0

Получено: 11 Отправлено: 0 |
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
Получено: 2 Отправлено: 0 |
А еще лучше Михаил GE выложи решение суда.... Если друг не против.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
...или я деревянный ..или лыжЫ не едут ... в страховой оценивают не сами страховщики ..а некие независимые оценшики по неким стандартам, в которых прописано законодательно про износ. ... и если оценить у совсем не от кого независимых оценщиков - они что износ не учитывают? ..ониже по идее по тем же нормативам должны считать .. за счет чего разница в разы получается??
как отличить независимую от совсем независимой??
прошедшие через бодания со страховыми ..дайте координаты .. пллизз ..
--- Добавлено чуть позже ---
..а как друг документально аргументировал для суда невозможность покупки кузовни за полцены ??? по жизни то этт понятно ... но законодательно на что ссылаться ??
во сколько оценили выяснить немогу - ренессанс ссылается на некий прописаный срок в законодательстве 30 дней ..
про "не страшно" )) ..- понятно что не худший вариант ..но на ровном месте - обидно на бабки попалдать и на нескольконедельную пешеходность ..))
и вопрос по теме таки ... никак немогу понять - можно ли стойки вытянуть .. и если да - то как?
..как убедится что стекло потом встанет? может шаблон какой бывает ???
или всетаки похорошему переваривать их на новые ..но детали такой ненашел ...да и всеравно геометрию проёма както надо выдержать ....
..необходимо для собственного понимания ..так как имея большой опыт общения с сервисменами понял что без принцыпа "доверяй, но проверяй" - нифига хорошего из ремонта невыходит ... ксожалению ....
Получено: 36 Отправлено: 49 |
за счет вашего кармана!
страховой разве охота всем по полной бабло отстегивать?
кому то хватит кому то лень бодаться ну а кто пойдет до конца тому выплатят!
а счет будет как я понял тот сколько именно вы заплатили за ремонт по чекам! и пох износ! 120 ск остальное с виновника!
у знакомого в минивен в жопу пришел джыгит помял бампер и усилитель. насчитали 29 т р он усилитель отстучал молоточком и назад поставил а бампер нагрел и выпрямил и даж незаметно!
..ну думаю не все так просто с чеками ... вот этим собственно и интеррисусь ....знаю что такое суды .. справки, бумажки, заключения, ....какойто фигни нет - и хоть оборись и тресни не докажешь что вода мокрая а трава зеленая ....
З.Ы. .. а вот я бы ..хрен с ними с деньгами - усилитель бампера бы поменял ... х.з. может здоровье ему придется еще раз спасать ...нехатит чутка жесткости .. и все что усилитель должен был на себя принять ..ноги примут ..и бошка ...
..нуу тада ...может быть ..
это уже на сервисе должны подумать как и что..и вопрос по теме таки ... никак немогу понять - можно ли стойки вытянуть .. и если да - то как?
..как убедится что стекло потом встанет? может шаблон какой бывает ???
или всетаки похорошему переваривать их на новые ..но детали такой ненашел ...да и всеравно геометрию проёма както надо выдержать ....
видимо тебе не повезло....мои знакомые всё отлично делали мне и мазду и пассат - поправляли такие вещи - что я сам думал что пипец - невозможно починить
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
Получено: 12 Отправлено: 5 |
Смотри, независимая экспертиза, в которую отправила страховая, имеет с этой страховой некий договор, что оценивают по минимальному тарифу. Точнее не так - этак экспертиза присылает страховой акт заключения что нужно менять и какие работы выполнять. Далее страховая по своим тарифам уже делает калькуляцию с учетом амортизации....или я деревянный ..или лыжЫ не едут ... в страховой оценивают не сами страховщики ..а некие независимые оценшики по неким стандартам, в которых прописано законодательно про износ. ... и если оценить у совсем не от кого независимых оценщиков - они что износ не учитывают? ..ониже по идее по тем же нормативам должны считать .. за счет чего разница в разы получается??
как отличить независимую от совсем независимой??
А совсем независимая экспертиза, без направления от страховой, делает калькуляцию сама и объем работ считает честно. Амортизация, в этом случае, не учитывается.
Вот тебе и разница в разы.
..дак о том и вопрос что знакомого сервиса нет а приезжая в общей очереди - делают не как лучше.. а как легче и быстрее им ..
..везло- невезло с соотношением примерно 50/50 ..поэтому и учу матчасть ..чтобы понимать сразу - повезло-неповезло ..не дожидаясь невезения ..
... поделись если не жалко координатами знакомых ..лучше уж к надежным людям обращаться чем в лотерею играть ...
--- Добавлено чуть позже ---
..ааа .. ну вот чтото понятно становится ...ключевые слова "посылает акт" и "страховая по своим тарифам" ..... этак экспертиза присылает страховой акт заключения что нужно менять и какие работы выполнять. Далее страховая по своим тарифам уже делает калькуляцию с учетом амортизации.
А совсем независимая экспертиза, без направления от страховой, делает калькуляцию сама и объем работ считает честно. ....
...присоветуйте нормального НЕЗАВИСИМОГО эксперта ..кто сталкивался с таким .. (в Питере) ..
Получено: 4 Отправлено: 13 |
после того как мне страховая насчитала 10213р. за крышку багажника, панель задка и бампер, пошёл к независимому эксперту, он оценил повреждения в 54000р. подал на страховую в суд, суд присудил удовлетворить иск полностью это 54 000 ущерба при дтп, 1500р исковое заявление и 7000р услуги независимого эксперта. суд может назначить ещё одну независимую экспертизу если страховщикам удастся доказать что оценка сильно завышена. если в процессе будешь делать машину то должны быть все квитанции на работу что бы доказать в суде что независимый реально оценил твои повреждения. есть ещё вариант сначала сделать машину а потом в суд на страховую подать что бы доплатила нехватку средств.
VW passat b5 1.8T AEB, АКПП, clima до этого toyota carina e 2.0-133л.с. РКПП, атмосферник.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
По поводу деталей, найди поставщиков в Белорусии, там на разборках тебе дешевле будет, чем у нас.
..пасиб .. попробую .. но думаю доставка всю разницу то и съест ..( .. дрыгатель или акппшку наверно есть выгода оттуда везти ...
Получено: 4 Отправлено: 13 |
Трудно сказать, я был без юристов только к юристу ходил что бы исковое заявление составил, а так наверно зависит от сложности заседания, насколько мне известно проигравшая сторона услуги юриста только на 50% процентов оплачивает, но точно не знаю, лучше узнай.
VW passat b5 1.8T AEB, АКПП, clima до этого toyota carina e 2.0-133л.с. РКПП, атмосферник.