2

Получено: 10 Отправлено: 14 |
Для себя решал как поменять топливный фильтр, но фотоотчетов поиском не нашел.
Пишу свой.
Как мы все знаем фильтр стоит перед задним правым колесом.Он спрятан под пластиковой защитой, которая крепится саморезом посередине, и по 2 гайки с каждой стороны.
Защита убирается в сторону. Фильтр держит своеобразный хомут стянутый и прикрепленный к кузову 2-мя гайками.
Перед самим процессом нужно заранее запастись следующим:
Фильтр топливный WK 830/7 (это MANN)
2 хомута топливного шланга N 024 12 22 (хорошие хомутики)
Отвертка плоская,
Отвертка крестообразная,
Ключ-трещетка (с головкой вроде на 10)
Плоскогубцы (опционально).
После замены ощущений диких нет. Обекивно судить сложно. Но из фильтра лился черный бензин. Фильтр не меняли с рождения авто (10 лет).
После замены фильтра необходимо пару раз повернуть ключ туда-назад. Потом попытаться завести.
Старый фильтр не стоит выкидывать, он пригодится нам для опрессовки впуска.
VW Passat B5+ 2001 1.8t AWM АКПП 01v
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Спасибо за отчетик!
Американец 2001г, 1.8t awm,АКПП - tiptronik, 170 л.с.
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Спасибо за отчетец!!!
Зачетно!!!
Я тоже завтра поменяю, посмотрим как оно с новым фильтром.
VW Passat B5.5, AWM 1.8Т, 2001г, Tiptronic EZS, золотистый седан (америкос) --- ПРОДАН, VAG-COM 409.1
В миру Александр
как раз планирую менять! а у хамутиков какой диаметр?
--- Добавлено чуть позже ---
забрал сегодня топливник Мановский...
написано сделан в Мексике:.. выглядит как БУ реально... ну попробуем поставить, там видно будет!
Кстати, народ, насчет хамутков, советуют менять, ну или про запас иметь. Так вот какова вероятность порчи старых хомутов?
b5+ / AWT 1.8T / 2003 / BLACK / DE/RU
Получено: 0 Отправлено: 0 |
спасибо огромное!
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Спасибо! В БЗ надо бы))) И лучше по шагам
Свой уже поменял сразу при покупке авто.![]()
VW Passat B5+ 2001г. (Americano), 1.8 Turbo, AWM, Tiptronic EZS, Кондей, Велюр, Серый седан
Skoda Octavia A5 Scout доFL 2007г. (Czech Republic), 2.0 TDI, Ручка, Климат, EcoКожа, Черный сарай-тарктор
Я у себя после замены этого фильтра заметил довольно приличное снижение расхода топлива. Было 17,7 по городу, стало 12,7. Правда щас опять поднялся видать вся кака в баке опять засорила фильтр. На днях сделал осмотр и чистку бака и топливной системы, столько всяких тараканов выловил)) Реально почти двухлитровая банка мусора вытащил, начиная от песка и заканчивая насекомыми. Так что советую замену фильтра совместить с чисткой бензобака и топливной системы. Разницу почувствуете сразу и динамика улучшается и расход. Раньше стоя рядом с заведённым авто стоять без противогаза было невозможно (смесь паров бензина и выхлопа).
А по чему WK 830/7 (это MANN),а не оригинал VAG 1H0 201 511 A??Цена одинаковаЗа фото отчет спасибо поехал менять))
VW Passat B5.5 2004, 1.8 T,AWT ,АКПП, WVWZZZ3BZ5P017804
VW Touareg 2008 3.0 TDI
Получено: 4 Отправлено: 19 |
А как часто его рекомендуют вообще менять, одни говорят раз в две замены масла, другие в три, а некоторые каждые 10 000 тис.?
Passat GLS USA California 2002
Passat CC 2.0T
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Получено: 4 Отправлено: 5 |
Спасибо за отчет... как раз на днях собираюсь менять...
--- Добавлено чуть позже ---
Я бы ещё добавил, что нужно сбросить давление в топливной магистрали, перед заменой фильтра.
А не кажется ли вам, что каждые 10тк - это слишком частая замена? Хотя я спорить не буду, н оя так часто не меняю)
VW Passat B5+ 2001г. (Americano), 1.8 Turbo, AWM, Tiptronic EZS, Кондей, Велюр, Серый седан
Skoda Octavia A5 Scout доFL 2007г. (Czech Republic), 2.0 TDI, Ручка, Климат, EcoКожа, Черный сарай-тарктор
Получено: 64 Отправлено: 120 |
VW Passat Variant B5 1.8 ADR МКПП "98, зеленый немец...
VW Passat B5 1.8 ARG АКПП "99, светло-зеленый немец...
Мда уж... После увиденного - нужно явно поменять фильтр![]()
Получено: 4 Отправлено: 5 |
Я уже поменял )))
Да я бы тоже поменял... Но у меня сейчас проблемы поважнее... Масленка постоянно горит) Замена масла и промывка поддона не помоглаВот думаю вкладыши сменить, если не полегчает - двиглу перебирать!
А как с этим разберусь - обязательно фильтр махну)