0

Получено: 17 Отправлено: 0 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Судя по картинке поворот налево - с трамвайных путей если они на уровне дороги. Смысл в том что при повороте налево водила должен занять крайнюю левую полосу, а выезд на трамвайные попутные пути разрешен. Судя по картинке поворот разрешен в 2 ряда одновременно. Поэтому слать оппонента лесом. Я б сам с трамвайных путей поворачивал.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 23 Отправлено: 72 |
если знака 5.8.1. не было то вы оба правильно поворачивали[/QUOTE]
+100500![]()
не угадал. если нет знака "Движение по полосам" - ОБЯЗАН поворачивать с трам.путей.
п.8.5 "При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю."
а если есть вышеуказанные знаки или разметка (стрелы на полосах) - тогда с соотв. полос.
Получено: 23 Отправлено: 72 |
А в правилах я так и не нашел четкого определения, про занимаемую полосу при повороте направо.
Посмотри ПДД в коментариях + билеты на сдачу эказменов на права , там походу еще картинки есть(для наглядности) кто в какую полосу поворачивает. Однозначно при повороте на право, должен занять крайнюю правую полосу![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Над трамвайной полосой должен висеть кирпич или на знаке должно быть явно показано что выезд на рельсы в этом месте запрещен. Я таких знаков еще не виделу нас по крайней мере.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Вечно эти трамваи и их пути мешают водителям и сбивают с толку!
Я ищщо никак не отдупляю круговое движение. Никого нет - еду. Если есть - пропускаю всех, ибо ссыкотно.![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 863 Отправлено: 706 |
не совсем понимаю, какую ситуацию ты имеешь в виду.
я привел пункт ПДД, регламентирующий поворот налево/разворот НА ПЕРЕКРЁСТКЕ.
достаточно повесить перед перекрёстком эти знаки (или нанести на полосах стрелы) и путь на рельсы уже заказан. а до перекрёстка - пожалста. опять же, если нет противопоказаний (подобных же знаков и разметки).
Вне перекрёстка запрет на выезд попутные трам.пути скорее всего будет обозначен сплошной полосой разметки. без "кирпичей".
--- Добавлено чуть позже ---
если нет соотв. знаков.
местами остался прежний порядок и подкреплён знаками (парковка Ошана, на Тёплом Стане, к примеру).
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Не понимаю, столько обсуждений в так простейшей ситуации.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Серегауди,не в обиду будит сказано , но у тебя на этом форуме подпольная имя СИСКИ![]()
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Тогда привожу простой пример: я включаю правый поворот, но продолжаю ехать прямо, а встречный водитель, который поворачивает налево,* врезается в меня, так как думает, что я поворачиваю направо..Тут без вариантов он виноват
![]()
Два пассата было![]()
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Или ехать прямо, без поворотника, а посередине дороги свернуть направо
--- Добавлено чуть позже ---
Я к тому привел такой пример, что была похожая ситуация у нас. Женщина выезжала со второстепенной дороги, а по главной ехала машина с правым поворотом. Жен. думала машина сворачивает и выехала на главную... и бацВодитель согласился, что забыл выключить поворот, но гайцы признали женщину виноватой всё равно. Что и логично, поворотник не дает преимущества
![]()
Два пассата было![]()