0

Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
У старосты это как хобби, если у меня Пассаты, то у неё фотиГ
А какой ресурс в среднем?
А в JPG тоже можно?![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Я не убеждаю, просто прошел через то и через другое и выбрал в итоге цифру. Каждому свое. Душа же не зависит от способа съемки и обработки, она зависит от фотографа![]()
Не... Хорошие фотики просто так не продаютЛучше новый. Зато уверен + гарантия. Мож на этом б/у настрел под лям?
Я не могу так сказать, надо нести в ремонт. Там есть такие же разборы как с авто, и мож где есть такой же убитый фотик но с живой матрицей, которую тебе и поставят совсем занедорогоНадо искать. Если заказывать на заводе и делать у официалов, то конечно будет дорого.
У меня это к сожалению не только хобби но и работа...
Можно, но ракообразно.Из РАВа намного проще убрать.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 115 Отправлено: 155 |
Ух народ как тема затронула, ладно сяду потом все перечитаю, интересно знать опыт и мнение![]()
Passat b5+ 1.8T(AWM) зеленый изумруд, седан 2001, tiptronik, club card № 01931, vag com 3.11, powered by KALEX=>Skoda Octavia A7
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Лично мне очень нравится макросъемка, ящерки, цветы, мелочь всякая, пейзажи, портреты. Сначала планирую на авто фоткать, а потом начинать постепенно с настройками играться, эксперементироватьЧасто бывает, что новшества внедряют за счет чего-то. Например, увеличивают количество пикселей на матрице, оставляя ее размер прежним - увеличивается шум. Облегчают камеру - увеличивается вероятность шевеленки (смаза) из-за встряхивания камеры во время подъема-опускания зеркала. И т.п.
Это маркетинг, который вынужден следовать за спросом основной средней массы нетребовательного покупателя, чтобы обеспечить продажи.
Я бы на твоем месте не парился бы, купил бы 50-ку подешевле, чтобы разобраться, что ТЕБЕ ЛИЧНО нужно от камеры. То же самое - с объективами. Слушать советы - дело не очень благодарное, личные предпочтения всегда разные, и выясняются всегда только достаточным количеством практики.
![]()
Passat b5+ 1.8T(AWM) зеленый изумруд, седан 2001, tiptronik, club card № 01931, vag com 3.11, powered by KALEX=>Skoda Octavia A7
Я бы тоже наверное посоветовал взять тушку 40D или 50D б/у для начала. По деньгам то же самое что новый 600D, но камера совсем другого уровня.
... и к ней Canon 100 mm f/2.8 macro
Я б для начала посоветовал прочитать умную книжку про фото, а лучше всего сходить на курсы. Чтоб хотя бы понимать, чего ты делаешь![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Хм... Наблюдать и горбатиться самому - абсолютно разные вещи. Ни разу еще пленку с ценными кадрами не запарывал?Я тоже, как и Стэн, начинал с Чайки 2 (или 2м, не помню уже), правда это был мой первый личный аппарат. До него еще года полтора тренировался на "Сменах" в фотокружке. И химичил, и печатал, и проявлял, все сам... Что говорить, времени было дохрена, его было не жалко... Непродуктивный процесс.
Никоны все разные, и руки у всех разные, у кого-то узкая ладонь, у кого-то лопата, у кого-то пальцы пианиста, у кого-то толстые короткие сардельки... И, коль уж на то пошло, я не могу сказать, что у Никона эргономика лучше.
У кенона тоже два колеса... И джойстик еще. С кнопками тоже все в порядке, не знаю, куда ты смотрел.
Это модели разного уровня Никона и Кэнона. Надо бы уж было постить фотку 50Д тогда...
Вот у этого никона (аналог того кэнона, что ты нарисовал) - тоже нет экранчика верхнего, тоже одно колесико
так что некорректный твой пример.
Если б ты вот эту фотку нарисовал - то насчет эргономики можно было бы поспорить
![]()
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 1,994 Отправлено: 200 |
вопрос: а какова цена таких никонов и кенонов с экранчиками
Точно также одно рукой ISO и крутилку - не покрутишь.даже на модели с экранчиком.
И есть еще одна фишка...
NIKON и CANON невозможно сравнить...
У них разброс моделей в полшага...
Т.е. берем любую модель, ТОЧНОГО аналога у соседа - нет... но обязательно есть две модели одна чуть лучше а вторая чуть похуже... Т.е. уже выбираешь по деньгам...
--- Добавлено чуть позже ---
Просили обосновать D90. А 600D уже для примера пошел... Кстати, у никона свой дизайн (с поклонниками) перетекающий от модели к модели у кэнона - свой (с поклонниками)...
Сходи в магаз и покрути Никон на предмет колес, что я сказал... посмотри, непредвзято на аналогичные действия у кэнона...
Для себя - брал по деньгам на тот момент - не жалею...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Я все свои фотки леплю собственными руками. Только не их глины, а из цифры.http://fotomexico.jimdo.com/
Саня, как тебе сайтик?
А ссылочку?
Ну у кенон 50Д заявлен ресурс 150 тыс.... Говорят, снимают много больше.
Почему ракообразно? Тот же нойсвар, который ты упомянул, он же с жипегом работает? разве что после рава можно работать с 16-битным изображением, на котором результат лучше, а после фотика - только 8-битное.
Получено: 23 Отправлено: 117 |
В любом случае лучше на штативе, но в Мраморных пещерах штатив запрещён, да и не всегда он с собой.
