0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Присмотрел себе пассат Б5 дорестайл 2.5 ТДИ на шестиступенчатой механике.
Про 2.5 очень мало информации, чесно говоря даже пользуясь поиском я дельного не нашёл.
Интересует как живучь этот двигатель, проблемный ли, дорог ли в ремонте ?
Привередлив ли к качеству солярки ? Это будет насос-фрсунчатый двигатель или ТНВДшный ?
Поделить информацией кто в курсе ?
Получено: 764 Отправлено: 766 |
Вот здесь посмотри: http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=146.
Все разложено до последнего винтика. Думаю, прочитанное тебя не очень обрадует...
Leave me alone! I know what i'm doing!
Получено: 7 Отправлено: 1 |
мотор будет тнвдшный.довольно дорог в обслуге и по запчастям.но ттолько мотор.остальное как у всех.
свою машину брал вообще ничего не зная про этот мотор.сейчас понимаю что довольно капризный, не любит шумахеров и нашу солярку.в остальном как повезет, пробег,условия эксплуатации кем и как и для чего.новые машины тоже ломаются.
на мой взгляд:не было бы проблемы с зч на него(редкость на афб, с акн проще)можно бы брать.себе б точно взял.сейчас вот думаю че делать.150 кобыл с возможностью чипа до 180 очень привлекательно, наверно идеально по налог-расход-мощность,+ механика(нет автомата), минус стоимость и редкость зч, сложность в ремонте
конечно все имхо
если бы запчасти были одинаковые то и номера были бы одинаковые по каталогам.ну например тнвд.обсуждали помоему с тобой этот вопрос.конечно есть и взаимозаменяемые.А вот за ссылку спасибо, много интересного для себя почерпнул!и продолжаю черпать.
Приведи примеры. Кроме насоса и форсунок, что еще? Хотя, и насос и форсунки можно переставлять абсолютно спокойно.
Гбц не? ты ж не поставиш одну с афб другую от акн?могут и по поршневой отличия быть, я так понимаю афб первопроходцем был. соответственно акн следующий более современный и экологичный, экономичный при той же мощности. если бы все так просто было писали бы все под одним мотором.
Ну да ладно это не повод для спора.
Ставил на AYM одну от AFB, другую отAKN. На BFC две от AFB. Все работает прекрасно. ГБЦ одинаковые все.Гбц не? ты ж не поставиш одну с афб другую от акн?могут и по поршневой отличия быть, я так понимаю афб первопроходцем был. соответственно акн следующий более современный и экологичный, экономичный при той же мощности. если бы все так просто было писали бы все под одним мотором.
Ну да ладно это не повод для спора.
сдаюсь...
если в испанию перееду на работу возьмешь?![]()
Получено: 5 Отправлено: 30 |
расходомер другой как минимум
--- Добавлено чуть позже ---
кто сказал,что гбц одинаковые???????на AKN и BAU разные,иначе,зачем бы головы полностью меняли всборе,посмотри на ауди форуме