0

Спасибо: |
Получено: 316 Отправлено: 76 |
А что, люстры так хорошо продаются?![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Спасибо: |
Получено: 8 Отправлено: 55 |
Руководитель фирмы объявляет двум своим сотрудникам, что мол по итогам месяца, лучший из них будет получать не только зарплату, а еще ему будет сделан миниет
Сотрудники верещат от восторка, но тут один и спрашивает, а того кто будет худшим уволят?
Нет, отвечают, худший и будет делать миниет.
--- Добавлено чуть позже ---
по всякому))
Спасибо: |
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Спасибо: |
Получено: 89 Отправлено: 15 |
План должен быть гибким. С учетом сезонности, отпусков и прочего, прочего. Сэйлз - отдельная категория.Они работают только за деньги и всякие плюхи, позволяющие им обрастать связями... Например. профильные конференции, тусовки, обучалки в том числе за бугром. Кадровый вопрос до сих пор актуален - к сожалению очень много людей либо тупых,либо ленивых. Так что изначально надо собрать команду и как следует ее обкатать. И не позволять людям зарастать мхом. Ставить новые, более интересные и денежные задачи.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 14 |
Так и знал. По этому и написал, что оклад - минимальный. Пусть у меня будет оклад 10-15тыс. + хороший %, чем 40-60 потолок, и еще под оклад накидают кучу всего. Но такая схема применима только тогда, когда знаешь, что есть возможность заработать (просто тема про мотивацию), по себе знаю, что при окладе мотивации ноль. А так-то да, оклад - это стабильность
--- Добавлено чуть позже ---
Вот-вот, а не думать за что бы еще штрафануть, на сколько план повысить, и какой бы доп. коэффициент ввернуть.
Спасибо: |
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Хочу продавать люстры.![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Спасибо: |
Получено: 72 Отправлено: 74 |
ru_ga, оф вопрос. а где работаешь в Пензе, я там с воскресения работал, только что приехал в Москву.
Прикольно у Вас мне понравилось, город спокойный и девчёнок море
Жил в гостинице Россия по городу колесил каждый день, Бэ 5ых видел море и ни одного с наклейкой.
Что не понравилось - дороги хлам, хуже только в Саратове![]()
Спасибо: |
Получено: 8 Отправлено: 55 |
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 8 Отправлено: 55 |
Что имеешь в виду конкретно?
Да, город действительно спокойный, многие уезжаю на заработки в ту же Москву, но в итоге возвращаются на родину)) Девченок еще и красивых вагон!))
У нас один единственный с наклейкой ездит черный Б5, и тот видимо купил у клубня, потому что я всех практически клубней знаю в лицо)) У самого было два Б5, оба без наклеек хз почему)) На сонату сразу налейку прилепил))
Дороги щас лучше стали чем раньше, но до идеала далеко! В Саратове - реальная жесть, да еще и трамвайные поти докучи))
Спасибо: |
Получено: 72 Отправлено: 74 |
Не в автосалоне случайно?
именно их и имел ввиду, Пенза это моделехранилище, хотя в Саратове красавиц тоже валом
Хм.. на Сонаты чёто внимания не обращал, кстати ездил все четыре дня на Короле с роботом 2008 года, прошу тайотоводов не обижаться, но по сравнению с Пассом 2003 года, это хлам который не едет и может быть не ломается
.
Зато у вас люди добрые и хорошие, я к вам обязательно ещё приеду, из Пензы сгоняю на пару дней в Саранск и Чебоксары![]()
Спасибо: |
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
А я хоть и с экономическим образованием, но работаю в госструктуре с окладом.
Но зато знаю много много анегдотов
Шеф нa собрaнии:
- Увaжaемые коллеги! Кто из вaс в этом году быстрее всех выполнит плaн, тот получит от меня шоколaдку.
- Шеф, нaм бы зaрплaту...
- Тaк, нaчинaется! Я уже купил шоколaдки!