B5, 1999, 1.9TDI AJM 85kw, МКПП, Variant
Во-первых - покрутишь! На задней панели есть большое удобное колесо, заметил? Эти колеса можно запрограммировать под что угодно, хоть под выдержку, хоть под диафрагму, хоть еще под что-то.
Во-вторых: А ЗАЧЕМ???? зачем крутить одновременно колесо и держать кнопку ИСО? На кэноне в этом нет абсолютно никакой необходимости! А если и понадобится - какие проблемы? ткнул пальцем кнопку - и крути себе, выбирай ИСО... зачем ОДНОВРЕМЕННО держать кнопку и крутить колесо?
Получено: 23 Отправлено: 117 |
Всё можно решить обходными путями в идеальных условиях, но порой это невозможно. Фотки с поездок я вообще не шопаю, и стёкол у меня нету кроме мануальных, которые юзаю крайне редко и китового. Такто можно купить какуюнибудь топовую модель фотоапарата, и там проблем с фотками ночью ещё меньше, да и много других проблем отпадает. Речь не про это всё, а про то что матрица по сравнению с конкурентами шумит мало.Шумы в Camera Raw убираются на ура! Или в Шопе - Imagenomic Noiseware. Я когда такое снимаю, ставлю широкоугольное светосильное стекло с мощным стабом (17-50 F/2.8) т.к. штатив таскать лень, и тупо фоткаю с рук на длинных выдержках типа 1/15, 1/30 а ИСО ставлю минимально возможное (а чаще всего вообще стоит ISO Auto). В фото-теме есть мой топик про поездку в Ригу, там ночные фото - все сделано с рук со стабом как раз по такому принципу.
B5, 1999, 1.9TDI AJM 85kw, МКПП, Variant
Быстрее.Ну это как прижать шифт и напечатать одну заглавную букву, а не нажимать капс, печатать заглавную, а потом отжимать капс...
Штатно у никона начиная с D80 без допнастроек меняешь ТРИ ПАРАМЕТРА ISO, выдержку и диафрагму. ЗА минимальное время...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Как и былЯ честно говоря замотался с 2-мя детьми и основной работой, и забыл
да и некогда особо было честно говоря. На чем мы в итоге остановились? Я нарисовал это http://tests.z4.ru/fotos/karusel.jpg а что далее с ней делать - не помню, помню что карусельку надо повыше только поднять...
Если напомнишь в личку, буду очч благодарен.
Работает. Но из РАВа результат лучше выходит.
Хороший стаб рулит
А зачем вообще так делать? Когда мало света, тупо ставишь режим Tv, нужную выдержку под стаб (1/20 или 1/30 например) и ISO AutoДалее ИСО само ставится в зависимости от освещенности объекта
Если объектив хреновый и на максимально открытой дырке мылит, то аналогично ставим на М, выдержку под стаб, дырку какую нам надо, а ИСО пусть само выбирается какое нужно под экспозицию
И ниче крутить не надо.
В современной фотографии это не так важно, как динамический диапазон матрицы. Шумы прекрасно убираются. А вот когда снимаешь контрастную картинку, и где-то пересвет а где-то недосвет, вот это косякЯ правда не знаю как с этим у Пентакса. ЗЫ. У пленки есличо самый лучший динамический диапазон
А нахуа? Я выше описал как фоткать при малом свете и ничего не менять![]()
Получено: 4 Отправлено: 2 |
Gots, Бери Canon EOS 600D, у меня 550D, фотик отличный, инструкцию даже и не открывал.
Нет, не так... Одна - в чем-то лучше, в чем-то хуже. И жругая - аналогично, в чем-то хуже, в чем-то лучше.
Неужели ты думаешь, что не крутил?Ну поверь уж, сколько я снимаю - НЕТ необходимости в текущем времени оперативно крутить ИСО! С головой достаточно экспозиции.
Да не, он наверное имеет в виду ситуацию, когда нет времени особо настройками заниматься... ))) Типа репортерская работа.А зачем вообще так делать? Когда мало света, тупо ставишь режим Tv, нужную выдержку под стаб (1/20 или 1/30 например) и ISO Auto Далее ИСО само ставится в зависимости от освещенности объекта Если объектив хреновый и на максимально открытой дырке мылит, то аналогично ставим на М, выдержку под стаб, дырку какую нам надо, а ИСО пусть само выбирается какое нужно под экспозицию
Kidont, когда репортер оказывается в каких-то изменившихся условиях, он первым делом думает об освещенности, и как следствие об ИСО, и сразу его устанавливает, когда еще и снимать что-то нет мысли.
Был. Если сравнивать с 8-битным камерным жипегом. Сейчас есть RAW, LAB, и вообще, фотошоп.
Згя, батенька, згя....
О, сколько нам открытий чудных.... (с) Пушкин.
А помимо инструкции, полезно проштудировать форумы по теме... Можно найти ооочень интересные штучки типа незадокументированных в инструкции функций, оставленных производителем для следующих моделей. Я таким образом обнаружил комбинацию нажатий кнопочек и поворотов колесиков, включающую режим "Супермакро" на своей старой Минолте - практически микроскоп!
Вот. Поэтому говорить о том, что какой-то девайс хуже, какой-то лучше - некорректно.
Sten сам себе противоречишь, говоришь: Я бы тоже наверное посоветовал взять тушку 40D или 50D б/у для начала. По деньгам то же самое что новый 600D, но камера совсем другого уровня. так в итоге что?![]()
![]()
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
Вброшу свои 5 копеек
http://youtu.be/IqrbZD09ieM
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7