0

Получено: 23 Отправлено: 64 |
Дизель и летом то перегреть не реально, при работающем термосе конечно
Прошлой зимой снимал пропеллер с вискомуфты, тепловой режим стал гораздо стабильнее. Т.к. пропеллер крутится постоянно, его скорости хватает чтобы дуть ледяным воздухом на двиг. и тнвд. Картонку перед радиатором поставить не так и просто как я понял.
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
К чему быть готовым? В один прекрасный день может замерзнуть солярка. Для этого зимой добавлять анти-гель. Не стоит верить в силу зимней соляры.
Он даже без вентилятора остывает на холостых в -20С.
--- Добавлено чуть позже ---
Насчет нагрева дизеля. Помню на новой Октавии AGR мотор мы проехали 9-10км по трассе, температура была 90С по приборке и 72 по Ваг-кому, постояли 30 минут на ХХ, стрелка упала почти на 50С, по Ваг-кому было 54С и он вроде стабилизировался - т.е перестал остывать. Пришлось газовать 2-3 тысячи, чтобы греться начал, ибо в салоне в салоне стало холодно.
На улице было -17 или -15, холодно.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 1 Отправлено: 9 |
А при какой температуре на улице должны свечи накаливания начинать нагреваться??? А то чет у нас на улице минус 11, а у меня лампочка при включении зажигания загорается и сразу гаснет.
PASSAT Variant (3B6), 2002 г. , 1.9 TDI, AVF, 6МКПП, WVWZZZ3BZ2E388780
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
+5 вроде. Зависит от Тмотора еще. На горячем не будут греть.
Входные условия скажи сначала.
И проверка на по лампе идет, а по току накала.
Вообще свечи раз в 2 года где-то лучше менять. Проблем не будет тогда с ними.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
не, с остыванием как раз нет проблем. Если нагреется то никогда не замерзну, хоть здесь нормалек. Прошлой зимой в -23 стоял на трассе в пробке под Тверью около 2 часов и салоне не остывает никак. При этом егр заглушена. Но стоят свечи подогрева ож.
Я вот думаю угол впрыска тоже влияет на прогрев. Утром мотор работает громче (особенно заметно на разгоне), угол ранний, при этом мотор прогревается, я так думаю, чуть медленней.
У нас сегодня утром было -2 и свеча накала на панели тухла с заметной задержкой, чем при +3 (почти сразу).
А какие входные условия то? Машина стоит на улице, на улице минус 11 градусов.
А по току накала - это как?? Померить напряжение на холодном двигателе на проводах которые к свечкам идут??
Свечи давно новые купил, старые совсем дохлые оказались (причем все четыре). Вот только вчера поставил новые. Кстати вишки со свечей пипец как тяжело снимаются!!
+9 и ниже. Длительность работы свечей зависит от Тож.
1 этап . Работа свечей в основном режиме. До погасания лампочки на приборке. Например при +7 град - время прогрева 1 сек
2 этап. После запуска подогрев продолжает работать в "ослабленном" режиме 4 мин (или до 2500 об в мин).
Этот 2-й режим работает ВСЕГДА.... и зимой и летом!
Время предварительного подогрева свечей можно менять VAG-COM-м.... Меняется температура начала подогрева... ( дефолт - 9 град) и время.
Адаптация двигателя, логин 12233, 12 группа. (во 2-м окне - время прогрева в сек)
Пример.....
32768 - дефолт ( при +7 град подогрев работает 1 сек) начало подогрева +9 град
32700 ( при +7 град подогрев работает около 3 сек) начало подогрева +10...+12 град
32650 ( при +7 град подогрев работает около 7 сек) начало подогрева +12...+13 град град
Ну ес-но, чем ниже температура ( от примера 7 град) - время пропорционально увеличивается..
Кстати, в 12 группе двигателя можно посмотреть время работы свечей накала... и их состояние ( вкл-выкл) в зависимости от Тож.
