0

Получено: 1 Отправлено: 1 |
Привет, одноклубникам!!!
Недавно поменял все ремни, ролики и т.д. в своем автосе. Пока ездил, ничего похожего на подсевший аккумулятор не происходило... заводилась всегда с полутыка... А так оставил буквально на 5 дней в гараже, прихожу, а тут опа - лампочка горит на панеле, что аккумулятору кердык((( попробовал, не завелась? Что могло случиться???*Всегда, перед тем, как поставить в гараж проверяю, чтоб все выключено было, так что это исключается... Может ремень генаратора затянули плохо?..
хотя, с другой стороны он бы посвистывал... Друзья, помогите внести ясность!*
![]()
Volkswagen Passat B5 GP Exclusive Variant 96kW AVF (насос-форсунка) 1.9TDI 4Motion 6МКПП 2004г.в.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
проверяй для начала аккумулятор, похоже, что он "устал", смотри плотность если можно, если нет, то остаётся только заряжать
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 81 Отправлено: 38 |
Получено: 167 Отправлено: 181 |
fujym8, заряди батарею и проверяй нагрузочной вилкой, если тест не проходит то меняй батарею.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Открою страшную тайнуон на авто вообще до 100% не заряжается...процентов на 70-75...иначе они бы все выкипали насмерть.
fujym8, проверь уровень электролита, скорее всего одна банка состарилась. Малообслуживаемые акки не любят глубоких разрядов...
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Может все-таки,что-то не выключил?Я один раз снял панель с магнитолы не выключив ее и уехал в командировку.За неделю батарея села напрочь.Думаю для начала надо зарядить батарею.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
если с ак. все нормально то смотри ток утечки. и плафон в бордочке мож не выключ. было у кого-то подсветка в козырьке солнцезащитном сажала ак.
Всем спасибо!
Немного подзаряжал - нужно было срочно ехать... 3 тьфу второй день работает все нормальноБлин, пытался вытащить его на свет Божий - не вышло... козырек пластмассовый (через который еще дворники проходят) мешает ппц как, не было много времени, чтобы достать, как появится буду пытаться дальше)))
Volkswagen Passat B5 GP Exclusive Variant 96kW AVF (насос-форсунка) 1.9TDI 4Motion 6МКПП 2004г.в.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Некоторые умудряюся вытащить, но мне кажется, что это на бензиновых машинах, где аккумы по меньше, а у дизелей аккум здоровый и плотняком сидит. Я когда на морозе пытался вырвать его, то поломал козырек. Даже без козырька тяжко эту дуру на вытянутых руках вставить сразу, всякие трубки цепляются. ИМХО, по-правильному нужно снять этот козырек, конечно, предварительно сняв дворники.
VW Passat B5.5 Variant 1.9TDI AVB 2001 МКПП, Clima, коплектация BASIS
да, батарея бооооольшая!!!
Получено: 3 Отправлено: 37 |
Добрый вечер!!!
Все элементарно делается , я сам прошлом году поменял.
Стянуть вперёд уплотнительную резинку и вытянуть на себя пластмас. крышку.
Главное не порви резинку и сама батарейка не очень удобно вынимется, аккуртнее.Всем спасибо!
Немного подзаряжал - нужно было срочно ехать... 3 тьфу второй день работает все нормальноБлин, пытался вытащить его на свет Божий - не вышло... козырек пластмассовый (через который еще дворники проходят) мешает ппц как, не было много времени, чтобы достать, как появится буду пытаться дальше)))
VW PASSAT GLS Sedan 4D 1.8T AWM ,Tiptronic 2002
L4 PFI DOHC -Americos
SUREN, я так все и делал, но батарея не хочет оттуда выходить не как (козырек пластмассовый мешает), нижнее крепление откручивал...
Получено: 38 Отправлено: 14 |
Батарейка вытаскивается сдвигом в пассажирскую сторону. Проходит над трубками кондиционера. Чтобы не сломать или поцарапать пластиковый козырек, идущий от лобового стекла, кто-то предлагал между козырьком и батарейкой проложить кусок тонкого пластика или линолиума.
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Slog, упирается в козырек, хоть убей... подкладывать ничего не пробовал, но даже по габаритам видно, что не пройдет, подкладывай туда что-нибудь или нет... Там еще перед аккумулятором провода толщиной с палец идут, вот если бы их не было, тогда было бы другое дело, а так...
Получено: 38 Отправлено: 14 |
АхаЭто вакуумная трубка в поролоне. Тут второго бы человека, который ее оттянул и прижал к перегородке...
Вот как раз по габаритам и видно, что над трубками кондея, если бы не было этой гребаной вакуумной трубки, батарейка бы легче вылезла.
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
fujym8, у Вас не было еще проблемы с стеклоочистителем?
dmx4444, нет не было? а в чем, собственно дело?? (да, на форуме все на "ты")
**Ок, если любишь сам покопаться в машине, тогда снимай этот козырек, делай чего нужно с аккумулятором, а попутно сними трапецию стеклоочистителя и в профилактических целях почисти её. Заклинивание дворников - это оооооочень частая проблема дворников VAG тех годов.
http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=4366