xenon
И какой смысл греть коробку 10 сек в каждом положении селектора? В коробке ничто не сгорает и не выделяет тепло. За 2-3 минуты таких переключений она и прогреется на 2-3 градуса ) какой смысл. Подключите Vag-Com и сами убедитесь.
К тому же пока двигатель не прогреется до температуры открытия термостата масло из коробки будет идти через радиатор охлаждения температура которого равна уличной, и коробка от этого точно не нагревается. вот например на улице -15 -20, и как вы прогреете коробку?
Поправьте, если не прав.
SuperB AWT 2007г.Tiptronic
Получено: 6 Отправлено: 0 |
согласенИ какой смысл греть коробку 10 сек в каждом положении селектора? В коробке ничто не сгорает и не выделяет тепло. За 2-3 минуты таких переключений она и прогреется на 2-3 градуса ) какой смысл. Подключите Vag-Com и сами убедитесь.
К тому же пока двигатель не прогреется до температуры открытия термостата масло из коробки будет идти через радиатор охлаждения температура которого равна уличной, и коробка от этого точно не нагревается. вот например на улице -15 -20, и как вы прогреете коробку?
Поправьте, если не прав.лучше всего прогревается и двигатель и коробка во время езды тока ехать на до плавно и тихо!!!
Б5+ 1.8Т AWM, 2002г, АКПП, светлая кожа, все под дерево, xenon
Не раз уже осуждалось,что новое масло обладает супер там какими то омывающими свойствами,и при замене масла на новое,новое масло вымоет всё г...но со стенок и всё это встанет в гидроблоке!
Конечно во время езды оно быстрей прогреется,но сколько я помню люди всегда так и грели коробки перебирая селектором,я не смотрел vag-com-om,но если машину завёл,за окном-20,стрелка только добралась до 50C,включаю ручник и за пару минут она добирается до90!И вообще если я не ошибаюсь в базе знаний есть статья для владельцев АКПП
D или R и ручник!!!
SuperB AWT 2007г.Tiptronic
imram,Ты хоть просто не спец,а я там вообще ни куя не понимаю,а что там показывает я в курсе
![]()
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Работаю. С двиглом пока нормально. Ездил к своему мастеру оставлял авто на сутки, он чем-то чистил и мосло поменял на мотбль 10/40 турболайф или лайт. Сейчас кушает грам 800 на 2000 тысячи. Но делать всёравно буду.
VW 2001 AWT АКПП 150 бешаных овец.LLS0M6A7W