0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Собственно, сабж.
Не пойму, как эта шайтан-машина работает. Т.е. как его включить, я понимаю, но бывает он подкидывает фокусы. Рассказываю.
Еду я значит по трассе, все ок, все работает. Включил круиз-контроль, еду 100, все работает хорошо. Наступает ночь, включаю дальний. Круиз отключился. Ровно такая же история происходит, если при включенном работающем круизе включить поворотники. Он тут же отключается.
Далее. Понял я фишку с дальним светом, но с наступлением холодов круиз подкинул проблем. Теперь он тупо не включается. Т.е. лампочка круиза загорается, SET нажимаю - ничего не происходит. Скорость не держит. Повторю, изменились только внешние условия - стало холодно, но панельке загорелась снежинка.
Вот. Подскажите принцип![]()
Получено: 508 Отправлено: 42 |
У Вас по всей вероятности глючит електрика круиза. Проверку начните с проводки и контактов левого подрулевого переключателя, на котором находятся кнопки управления круиз-контролем.
Появление снежинки с похолоданием нормальное явление. Машина предупреждает вас о возможности появления гололеда... кажется при температрах 4 градуса и ниже.
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Да по снежинке и не было вопросов.У Вас по всей вероятности глючит електрика круиза. Проверку начните с проводки и контактов левого подрулевого переключателя, на котором находятся кнопки управления круиз-контролем.
Появление снежинки с похолоданием нормальное явление. Машина предупреждает вас о возможности появления гололеда... кажется при температрах 4 градуса и ниже.
Это точно глюк круиза? Не должен круиз отключаться при включении дальнего света и поворотников?
Жду еще советов!
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Похоже пришла пора менять подрулевой переключатель.
Получено: 508 Отправлено: 42 |
Нет, не должен. И то что переключатели поворотников и ближнего-дальнего находятся на том же подрулевом переключателе как раз наводит меня на мысль, что глюк в нем или где-то рядом.
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Получено: 107 Отправлено: 146 |
У меня на подрулевом переключателе надорвался шлейф, думаю из-за времени. Шлейф надорвался в месте где он выходит из переключателя.
Помню давно клеял подобный шлейф токопроводящим клеем, но это ен надежно, легче новый купить, также разбираем переключатель,
подковырнув снизу острым ножом или отверткой, начинать со стороны рулевой колонки, там на защелках и можно почистить контакты и подогнуть контакты. Удачи!
Мне все это очень интересно. Вы TripleX не одиноки у меня то же самое и тоже после снежинки просто тупо перестал включаться а еще стала моргать спиралька и через 15 секунд после запуска выдает какю-то инфу связанную с мотором. Подозреваю надо проверять сечи накаливания.
Аргументировано! Спасибо!
Считаю, что это придирка к словам
Вот спасибо за совет! Опять же здесь приведен пример собственного опытаУ меня на подрулевом переключателе надорвался шлейф, думаю из-за времени. Шлейф надорвался в месте где он выходит из переключателя.
Помню давно клеял подобный шлейф токопроводящим клеем, но это ен надежно, легче новый купить, также разбираем переключатель,
подковырнув снизу острым ножом или отверткой, начинать со стороны рулевой колонки, там на защелках и можно почистить контакты и подогнуть контакты. Удачи!
Либо я плохо ищу, либо одинок) Потому что на форуме либо вообще никак не работает, либо работает отлично. Инфу-то какую выдает?
Всем спасибо, жду еще ответов. Вдруг у этого чертова круиза найдется принцип НЕработы![]()
Получено: 107 Отправлено: 146 |
А у тебя педаль электронная или трос? Вообще больше всего выходит из строя переключатель. И здесь не собственный опыт, а я перекапал этот сайт и вывод - больше всего выходит из строя переключатель. Если у тебя трос, то дальше вообщем вот тема https://passatworld.ru/showthread.php?t=172686
Удачи!
А у тебя педаль электронная или трос? Вообще больше всего выходит из строя переключатель. И здесь не собственный опыт, а я перекапал этот сайт и вывод - больше всего выходит из строя переключатель. Если у тебя трос, то дальше вообщем вот тема https://passatworld.ru/showthread.php?t=172686
Удачи!
Неее, у меня электронная. Но тему прочитал, спасибо за инфу.
В общем, похоже у меня накрылся шлейф в ручке. Надо менять. Правда вот сейчас круиз опять заработал, даже с дальним светом![]()