0

Получено: 6 Отправлено: 5 |
Комментарий...
Лен, я так люблю решать системы, и тебе советую, просто, мало писать и не много нажимать на кнопки калькулятора... Наверное, потому что я страшный лентяй!
--- Добавлено чуть позже ---
И, кстати, если подставить х=6 у=3, то система не решается!!!!!!!!!!!!!
Мои бывшие: Passat B3 1,8 PF; Passat B5 1.9 TDi AHU 5-МКПП 1998г.в.
Щас: AUDI ALLROAD A6C5 2.5 TDi (BAU) 6-МКПП 2005 г.в.
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Михаил, прошу прощения!!! С результатом наврала, т.к. дала уравнение другое
Лёш, спасибо за решение! Результат именно такой. К сожалению, с математикой со школьной скамьи не дружуНу а сейчас кнопачки калькулятора понажимала бы, если б знала как
Ребят, еще раз прошу прощения на счет Наврала
--- Добавлено чуть позже ---
Aleefi, Лёш, еще поясни, плиз, почему-зачем-и всегда ли надо в таких уравнениях "уравнивать" значения икса (как у тебя на 13 и на 16)?
Получено: 62 Отправлено: 58 |
Fishka, та ниче.... тебе пасибамозги хоть немного размял
![]()
pay it forward
Получено: 6 Отправлено: 5 |
Короче, смысл такой.
Систему выравниваешь, т.е. икс под иксом, игрик под игриком, свободный член под свободным членом, хоть слева знака "=", хоть справа.
Дальше, смотришь на коэффициенте при неизвестных. Я обычно выбираю там где меньше, чтоб считать было легче (я же лентяй), а в принципе не имеет значения.
Затем, уравнения умножаешь хоть по иксу, хоть по игрику, чтобы коэффициенты при них выровнять. За модулем не гонись, все решается на следующем шаге.
Далее, допустим ты выровняла по коэффициентам игрики, но они одного знака (оба положительные или отрицательные), тогда ты из одного уравнения вычитаешь другое. Если знаки разные - складываешь.
В итоге у тебя уравнение с одним неизвестным, которое решается элементарно.
Находишь икс, подставляешь в любое из понравившихся уравнений, получаешь игрик.
Все! Для успокоения души можешь сделать проверку, подставив полученные ответы в любое уравнение. Все, сдаешь, получаешь пятерку!!!!
Мои бывшие: Passat B3 1,8 PF; Passat B5 1.9 TDi AHU 5-МКПП 1998г.в.
Щас: AUDI ALLROAD A6C5 2.5 TDi (BAU) 6-МКПП 2005 г.в.