0

Получено: 20 Отправлено: 14 |
Всем добрый день.
Собираюсь на ноябрьские праздники съездить на машине в Минск и Брест,но есть желание доехать и до Варшавы.
По Белоруссии вопросов впринципе нет,единственное посоветуйте недорогую гостиницу в Минске и Бресте,можно даже эконом класса.
Вопрос в том как попасть в Польшу.У меня есть действующая шенгенская виза,проблем со въездом в польшу думаю быть недолжно?
По автомобильной резине,слышал что в Польше на шипах нельзя,но в ноябре можно и на летней резине,главное что бы была не лысая и величина протектора была нормальная,так ли это?
Нужно брать с собой огнетушитель и жилет светоотражающий?Гринкарта?Медстраховка обязательна?
Ну и соответственно посоветуйте недорогой отель в Варшаве,можно в пригороде Варшавы
На всё про всё у меня есть полных 5 дней,а так 5.5 дней![]()
Получено: 145 Отправлено: 309 |
если на многократный въезд,то не должно
и на РБ и на Евросоюз. т.е. 2.
да
booking.com в помощь![]()
"У меня такое чувство, будто я оказалась среди людей, которые собираются жить вечно. Во всяком случае, они так себя ведут...."(С)
Получено: 256 Отправлено: 273 |
Kost9n, медстраховка и гринкарта нужны обязательно. Жилет нафиг никому не нужен, это никто не смотрит, главное чтобы были доки в порядке. Гостиницу в Варшаве можешь присмотреть на букинге какая понравится. Приедешь и заселишься на месте.
--- Добавлено чуть позже ---
А на шипах действительно нельзя, в памятке по въезду по крайней мере так было написано. Пункты техосмотра на таможне есть, но я не знаю,смотрят ли шины или нет- я в начале октября была
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Одна гринкарта на всю Европу, РБ в нее входит.
Медстраховки никто на границе не проверяет, но в принципе лучше сделать для своего спокойствия, копейки стоит.
По отелю - когда едешь от Бреста к Варшаве, то на всем протяжении дороги стоят мини отели. Чем ближе к Варшаве, тем дороже, но в любом случае недорогие, в 40 евро, думаю, уложишься. Обычно еще и завтрак включен.
VW Passat CC
Tasia, неправда. У меня былабелоруссия плюс Европа в страховке- одна на все.
А вот медстраховку у нас на границе проверяли
Kost9n, http://www.accorhotels.com/ru/booking/hotels-list.shtml
вот тебе гостиницы в Варшаве от 1500 тысяч до 3000 тясч за двухместный стандарт за сутки, все в центре. выбирай! там с адресами. мне нравится Mercury. там удобно и хорошо.
у дороги мотели нафиг - париться вечно, как добираться вечером, не выпить, ниче.
ну и желательно не попадать на границу вечером в пятницу и всю субботуа то попадешь как я)))
Получено: 201 Отправлено: 316 |
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 699 Отправлено: 615 |
я уже дождалась чуть больше года назад
мне пока хватит
ну блин, год не работаю - цифры только в магазинах вижунаверное и правда перекрашиваться пора, чтоб в заблуждение никого не вводить))))
Всем огромное спасибо!
Ещё подскажите,в Польше евро или злоты до сих пор?На границе Беларусь-Польша сильно придираются?
И можно поподробнее про процесс перехода границы
Заранее благодарен![]()
злоты
а к чему там придираться
подъезжаешь к белорусской границе, становишься в очередь, если долго ждать неохота, ищи разводящего, за 1000-3000 р он тебе продаст очередь в отстойник. двигаешьсяя в отстойник, потом на таможенную линию. а дальше за всеми - отдаешь погранцу паспорта и документы на машину и вод. права. он тебе в ответ бумажку, что ты въехал на границу. открываешь погранцу двери и багажник (иногда), забираешь бумажку со штампиком и едешь к шлагбауму на нейтральную территорию. вот и польша уже. там опять становишься в очередь, где горит зеленый крестик, отдаешь паспорта, документы на машину, страховку и прочее, отвечаешь на пару стандартных вопросов, открываешь двери и багажник, забираешь паспорта, минуешь шлагбаум и едешь себе в Варшаву![]()
туалеты только, имей в виду на каждой стороне за валюту![]()
Вот огромное спасибо!!!
подъезжаешь к белорусской границе, становишься в очередь, если долго ждать неохота, ищи разводящего, за 1000-3000 р он тебе продаст очередь в отстойник. двигаешьсяя в отстойник, потом на таможенную линию. а дальше за всеми - отдаешь погранцу паспорта и документы на машину и вод. права. он тебе в ответ бумажку, что ты въехал на границу. открываешь погранцу двери и багажник (иногда), забираешь бумажку со штампиком и едешь к шлагбауму на нейтральную территорию. вот и польша уже. там опять становишься в очередь, где горит зеленый крестик, отдаешь паспорта, документы на машину, страховку и прочее, отвечаешь на пару стандартных вопросов, открываешь двери и багажник, забираешь паспорта, минуешь шлагбаум и едешь себе в Варшаву![]()
туалеты только, имей в виду на каждой стороне за валюту
--- Добавлено чуть позже ---
Интересно,вобще реально ли за один раз без ночёвок доехать до Варшавы
У меня знакомый есть,говорил что за один раз до Праги доезжал![]()
12,5 часов на границе это просто жесть
Я выезжаю в четверг гдето часов в 16,и ночью уже думаю быть на Белорусско-Польской границе
У меня тут появился наполеоновский план доехать до БерлинаПосле перехода Белорусско польской границы,в ночь с четверга на пятницу заночевать в каком нибудь мотеле или в отеле в Тересполе,а с утреца рвануть до Берлина
Думаю только неполучится,так как время мало очень,всего 5,5 дней,считай всё время на дорогу уйдёт
![]()
ну ты уж определяйся))) а почему, кстати, только столицы?У меня тут появился наполеоновский план доехать до Берлина После перехода Белорусско польской границы,в ночь с четверга на пятницу заночевать в каком нибудь мотеле или в отеле в Тересполе,а с утреца рвануть до Берлина Думаю только неполучится,так как время мало очень,всего 5,5 дней,считай всё время на дорогу уйдёт
В Варшаву полюбому уже определился,просто от Варшавы до берлина недалекотолько вот время ограничивает
Ну Берлин это самая ближайшая точка Германии от Польши
Ну а в Польше кроме Варшавы даже и незнаю что ещё можно посетить
Завтро буду делать Грин карту и медстраховку![]()