0

Получено: 15 Отправлено: 5 |
если точка О это ось крепления рычага, то АБ -изменение высоты стойки, а ВГ изменение высоты шаровой (колеса) АБ меньше чем ВГ
Получено: 10 Отправлено: 15 |
Будет выше и этот вес авто будет недостаточным, что бы продавливать подвеску до той точки ( с вычетом толщины проставки) до которой он продавливал До установки проставки т.к. зависимость не линейная,то мы и получаем эту странную разницу - установили проставку толщиной 3см. а авто поднялось на 5см. это тоже трудно понять?
Отойдите от теории, а хоть раз проделайте это на практике, тогда и вопрос отпадет сам собой.
Повторюсь ещё раз, я лично на своей машине поставил проставки ПОД пружину и был удивлен когда почувствовал что подвеска стала реально жестче.
VOLKSWAGEN Passat B5 Variant 1.8T AEB АКПП 1999 г.в.
Получено: 418 Отправлено: 434 |
Получено: 12 Отправлено: 1 |
Амортизаторы долго не проживут,если делать как показано на рисунке.В худшем случае вырвет шток амортизатора на хорошей кочке.
Passat 1.9 TDI AJM, МКПП, cиний универсалиус 2000 г.в Eberspacher.в помощь.
усилие будет отличаться, но машина не пресс!!! у машины усилие на пружину одно и оно неизменно!!!Ответь на несколько вопросов
задача:
Тебе нужно собрать переднюю стойку амортизатора
Условия: стойка разобрана, шток амортизатора выдвинут до конца вверх, её нужно собрать на прессе который может показывать усилие сжатия.
1) действие: собираешь без проставки - ( одеваешь пружину на стойку, сверху верхнюю опору и жмешь прессом пока он не додавит до того момента, пока шток не позволит накрутить гайку, результат усилия сжатия записал.
2) действие: тоже самое только на стойку после пружины одеваем ещё проставку, свеху опору и жмем...
ВНИМАНИЕ вопрос: усилие которое нужно приложить для сборки стойки по 2 действию будет равным первому или оно будет отличаться????
VOLKSWAGEN Passat B5 Variant 1.8T AEB АКПП 1999 г.в.
Получено: 12 Отправлено: 1 |
Давно все уже доказано проставки это временное решение,зачем колхозить!!
Passat 1.9 TDI AJM, МКПП, cиний универсалиус 2000 г.в Eberspacher.в помощь.
Urgan, сто первый раз обьясняю при установке проставки 2см машина поднимется на 3см из-за геометрии (её никто не отменял)
Получено: 4 Отправлено: 38 |
У меня подложена проставка под ПРУЖИНУ 1см в передней стойке , машина поднялась на 2.5-3 см и стала жёстче , если под верхнюю часть которая к кузову крепится подложить ,то скока подложишь на стока и поднимется (для меня показалось маловатым). ИМХО и чистая практика .
Passat Variant B5 97г.в. ADR 1.8 мкпп климат тряпка
clarion 788+twister f4-260+AD60+JL500+AD F15.1 (2Ga kimber)+(chernov audio)
Slide555, как определил что машина стала жестче?
--- Добавлено чуть позже ---
а я делал замеры что при установке проставки в любое место авто поднимается больше высоты проставки
Urgan, пост 219 вкладку смотрел? и комментарии пост 221
попой почувствовал ... но на моём примере не показатель , так как ещё и стойки менялись на усиленные (Каяба , а они сами по себе дубовые) . Я лишь заметил что есть разница куда проставку воткнуть , под пружину или под верх стойки, но это лишь моё наблюдение. Знаю , что при проставке под пружину больше щансов убить стойку ,это 100%
![]()
Slide555, не путай жесткость пружины и жесткость работы (сжатие-отбой)усиленного амортизатора!!!
carrier, похоже слился твой оппонент. Зажал коньяк.![]()
Urgan, стойку можно вообще не собирать (не сжимать пружину) для эксперимента, а вставить , отведя ниже рычаг и опустить на неё авто. так обьясни мне каким образом пружина станет жестче если подсунуть проставку??? только выше!!!![]()
Сейчас сходил покурил, соглашусь с Вами! , не должно быть разницы где стоит проставка .по крайней мере в теории точно не должно быть разницы .
или готовит контрнаступление
Slide555, и в практике тоже![]()
carrier, насчет геометрии ты прав. У нас ведь стойка не в ступицу упирается, а в нижний рычаг, у которого дырка под это дело сдвинута к кузову. Выходит точка опоры примерно на 1/3 - 1/4 ближе относительно пятна контакта колеса с дорогой. Вот и объяснение "большего" подъема авто.![]()