0

Получено: 419 Отправлено: 59 |
В чем проблема проверить ваг-комом обороты при запуске?
Если мало оборотов, то особенно при уставшей топливной будут проблемы с запуском. а если ещё компрессия малая то... , сам понимаешь.
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Получено: 0 Отправлено: 4 |
1,9 TDI, 116 лошадок, AJM
Не сильно разбираюсь в машинах, хотя лукавлю, вообще не разбираюсь
Не заводится с утра, стартер крутит, раза 3-4, по 10 сек, потом уже аккум садится, скидывал клеммы на ночь, та же ерунда ( значит проблемы не в аккуме?) , с троса заводится в лёт, 10-20 метров, 2я передача, схватывает легко и потом весь день работает, даже после 2-3 часов простоя, заводится нормально, не с полпинка, но для моего черныша это норма(
Подскажите, на что грешить? куда в первую очередь лезть (самые простые причины, которые я могу устранить своими корявыми руками) кроме диагностики, скоро поеду, пока по финансам трудности...
ну и вообще, когда приеду в мастерскую, на что жаловаться мастерам? ( чтоб не развели)
чем подробнее расскажете, тем больше плюсов вам в карму и душевное спасибо заранее
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Аккум проверить первым делом
Сталкивался не раз, что на дизеле стартер крутит бодро какоето время но не заводится. Стоит подзарядить или поставить новый хороший аккум и начинает заводится с пол пинка. Как один из вариантов, попробуй подзарядить аккум и с утра поставить.
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
А почему тогда, когда с троса заведётся, потом целый день нормально практически? или и такое может быть?
А потому что возможно акум за ночь садится. Какого года акум и чей какой.
Если на советы задавать новые вопросы, то заводится лучше не станет.
я просто уточняю, ибо не разбираюсь, извини, если показалось грубым, просто я ж писал, скидывал клемы с аккума на ночь, ситуация та же, но проверю, либо прикурить попробую, либо другой аккум поставлю
спасибо в любом случае
Самый верный способ проверить, поставить свежий исправный акум и попробовать с утра завести. Завелась значит в магаз за новым акумом, завелась так же плохо, будем дальше искать.
Получено: 70 Отправлено: 55 |
Passat variant TDI PD AVB MKПП
Получено: 419 Отправлено: 59 |
Получено: 70 Отправлено: 55 |
По моему вопросу
Приехал таки с утра друг, прикруил мне через крокодилы и о чудо, я завёлся, решил таки менять аккум, поменял, поставил аккумулятор 77 А/ч Centra 760A, машинка завелась, но не уверенно, стартером помаслал, чего не было при прикуривание.
Вопрос, в чём дальше может быть проблема? где то уходит на массу? и не доходит достаточно для нормальной заводки?
а ещё заметил под машиной, небольшие цветные лужицы (солярка?)
кстати , перестал заводится толком, после замены расходников ( фильтра - топливный, воздушный, маслянный, ну и само масло)
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
Снигирь,
Ищи где подсос воздуха в топливной системе.
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день ребята, подскажите куда смотреть и что проверить, выше +10° норм заводится, меньше +10° туго очень заводится приходится очень долго крутить, что может быть, а то зима приближается и эта проблема скоро начнется (
Получено: 297 Отправлено: 79 |
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Для надежного запуска холодного ДВС, при работе стартера, ЭБУД в разы увеличивает время впрыска. Подкидывает больше бензина. Отвечает за это ДТОЖ. Если он завышает температуру или есть утечки в проводах к нему, ДВС будет плохо заводиться.
Смотри показания ДТОЖ в ЭБУД ВАГом (01).
Когда наберешь пять постов, оформишь подпись. А пока текстом пиши какая у тебя машина и ДВС.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 297 Отправлено: 79 |
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.