0

Получено: 641 Отправлено: 986 |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 863 Отправлено: 706 |
Получено: 24 Отправлено: 28 |
согласен, но с другой стороны, я значит могу иметь совесть и ждать во второй полосе, а остальные плюют на совесть и на всех кто ждет в этой полосе и едут себе по правой и потом наглым образом пытаются перестроиться обратно.
Ведь дело не в том, что вот мне обидно, что он самый хитрый, объехал всех и опередил меня, а в том, что из-за таких умников я и еще куча водителей по полосе, которые заблаговременно подумали, предвидели ситуацию, должны ждать и не успевать по своим делам.
--- Добавлено чуть позже ---
получается парадокс, ты вроде умный, можешь думать и заранее просчитать ситуацию, а сидишь как придурок во второй полосе, по которой нет никаких помех и движешься со меньшей скоростью, чем по правой полосе![]()
Получено: 97 Отправлено: 108 |
правильно пишешь. Но пойми - они воруют время у нас. И воруют у всех на виду. Учить таких, рискуя своим авто, кмк, много чести.
меня особо раздражает пыль от них с обочины. Мерзко ехать в пыльном облаке. Радует, что их все меньше становится, все-таки.
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Ужо 12 нафлудили без главных хлудеров(Ленок не считается)![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Поворотник - это не медаль за вежливость. Это устройство, которое помогает заблаговременно предупредить о предстоящем маневре. Если я вижу, что человек хочет перестроиться, я уступаю независимо от включенности поворотника, если имею возможность уступить. Если не имею возможности (допустим, скорость, и на хвосте кто-то висит), или сам сильно тороплюсь, то просто даю понять, что не уступлю, дальним светом или ускорением.
Твое видение назначения поворотника похоже на то, как раньше многие считали, что включение поворотника дает какие-либо преимущества. Пришлось даже отдельную строчку в ПДД вбить, что никаких преимуществ нет.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
+100000Поворотник - это не медаль за вежливость. Это устройство, которое помогает заблаговременно предупредить о предстоящем маневре. Если я вижу, что человек хочет перестроиться, я уступаю независимо от включенности поворотника, если имею возможность уступить. Если не имею возможности (допустим, скорость, и на хвосте кто-то висит), или сам сильно тороплюсь, то просто даю понять, что не уступлю, дальним светом или ускорением.
только моргаю, а если он вообще слипой и не понимает что сейчас я его снису, так как расстояние уже до его опы 5 метров, тупо сигнал давлю, а сигнал у меня воздушныйпассатовский штатный отдыхает
у меня 2 дутки
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Откуда из моих слов такое следует?Ты наверное домыслил чего-то....?
![]()
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Это не домысел, не укор тебе... Это просто первая пришедшая в голову аналогия.
Ничего общего между включением поворотника и вежливостью нет. Я могу допустить, что кто-то любуется собой, какой он вежливый, включая поворотник. Аналогично, что кто-то любуется своим проявлением вежливости, пропуская вперед другого вежливого. И даже могут аварийкой вежливо поморгать "спасибо" и мигнуть фарами "ничего не стоит". Это может быть настоящей вежливостью, а может "кукушка хвалит петуха, поскольку хвалит тот кукушку"...
Но при чем здесь поворотник? Как показывает местная мексиканская практика, дать понять, что ты хочешь влезть в поток, можно и без поворотника - высунутой рукой, поворотом передних колес, "нерешительными" виляниями машины в сторону желаемой полосы... Это понятные знаки, и они работают. А вот подрезать, заставляя другого резко оттормаживаться - это хамство..
Гм... В общем-то я вернулся к тому, о чем говорил ты...
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Ты знаешь, я думаю что вежливость не имеет такого деления. Она в любом случае существует - для себя. Ибо вежливость/невежливость - это всего лишь продолжение (и/или - внешняя сторона) отправных понятий - совести и самоощущения/самопозиционирования. А они все - внутри, и именно на их рост направлены проявления вежливости, имхо..Аналогично, что кто-то любуется своим проявлением вежливости, пропуская вперед другого вежливого. И даже могут аварийкой вежливо поморгать "спасибо" и мигнуть фарами "ничего не стоит". Это может быть настоящей вежливостью, а может "кукушка хвалит петуха, поскольку хвалит тот кукушку"...![]()
Получено: 32 Отправлено: 7 |
А я обычно пропускаю, но если умников несколько, то только одного, а следующего вежливо пытаюсь отжать куда получится...1. Что делать с теми, кто специально лезет на правую полосу, зная что куча троллейбусов и маршруток там постоянно останавливаются, из-за того, что она пустая, объезжает таким образом машин 10-15 и потом лезет обратно, когда перед ним троллейбус на остановке встал?
2. Если лезет на твою полосу (препятствие, просто перестроиться заблаговременно), но не включает указатель поворота, что делать?
Лично я в обоих случаях не уступаю. Во втором случае, как только включит поворотник, уступаю.![]()
Passat B3(RP) был, Passat B5+(AZM) был, Passat B6 2.0 FSI (BVY-буду бороться с морозами) голый highline ЕСТЬ....
Получено: 203 Отправлено: 321 |
Ну и на чем остановились поиски?![]()
FX37(S51) - продан
B5+, AWT. Nardo Grau. Stage 3
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 534 Отправлено: 246 |
2 день флудим, а сисек как не было, так и нет![]()
Лада седан баклажан + тубус
Получено: 11 Отправлено: 5 |
AleksandrVL, стразу видно ЧЕЛОВЕЧИЩЕЕЕЕЕЕЕЕ ТЫ![]()