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Спасибо: |
Получено: 8 Отправлено: 55 |
нееее, я ж тут пишу что люстрами торгую)))
как к нам соберешся, предупреди, я телефон свой кину, мало ли помощь мож какая потребуется или подсказать что по городу, встречу пензеского пасат клуба можно организовать с пивком, ну короче решим вопрос!
--- Добавлено чуть позже ---
![]()
Спасибо: |
Получено: 72 Отправлено: 74 |
аа.. невнимателен извини
ок, ну а так вообще то я довольно самодостаточный пацанчеГ
Я в коммерческой и чисто на проценте плюсы:
- возможность действительно неплохо зарабатывать!
Например у всех рядовых менеджеров компании свежие современные авто, у менеджера работающего 2 года чисто на проценте бэха 5ка 2011г. купленная за нал и квартира в ипотеке.
Минусы:
- сезонный фактор
- в случае если руководство непрофессионально (а таких самодуров 80 %), возможен пересмотр процента в меньшую сторону, потому что когда начинаешь зарабатывать больше чем генеральный и коммерческий, людей это мягко говоря корёжит и в глазах читается неуверенность при выборе процентной ставки, тогда понижается процент и сотрудник таким образом демотивируется, что приводит к текучке.
Поэтому одним из важных показателей работы руководителя является грамотно продуманная система мотивации, составленная с учётом прошлой статистики продаж и грамотно аналитически продуманный план на будущее.
Я работал ассистентом директора в коммерческой компании и одним из приоритетных направлений для меня лично была возможность высокого заработка у подчинённых, на совещаниях я всегда отстаивал и это направление тоже. Когда сотрудник достойно зарабатывает, всегда есть возможность строже спрашивать, потому что у него есть что терять и именно поэтому люди относятся к работе более ответственно.
Спасибо: |
Получено: 266 Отправлено: 370 |
гендир и комдир тоже получают нефиговые бонусы, по-идее. Мой, например, брательник, зависит от своих манагеров так, что если они делают план, то и он премии получает, они не делают - и он пипиську, перевыполняют - хорошие премии получает. Поэтому он заинтересован в хорошем результате и не заинтересован в нереальных планах.
неразборчиво
Спасибо: |
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
Даже в госструктуре есть система мотивации
У меня оклад то всего 4300, а уже на него прут различные надбавки, за выслугу, за сложность и напряженность, за квалификацию и еще несколько.
Плюс еще квартальные премии с учетом КТУ.
Я когда попытался уйти в комерцию, по тому же профилю, на меня смотрели как на инопланетянена.
Им мои знания процесса нафиг не нужно было, им главное реализация продукта или услуги.
А то что я знаю как это работает, из чего все это устроено, как все выглядит изнутри, вам комерсантам нафиг не нужно.
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Спасибо: |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
мда
почитал... план, основаный на отгрузке прошлого месяца -, но встречаю часто. А главное руководители искренне не понимают, что же в нем не так
Также многие увлекаются всевозможными красивыми матрицами, пример был на первых страницах.Если честно -это горе от ума - когда больше двух, трех составляющих в зарплате, доля каждой нивилируется - очевидно, и эффекта мотивации уже не будет ....
Неплохой вариант - посадить всех на процент от прибыли (можно разделит на разные проценты по новым и по текущим товарам), но зачастую манагер не влияет на затратныю часть - значит его можно садить только на процент от продаж, а на процент от прибыли - его начальника/супервайзера, чтоб кто-то контролировал затраты и был заинтересован в их снижении.
Главное - не бояться давать людям зарабатывать - сейлз , он на то и сейлз - штрафы глубоко демотивируют коллектив, и являются признаком не до конца продуманной политики руководства - человек не должен работать из под палки, если его заставляют делать что-то только через систему штрафов - что-то не то прежде в постановке задачи.
