0

Получено: 24 Отправлено: 28 |
Всем привет!
Машина с Германии приехала с отпугивателем крыс (красный блок с двумя лампочками, установленный на защите бачка ГУР-а).
В пятницу вышел с работы, подхожу к машине, такой писк слышен из под капота, как будто тонкий, пронзительный скрип, и повторяется каждую секунду, типа сигнализации, открываю капот, слышу звук исходит от этого самого отпугивателя крыс и лампочки на нем моргают. Сперва показалось, что что-то в нем замкнуло, но не стал никаких проводов обрывать, хоть такие советы были. Поехал по делам, оставил машину в одном месте, ушел на полчаса, прихожу, не пищит уже ничего.
Собственно, вопрос: как работает данное устройство? Если оно вот так пищало, что это означает? что-то было перегрызано уже или только попытка была неудачная? что делать вообще когда сие устройство пищит?
Я лично думал, что этот блок просто издает какие-то низкочастотные шумы, которые отпугивают крыс, но по ходу все немного сложнее. Помогите расставить все точки над и.
Нашел подобную тему в курилке, но там тема немного в другом русле идет и смотрю, что технари, которые могут подсказать в данном вопросе вряд ли найдут ее в Курилке, потому что не все любители флуда, как я.
Получено: 55 Отправлено: 65 |
novcyber, у меня тож такая "фигня! стоит на левом лонжероне, с динамиком, но без лампочек и по-пискивает переодически, как будто вакуум где-то стравливает, прдключена напрямую к аккуму.![]()
И за все это я прошу 25 баранов. Даже смешно торговаться.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
УЗ излучатель. Возможно, импульсный.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 146 Отправлено: 16 |
вот вчера шандарахнул капотом вечером посильнее, так он опять запищалвот такая у меня коробочка стоит
![]()
вот как это все звучит, ультразвук, отпугивающий грызунов
посмотрел все, от него только проводок к питанию и все.
как он определяет когда надо пищать, а когда надо молчать?
Получено: 179 Отправлено: 53 |
novcyber, счастливый, больше заняться нечем...
Не мешай машине работать.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
TheTERMINATOR,
uni1999,![]()
да просто не по себе как-то когда к машине подходишь и она издает какие-то мало приятные звуки
эта штука посадить аккумулятор не может?![]()