0

Получено: 601 Отправлено: 392 |
АБС даже с 40км\ч и по сухому асфальту стучит педалью в ногу, проверено, и не один раз. И не на одной авто. На жипе мерс у отца тоже самое, стучит.
Я раз в квартал пробую так тормоза. Специально.
Скорее всего у тебя тормозная система не может зажать колеса до блокировки.
Утечка в ГТЦ, износ колодок, дисков, воздух в системе, плохо ходят поршня суппортов, утечка вакуума.
Пробуй еще. Если не сможешь тормозить до блокировки, то ремонтируй тормоза. Так ездить нельзя!![]()
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 232 Отправлено: 84 |
Kidont, вопрос не в срабатывании АБС, а в эффективности тормозной системы. Genrix прав, исправная тормозная система должна блокировать колёса на асфальте и без песочка.
PASSAT VARIANT 1991 2.8 VR6 ABT -> PASSAT VARIANT 2003 2.8 V6 4motion -> PASSAT VARIANT 2011 2.0 TDI CLLА BlueMotion DSG-6 Highline
GOLF 1989 CL -> GOLF GTI 1997 2.0 16V -> GOLF GTI 2011 CDLG DSG-6 35 Edition
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
А водитель?????????????????
"14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому* пешеходному переходу.
--- Добавлено чуть позже ---
АБС сработала, получилось около 9 метров, пассат в6
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Что Я могу сказать, мои дорогие, законопослушные и ПДД наизусть знающие...
Во первых строках своего письма... Здравствуйте. Здравствуйте после долгого моего молчания.
И дай Бог вам не увидеть и не узнать, как из-за автобуса выскакивает пешеход, и ты уже понимаешь, что ничего, НИЧЕГО не успеваешь сделать...
Потом, позже, пожалеешь, что ты не волшебник, но волшебики мы только в мечтах, да и то - не все... Это секунды, это даже не страшно...
А пути Господни неисповедимы...![]()
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Здесь видно, что средний ряд не стоял, а мама с дочкой выскочила под колеса
http://aksakal.info/news-cis/novosti...u-pomosch.html
Пассат тормозил в дым
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 17 Отправлено: 0 |
в СМИ уже обозначили 90.
объясни, плз, роль оных в эксперименте. чо они имитировали? перелёт двух ридикюлей с заднего седла на торпэду? 8-О
недооцениваешь русскую красоту. там 60+ кг прелестей тока в одно лицо. (второе как-то не разглядывается).
это да. чот с тормозной не того. колоды явно слабо схватывают. давно тормозуху менял/прокачивал? заедь к спецам, на всякий-який. от греха.
5ка. а тот тут пострадавшей вменяют "недооценку безопасности перехода".
эдак можно каждого сбитого пешехода обвинить в недооценке. ну, раз сбили. вне зависимости от деяний водил.
посмотри внимательно гайцовскую запись и хронометраж. выскакнул там скорее курицын пассат - из среднего в левый.
таких торопыг везде навалом, шоб им пусто было.
стою, зачастую перед переходом, люди пошли, бросаю взгляд в зеркало и - инстинктивно жмурюсь...
... эээ первое... Может быть все - таки будем говорить по -русски... А то какое, в жопу, ПДД, осторожность, и уважение к людям, а особливо к пешеходам, когда кругом одни курицы и прочие гайцы ...
А два-с... Это то, что у меня свое мнение, а Вы, Orthoped, имеете право отстаивать свое ...
Я просто искренне пожелела всем, чтобы этого с Вами не произошло... Оказаться виновным в ДТП тоже далеко не сахар... Все мы люди, все мы человеки)))
если принять гайцеву версию про 90 км/ч (=25 м/с) то расклад виден такой:
-примерно на 9.5сек пешеход вышел из-за автобуса (на кадре - между автобусом и пассом в средней полосе, за головой дальше виден пассат курицы)
- примерно на 13й сек - наезд.
итого, 3.5х25=87.5 м
Т.е., если бы курица реально "пасла" дорогу, а не ... щёлкала клювом, то имея порядка 80-85 метров дистанции даже при скорости 90 и нерабочей АБС этого более, чем достаточно... даже 30 м было бы достаточно. по кр. мере минимизировать урон. а она тормозить стала буквально за 2 м...
уж простите мой французский.
видимо, это и есть Ваш русский? высокий слог, ничего не скажешь.
владею, но прибегаю не часто. уж извините.
пожелали всем, чтобы именно со мной этого не произошло?