Спасибо: |
Получено: 17 Отправлено: 52 |
ТС мотивации есть две материальная и соответственно не материальная. Как все уже отписались материально ты сможешь мотивировать только и только деньгами, т.е. процентом с продаж. Как я понял сейчас двигаете новый продукт, потому привязываться к плану ни в коем случае нельзя. Как минимум год, для статистики и выяснения сезонности, надо работать без плана. Ежемесячно увеличивая план вы сотрудников просто демотивируете, потому они и отказываются идти вперед. Сделайте людям оклад средний, написал что средний от 20 до 30, так вот и сделай им 20 фиксированный оклад и премию, как процент от продаж. ВАЖНО, чтобы эта система была ПРОЗРАЧНОЙ, то есть сотрудник понимал что его не обманывают, вплоть до того что он сам мог точно посчитать свою премию. А вот когда уже по новому направлению отработаете год, тогда и будете ставить плановые показатели. У нас в компании когда-то мы сами себе ставили планы на год и по продажам и по закупкам и потом их защищали перед руководством. Мной поставленный (а не руководством) план принимался за 100%, премия от прибыли начинала насчитываться при выполнении плана на 85%. НО это уже шло по наработанному прошлому году, т.е. я реально мог сам оценивать свой прирост, т.е. сколько я могу. Ну и вторая мотивация, нематериальная, тоже очень важная. Человек должен чувствовать себя нужным и часть звена в механизме, если он этого не чувствует, то его никакие деньги не остановят, уйдет и все. Конечно, сейчас можно ответить, ну и фиг с ним другого найду. Но ты пойми, мало того ушедший человек тебе станет потом конкурентом, ты еще и нового будешь втаскивать в процесс как минимум месяца три, а это потеря денег. Выше уже написали, что должны быть совместные выезды командой (корпоратив, спортивные мероприятия и много всего еще, яндекс подскажет), обязательно чтобы там присутствовал ген.директор, лично общался с сотрудниками, лично отмечал определенных сотрудников, т.е. чтобы человек понимал что он нужен этой компании и она без него никак. Уже одно это сильно стимулирует двигаться вперед.
Passat B5+ 2003г.в., 2.0, ALT, 130л.с., МКПП, серый седан...ПРОДАН
KIA Sportage 2014г.в.
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
+100500ТС мотивации есть две материальная и соответственно не материальная. Как все уже отписались материально ты сможешь мотивировать только и только деньгами, т.е. процентом с продаж. Как я понял сейчас двигаете новый продукт, потому привязываться к плану ни в коем случае нельзя. Как минимум год, для статистики и выяснения сезонности, надо работать без плана. Ежемесячно увеличивая план вы сотрудников просто демотивируете, потому они и отказываются идти вперед. Сделайте людям оклад средний, написал что средний от 20 до 30, так вот и сделай им 20 фиксированный оклад и премию, как процент от продаж. ВАЖНО, чтобы эта система была ПРОЗРАЧНОЙ, то есть сотрудник понимал что его не обманывают, вплоть до того что он сам мог точно посчитать свою премию. А вот когда уже по новому направлению отработаете год, тогда и будете ставить плановые показатели. У нас в компании когда-то мы сами себе ставили планы на год и по продажам и по закупкам и потом их защищали перед руководством. Мной поставленный (а не руководством) план принимался за 100%, премия от прибыли начинала насчитываться при выполнении плана на 85%. НО это уже шло по наработанному прошлому году, т.е. я реально мог сам оценивать свой прирост, т.е. сколько я могу. ...............
И в защиту матриц.
Матрицы продуктов и клиентов созданы для того, что бы мотивировать искать новых клиентов, толкать новый товар. И это прозрачные показатели.
Слабый процент за старого отработанного клиента берущего старый или малоприбыльный товар, Большой процент за нового клиента, или продажи нового или высокодоходного товара.
Если клиент старый и товар уже не одну сотню раз отгружался - где тут работа сейла?
Работа сейла в поисках новых канал сбыта, продвижение товара.
И тут кстати возникает вопрос, как можно спрашивать с сейла выполнения роста продаж по сравнению с предыдущим месяцем - если товар оказался не ходовым, или рынок им насытился.
ИМХО - первая задача сейла - новые клиенты, продвижение необходимых товаров. Все остальное это работа других подразделений.