0

Получено: 77 Отправлено: 122 |
Есть бронелист моторного шита с танка. Хочу из него сварочный столик-верстачок сделать небольшой, а бронелист большой. Надо примерно 1.5 метра резануть. Толщина брони сантиметра 2 примерно. Обычные отрезные как-то сильно хреново ее берут, их надо будет штук двадцать, если не больше.
Получено: 116 Отправлено: 40 |
А автоген возьмёт её ? Дешевле и быстрее им будет резать, а неровные края можно закрыть уголком .
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Получено: 179 Отправлено: 53 |
+1 за резку сваркой или газом.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Взорвать?![]()
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 20 Отправлено: 11 |
кругом это не реально порезать, как выше сказали только газ
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Автоген легко, но у меня нет газового резака. А везти куда-то - это надо найти людей погрузить (300 кг или больше, сам даже от земли не оторву ), и на чем везти надо найти.
--- Добавлено чуть позже ---
купил бронелист за 1 тыс. руб. Хочу в гараж строящийся сделать верстак и заодно сварочный столик, на котором можно и кувалдой стучать.
Спасибо, попробую. Правда чет ни разу мне еще не встречались, надо поискать эти круги.
себестроимость верстака должна быть небольшой :-) Иначе проще купить.
Получено: 116 Отправлено: 40 |
itpb, поищи в конторах которые инструмент на прокат дают или обратись к слесарю из дом.управы у них точно есть. Ну а если флексом будеш резать то возьми хотя бы тот в который диск лезет больше чем 125мм,
Ну а ты посчитал своё время и электричество, а главное представь нагрузку на нервную систему после того как ты стёр в пыль пару десятков дисков а прошёл всего 30-40 см![]()
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
ITPB, http://www.oldmodels.ru/html/bolgarka_bereg.htm
И еще тут почитай.. насчет болгарки...
А пилить придется МНОГО, если таки остановишься на УШМ...
Еще идея.. профильтруй услуги по газовому резу... Имхо у юдей все схвачено и профессионально, и тебе БЕЗОПАСНЕЕ...
P.S. Не люблю сам болгарку - только по крайней необходимости юзаю...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
я имею хороший опыт пользования УШМ. И помню о рисках. Не забываю очки, спецодежду и предельную внимательность.ITPB, http://www.oldmodels.ru/html/bolgarka_bereg.htm
И еще тут почитай.. насчет болгарки...
Попрбовать можно, но шансов за недорого мало.
дают на прокат кислородный балон и балон с пропаном???? Разве что горелку могут дать :-) Да и нет у меня опыта с газовым резаком, и кислорода опасаюсь потому.
Согласен, нагрузка на нервы велика. И это хорошо для самосовершенствования.
Предлагаю компромисс. Купи по одному предложенному диску и попробуй просто прорезать, хотя бы 1 см плиты. а потом делать выводы...
Ну и для резки болгаркой, я бы какую-нить хню прикупил, типа нправляющих... 2 см диска, утопленных в металл на протяженности 1 м - тяжело держать. Вероятность перекосить-заклинить довольно существенная...
Типа такого решения для ровного реза
Или примерно как для дрели:
![]()
18+
Kidont, спасибо за содержательные ответы. Приспособа на фотке для болгарки заинтересовала. Или куплю или сам сделаю.
Скажем так, если поработать руками - хобби - то хобби лучше максимально обезопасить. ОТпиленная рука не стоит 100 баксов, в смысле она БЕСЦЕННА в любой валюте.
Но сдается мне, что спилив один диск на 1 см бронелиста ты решишь или вызвать газорезчиков, или купить готовый верстак...
Это первый найденный вариант в инете по запросу "направляющая для болгарки"
Я бы еще оргстеклянный защитный щиток приделе сверху и какойнить искроотбойник...
18+
Получено: 10 Отправлено: 20 |
Когда заморачивался по стройке, как то раз тётка попросила отпилить крепления турника. Я дисков 5 сточил 230-х и отпилил только 1. Жёсткая сталь какая то была, искры летят, а результат нулевой... Так что броню опухнешь резать по ходу.
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Ему это все пытаются объяснить - не верит...
Из опыта могу сказать... Трубы газовые 14-18 мм толщиной стенки - болгарками только ЧИСТЯТ щетками ржу, либо подравнивают заусенцы/капли после газорезки...
Режут только резаком... Вот есть у меня мнение, что бронелист покрче будет чем труба для газа диаметром 1200 мм...
18+
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
itpb,Тока резак или переносная плазмаКругов уйдёт много
![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"