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
Получено: 0 Отправлено: 0 |
рекомендую такуюштуку поможет при любой салярке
Это что? Обогрев корпуса топливного фильтра?....
Ну при любой солярке - эт ты хватил... Это только может помочь, если хлопья парафина только в фильтре....Да и то, это-ж как разогреть надо корпус фильтра.... А чем будешь отогревать трубки? Тоже все спиралькой обматывать?....
А как ты это видишь? Это же не инициируется никак. Ну может на разных моторах - разные параметры....
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
[QUOTE=kazbich2004;3508466]Это что? Обогрев корпуса топливного фильтра?....
Ну при любой солярке - эт ты хватил... Это только может помочь, если хлопья парафина только в фильтре....Да и то, это-ж как разогреть надо корпус фильтра.... А чем будешь отогревать трубки? Тоже все спиралькой обматывать?....
-подогрев фильтра в трубках чтобы стала даже летняя примерно -20-25 проверено слабое звено заборник в баке удалить сетку и забыть-- --
не камаз а ваши трактора лет 15 реанемирую. каждую зиму одна история машина на эвакуаторе с хозяином замершим и вопросом (пусти в теплый гараж отогрей топливную) а спросиш все заправлялись на АЗС и сетификат висел что топливо зимние на такие случаи и нужен подогрев даже немцы штатно на некаторые машины ставят
kazbich2004, классно ты все расписал в своем посте. Но я еще не совсем дружу с VAG-COM и поэтому не все понятно. Как и куда зайти в проге знаю, ты неможешь написать пошагова, что нужно написать и нажать чтоб свечи накала работали в правельном режиме. Температура зимой у нас бывает и до минус 40, так что нужно чтобы свечи работали как положено. Сейчас я подозреваю что они вообще выключены, завтро проверю напряжение на проводах на холодную. А потом ваг-комом надо проверить будет, че там и как у меня.
Получено: 6 Отправлено: 13 |
Не разу в мороз машина не отказала,заводилась как часики с полоборота.
WV Passat B5 Турбодизель 1.9 1999 AFN
Так скорее всего у тебя они и работают в правильном режиме ( если исправны сами свечи).
Это можно увеличить время их работы через VAG-COM. Ну на сек 5... Хотя при -40, ИМХО и так они долго работают.
Отключить их невозможно!
Проверить на холодную.... сопротивление должно быть каждой 0.5....1.5 Ом. Что-бы отличались друг от друга не более, чем на 0.2....0.5 Ом !
Для начала проверь свечи.... а потом уже, если хочешь увеличь время их работы.... на максимум. Это в адаптации выставить 32650. Как это сделать.....?
Двигатель - логин ( вводишь 12233) - потом адаптация. Выбираешь 12 канал. Read (прочитать) - смотришь, что стоит (по умолчанию 32768). В поле New Value (новый уровень) пишешь 32650. Test и Save.
Но учти, что ресурс свечей при этом уменьшается... они же дольше работать будут!
kazbich2004, Спасибо огромное!!
Свечи 100% рабочие, проверял лично, сначалом сопративление мерил - получилось все в допусках, как ты и написал. Потом напрямую к АКБ подключал - греться начинают с кончика и за пару секунд огненно красные. Старые вообще не грелись.
Может все правильно и работает, просто меня смущает то что лампочка накала гаснет сразу же после включения зажигания.
Еще раз спасибо, завтро посмотрю че там и как с компом!
Ну в Ульяновске сейчас не минус 10 наверное....
Максимальное время работы свечей - около 20 сек. Это при отсоединённом датчике Тож (имитация Антарктиды....)
Для сведения... При Тож=-1 град
Адаптация стоковая 32768, - время работы свечей на разогрев=около 4 сек.
Адаптации 32700, время= 9 сек.
Градусник реально прям сейчас показывает -13. http://rp5.ru/8452/ru
Правда машина в гараже сейчас. но сегодня пол дня простояла на улице и лампочка погасла моментально как и летом!