0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Уважаемые! Такая проблема: в отсеке с запаской (на дне пластикового тазика) обнаружена вода, довольно большое количество. Также замечено, что после сушки вода там снова появляется, но не после того, как авто постоит под дождем, а скорее всего после поездки в дождь. Авто стоит на улице. Все остальные области багажника всегда сухие, уплотнители багажника на месте, с ведра туда не заливал, бидоны не возилобнаружилось это практически в новой машине. На сервисе развели руками. Видимых дырок и стёков не обнаружено. Может кто сталкивался, что посоветуете? Геморройный вариант с разборкой и снятинем тазика уже рассматривался, однако стрёмно туда лезть. Благодарю за внимание.
Получено: 20 Отправлено: 11 |
возможно,вода попадает через уплотнитель фар
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Скорее всего- через уплотнители кронштейнов крышки багажника...была тема.
Можно подробнее или ссылку на тему? Если вы про те резинки грушевидной формы, то на них присутствуют установочные прорези. Вариант рассматриваю, но слабо вериться в просчёт немецких конструкторов. Выход залить уплотнители герметиком?![]()
Получено: 15 Отправлено: 1 |
tazik, Проверь уплотнители фар, посмотри на резиновые прокладки в местах,где дуги багажника входят и выходят,может быть трубки водоотвода отсоединились.
У меня такая проблема точь в точь была.Но это следствие некачественного кузовного ремонта как оказалось. (Вода заливала из под заднего стекла вследствии плохого качества сварочного шва.Меняли левое крыло)
И вообще советую нахлобучивать сервис...пусть снимают внутреннюю обшивку в багажнике.Проливают как следует на мойке.Пусть в багажник засунут человека-наблюдателя(я серьёзно).С моей машиной так и занимались.
Обязательно к официалам,желательно к специалистам по кузовному ремонту обратись. Я полгода концы искал(и у тех,кто кузовной ремонт делал,и у официалов(но не у тех кто с кузовными делами занимается)...И только официалы-кузовники исправли всё.
P.S. Странно что в сервисе руками разводят. Ты с этим не тяни...(морозы скоро,проверять не будет возможности)Прводку замкнёт хреново будет.
--- Добавлено чуть позже ---
Сначала нужно на 100% быть уверенным,что это и является причиной.А так колхозить смысла нет!
"Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".
Sartori, ох опечалили.. какой-же я идиот. гарантия уже увы ушла, да и сервис местный оставляет желать лучшего.. в столицу надо тогда загонять, записываться, одна беда.
ремонт производился: замена заднего правого фонаря и удаление небольшой царапины зад. крыла; следов некачественного ремонта и щелей визуально не обнаружено.
полагаю следует сначала попробовать заливать самому и смотреть, экспериментировать.. а там уж и загонять на сто.
Большое спасибо за рекомендации!
Дык...и у меня всё внешне было супер-пупер! Ну я не думаю что в вашем случае всё так уж серьёзно.Обязательно внимательно присмотрется к фонарю и внимательно осмотреть резиновые прокладки дуг богажника. А ещё лучше сравнить с другими b6 .Всё дело в нюансах
однако же внутренности самого багажника сухие, т.е. матерчатая прокладка верхнего основного отдела и все элементы вплоть до внешней стороны лежащей в тазике запаски и пенопластового ящика. получается что вода просачивается в боковой стенке возле кронштейна (или фары) и сразу попадает вниз - в тазик. фара выглядит более реально, ну и кронштейны..
а вы полностью снимали этот тазик со штырем? т.е. видели ли что под ним, и есть ли связь/доступ между ним и кронштейнами багажника? не разбирая просто этого не увидишь..
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Наверное таки фонарь при делах...если сервисмены его ковыряли.
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Самая частая причина воды в багажнике - соскочившая дренажная трубка(от уплотнителей кронштейнов крышки багажника) . Придётся снять(или отогнуть) обшивки и тщательно осмотреть под ними. Также следует проверить их способность отводить воду.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Спасибо большое! Проверю в ближайшее время.
итак, что же всётаки было?
дренажная трубка была попросту не поставлена кузовщиками на место при замене фары..
ещё раз всем спасибо!
tazik,
Легко отделался![]()
Всем привет! На днях приобрёл Б6 вариант...после первого же дождя обнаружил течь с крыши в районе фонаря богажника...там на всю крышу багажника пятно...что это может быть? Спасибо!
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Получено: 2 Отправлено: 14 |
А у меня вода в багажнике была из-за плохо проклеенного стекла
Получено: 2 Отправлено: 14 |
в задней двери? с завода?
Конечно не с завода. Предыдущему хозяину чурек какой-то клеил