0

Получено: 31 Отправлено: 47 |
Добрый вечер, сама авария вот: https://passatworld.ru/showthread.php?t=178557
Водилу признали виновным.
Страховая компания его "ГУТА-Страхование". 8.11.11 я подал документы, 25.11.11 привез чек на эвакуатор. Следовательно от 25.11.11 пошел отсчет 30 дней. И две недели к ним шла экспертиза... хотя я знаю что она была через три дня точно там (сделал ее 14.11.11). Четыре недели они считали калькуляцию. Потом они нашли в полисе ОСАГО виновника ошибку и вот 26го декабря, я приехал к ним и они при мне только достали полис и "отдали" его на исправление, а потом мол дело перейдет в бухгалтерию. Никаких сроков не дают, если что то не нравится пишите претензию или идите куда хотите. По телефону говорят, приезжайте в офис и разбирайтесь. Пока я сидел 26 декабря, четыре человека при мне написали Претензии и только одна поехала в РСА. остальные поехали домой ждать... Почитав отзывы в интернете я понял что ждать нечего...
1) 26.12.11 я приехал, поругался и написал Претензию руководству, на ней поставили печать и дали мне копию.
2) 27.12.11 я приехал в РСА и написал на них Жалобу, и мне дали копию с печатью. Сказали в течении 30 дней придет ответ по почте.
Что дальше делать?
3) идти в ФССН? С уважением
Задержка по ОСАГО более 30 дней... что делать?![]()
Получено: 1,994 Отправлено: 200 |
Я не помню сколько нужно выждать для ответа на претензию (погугли если тебе не сказали срок ответа), и после этого с документами об аварии, претензией, или ответом на нее смело газуй в суд (мировые судьи этим занимаются) и пишешь заяву на невозмещение страхового ущерба. Исковое найдешь в сети. Судебное решение является обязательным к исполнению, а вот решение ФССН - хз. Я вообще мало что слышал об ФССН
Получено: 2,215 Отправлено: 593 |
Подаёшь в суд на виновника, а тот привлекает страховую в качестве соответчика.
Кажется так.
Это если виновник из твоего региона. Если нет, то хз.
Das Uaz
надо будет уточнить. Нооо блин мне кажется эта эпопея еще больший испорченный телефон... Или как?
Например: я бы подал по ОСАГО документы в свою страховую, мне она выплачивает все, а потом сама разбирается с виновника. - или это только слухи?