0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Система рабочая, пока есть электричество. Просто очередная разновидность переработки электричества в тепло. На наших дачах, где может наледь на провода лечь и все это ухнет дня на 3-4 (как было этой зимой по половине подмосковья)-это не панацея. Газ, дрова, на худой конец генератор. А то за три дня так может каменный дом на морозе выхолодится-что потом задолбаешься отогревать...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Kidont, я знаю. Я там участвовал!![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
не прокатит - при обогреве в 24 кВт, система будет отбирать от подвала порядка такого же тепла - он у тебя промерзнет враз - нужна очень большие кубометры . Чем хорош грунт и скважины - что грунтовыми водами холод отводится постоянно и на каждый метр скважины приходится порядка 100 Вт отбора тепла - практически ничто.
Если есть большие площади на участке - можно теплоотводы и на небольшую глубину (1.5-2 м) закопать, но потребуется порядка 5-6 соток на 25 кВт, и уже ничего кроме газона туда не посеешь, и тот еще как отреагирует. А сотка нынче - порядка 10 тыс баксов. так что....
для системы 25 кВт потребуется порядка 6-7 кВт электричества - можно поставить дублирующий генератор на случай отключения основного.
Получено: 165 Отправлено: 458 |
сам сейчас живу на даче обогреваюсь конвекторами NOIROT Spot Е-3, дом из гасосиликата 100 кв. м. за последний месяц ушло 1500 кВт, но это с учетом водонагревателя, микроволновки, чайника и плиты. но еще пока холода не настали
сам хотел поставить http://www.zubadan.ru/ но знакомый отговорил говорит кпд у конветоров все рано выше.
Passat 98г. 2.3 AGZ, R16" машинка супер! Был. Равшан.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
В Скандинавии очень распространены такие методы обогрева домов. Но к сожалению очень дорого на начальном этапе. Само оборудование денег стоит
Потом должно затраты окупить через годы использования...
Я по правде говоря даже не рассматривал такое чудо пока...![]()
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Не хотелось бы конечно.
Я когда участок выбирал и думал какой дом строить наткнулся на такое чудо
Я бы в итоге сделал двойное отопление.
Теплые полы как раз от теплового насоса(самое лучшее сочетание)
А радиаторы и все остальное от обычного газового котла![]()
Получено: 32 Отправлено: 10 |
Самого интересует этот вопрос. Для России может тема не актуальна а для Украины - в самый раз.
Вот что у нас предлагают http://solarheaters.com.ua/teplovye-nasosy