даже не знаю, что и подумать. наверное, переоцениваю своё знание русского.
спасибо, на всякий случай. стараюсь по мере слабых сил.
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Никто, вроде, не отрицает, что она виновна.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Orthoped,
Вам виднее, конечно...Может быть Вы из Брянска? ))
Версия из протокола? Понимаете, я не отслеживаю СМИ по таким делам, нервную систему берегу, так как знаю, что осуждать кого-то или анализировать что-то в подобных ситуациях бессмысленно... По этому поводу все сказано мною в первом посте... Так вот... Гайцы напишут любую скорость и любое расстояние от бордюра, зебры, разделительной итп... Если надо... Вопрос в другом... Вы взрослый опытный человек... Если не прикольнулись, указывая возраст в профиле... И Вы понимаете, каким образом в России чаще всего решаются подобные вопросы... Гайцам))) тоже статистика нужна. И общественный резонанс не вреден на данный момент.
За сим откланиваюсь и дискуссию продолжать не вижу смысла, ибо о разном говорим.)))
2 Сергей_Р:
это да, но находят оправдания, типо:
знаков/зебры нет/не видно, пешеход ломанулась под колёса, не оценила безопасность перехода и т.п.
а я вот что-то экскьюзов в её пользу не вижу. и уж тем более не вижу нарушения ПДД пешеходом.
ПС. а ты чо не спишь-то? ладно у меня старческая бессонница, а ты ж молодой ищщо 8-О
ППС. Шит, опять соскользнул на лексическое письмо. точно, скажут, таджыг нерусский... :/
Угу. Даже она сама...
Не знаю, как Вам, поборникам правосудия, а мне было не очень легко это читать...- За что такое нам?! За что моей девочке?! - постоянно мучает себя вопросами, на которые уже никто не даст ответ, Ольга Добржанская. – Ведь малышка умерла на руках у моей Ирочки! Дочка, как только произошла трагедия, сразу остановила машину и побежала к ребенку, подняла Соню на руки. С тех пор она не может жить спокойно. Так и сказала мне: «Мама, я убила ребенка, как я буду жить?»
Муки совести, которые ежедневно переживает Ирина после ДТП, привели ее к мыслям о суициде – девушка решила убить себя в своей квартире. Мама едва успела остановить дочку от рокового шага.
пп...простите, это Вы мне?, или Сергей_Р, все -таки?
Если мне, то могу ответить))) У меня тоже старческая бессонница
А если честно... Всех очень жаль... И погибшую... И мать, потерявшую своего ребенка, в смерти которого она будет теперь обвинять скорее всего себя, а потом уже девушку -водителя... Хотя ... It depends, конечно.
И безумно водителя жаль также, потому что не у всех хватит стойкости, черствости и цинизма, не по отношению к людям, а внутреннего, направленного на собственное Я, чтобы пережить свою вину в подобной "случайности" ...
Но это уже частности...
Получено: 945 Отправлено: 895 |
NASKODIL-NET, Наталья, привет!Скока лет, скока зим...
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
karuselshik,
Леш!![]()
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Мне это состояние знакомо... На капот "Волги" лег парнишка, точно так же, выскочив из соседнего ряда. Слава Богу, я уже оттормаживался, и слава Богу, он отделался испугом. Про свои ощущения говорить смысла нет, кто не пережил их - все равно не поймет.И дай Бог вам не увидеть и не узнать, как из-за автобуса выскакивает пешеход, и ты уже понимаешь, что ничего, НИЧЕГО не успеваешь сделать...
Потом, позже, пожалеешь, что ты не волшебник, но волшебики мы только в мечтах, да и то - не все... Это секунды, это даже не страшно...
Ты чего не спишь?
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Ну, я же сказала...
))
Я не хотела этого говорить... Чтобы не рвать тельняшку на груди.Все тельники давно уже порваны...
![]()
Получено: 232 Отправлено: 84 |
Интересные в Брянске номерные знаки
![]()
PASSAT VARIANT 1991 2.8 VR6 ABT -> PASSAT VARIANT 2003 2.8 V6 4motion -> PASSAT VARIANT 2011 2.0 TDI CLLА BlueMotion DSG-6 Highline
GOLF 1989 CL -> GOLF GTI 1997 2.0 16V -> GOLF GTI 2011 CDLG DSG-6 35 Edition
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Немного о виновнице:
http://www.upmonitor.ru/news/russia/945981a/
Фото взяты (прессой в том числе) из соц.сети вконтакте
http://tltgorod.ru/news/theme-29/news-16470/
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07