0

Получено: 3 Отправлено: 4 |
В апреле заменил оба внешних пыльника ШРУС. В сервисе сказали докупить смазки, т. к. той, что в ремкомплекте не хватает... Разобрали гранату, промыли, собрали. При сборке смазки действительно ушло много. Потом при обжатии хомутов (диаметром 100мм) проворачивалась резина. В итоге хомуты лопнули. Прищлось покупать в автозапчастях другие хомуты. Вроде всё получилось. Сейчас обнаружил, что пыльники лопнули оба. Может смазки много не нужно было, или сами пыльники бракованые. Подскажите плз.
VW PASSAT B5+ AWM 1.8T 2002 год
Получено: 66 Отправлено: 28 |
вариантов то не так много:
- "хорошее" качество пыльника
- много смазки
- не спустили воздух при затяжке
- писец ШРУСу
VAZ 05-sport 1982г 2.0i - There is no limit to perfection
Получено: 135 Отправлено: 642 |
Не ответ по теме, а так, личный опыт - поставил в феврале 2011 пыльники от ваз2110, какие то силиконовые (прозрачные), тьфу тьфу стоят до сих пор, большой хомут стоит с винтом, на маленький пластиковый хомут.
Passat 3B5. Für Immer.
Самое плохое, это 4й вариант! Но он проявляется хрустом, а хруста я не слышал. А насколько смазка должна контактировать с резиной пыльника? Насчёт воздуха я не знаю, во всяком случае надутым пыльник не выглядел. Как на практике выпускать воздух при затяжке?
Тогда понятно. Не в давлении дело. А смазки много контактировало с резиной изнутри - это нормально? Когда большой хомут обжимали, под ним смазка была. Меня убедили, что это нормально... А на самом деле?
Получено: 135 Отправлено: 642 |
а какая разница много контактирует или мало? контакт будет в любом случае! Кашу маслом не испортишьИли ты имешь ввиду смазку набивали в таком количестве, что при попороте ШРУСа образовывалось давление которое рвет пыльник? Тоже мало логики ИМХО
как говорят наши соклубни - монопенисуально, опять же ИМХО
Passat 3B5. Für Immer.
Нет, ничего тобой изложеного я не думаю. Просто понять хочу. Пыльники новые, через пять месяцев рвутся оба. Неужели гавно "левое" купил? Так и ШРУСы недолго угробить...
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
В комплекте идет именно то количество смазки, которое необходимо шарниру для нормальной работы.
Но если исключить маразматическое,"слишком много смазки", то остается, что пыльники не надлежащего качества... проще говоря- фуфло. Эти резинки лучше оригинал ставить... Один раз поставил и забыл.
Умри молодым, но как можно позже.
Да вот я тоже так..... вобщем это и моё ИМХО тоже. А пока пользуясь случаем, фотки у меня сохранились этикеток от этих ремкомплектов. Не берите вот такой ремкомплект http://depositfiles.com/files/lqokgxqyx Хомуты из этого комплекта крошатся а резинки полгода не протягивают! Спасибо всем!
Получено: 7 Отправлено: 0 |
ставид пыльник METELI вместе со ШРУСОМ в 2009.....отходил месяц....Шрус как новый, пыльник в гумно весь....ВЫВОД-поставщик видимо пыльник положил плохой ( был вариант что установщик отверткой порвал, но и второй пыльник с другой стороны тоже был в гумно, хотя менял тлько пыльник)....Переставил новый -ходит уже третий год......
ВАЗ 2112 => VW Passat B5 1999 AHL 1,6 АКПП => Opel Zafira 2011
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
GKN долго ходят![]()
Два пассата было![]()
Получено: 9 Отправлено: 10 |
Получено: 6 Отправлено: 13 |
Такая же фигня купил год назад Лобро щас проверял так резина уже потрескалась но ещё не порвалась,но мы ж не будем ждать.Короче выход один купить оригинал заказал ваговские по 175 гривень за штуку скоро буду ставить.
WV Passat B5 Турбодизель 1.9 1999 AFN
Все же прекрасно понимают, что знаменитыми марками прикрываются... Не случайно фото показал. В этом варианте упаковки продукция не качественная. Потому как, при установке пыльников, действия мастеров за рамки разумных норм (которые шутя предполагали участники обсуждения) не выходили.
Получено: 9 Отправлено: 10 |
элементарно.
например, затянул большой хомут, подвинул пыльник что бы затянуть маленький хомут, а воздух при этом не спустил - итог его провернет ну а дальше порвет.
честно скажу когда менял мануал по ремонту не читал, наверное сначала маленький хомут надо затягивать, а потом большой уже.х.з
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
вот эти картинкиА пока пользуясь случаем, фотки у меня сохранились этикеток от этих ремкомплектов. Не берите вот такой ремкомплект http://depositfiles.com/files/lqokgxqyx![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.