0

Получено: 18 Отправлено: 46 |
а по теме: Я не могу сказать что ВАЗ совсем гавно (в плане самой марки и ремонтнопригодности), и частично соглашусь с теми кто говорит про ваз для регионов, просто там где нет нормальных дорог с асфальтовым покрытием, я наверное тоже купил бы ниву или уазон, и пох что постоянно ломается, зато не жалко по таким направлениям... но качество у автоваза..... сегодня спецом наводил справки у своих в автосервисе, так сказать статистику... так вот, моторы на класике жигулях ходят в среднем около 50 тыс км. (при таком пробеге, как правили поступают в ремонт к ним) ну это просто пинзец!!!! 50 тыс и ремонт мотора!!!! я ездил на ВАЗ когда теже моторы ходили по-больше... Ситуация с моторами 9-10 по лучше... Причем когда я оху удивился почему теперь так мало ходят моторы класики (сам на своем проехал гораздо больше чем 50 и в мотор не лазил) мне сказали раньше было так... а теперь говно...
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Получено: 28 Отправлено: 57 |
(Лада Гранта 2013)
Получено: 240 Отправлено: 236 |
и через 50 тык снова ремонт.
Получено: 13 Отправлено: 21 |
Кто сказал?
Один друг купил жене Джетту, второй Пассат В6. Машины были калужские. И у того и у другого были косяки сборки. Ничего существенного, но косяки были, начиная с того, что на Джете выехали из салона, доехали до АЗС и не смогли заправиться, потому как лючок бензобака не открылся. Оказалось, что забыли тяги на него поставить. Сейчас еще один друг хочет брать Тигуана рестайлового, но ... общается на профильном форуме и много всего знает о качестве Калуги, поэтому он и еще многие потенциальные покупатели Тигуанов хотят купить авто в Беларуси. Угадайте почему? Сразу скажу, что цена +- та же.
Получено: 18 Отправлено: 46 |
да я все понимаю, я в первой части написал, но например движок который препарировали при этом разговоре имел скорее всего с завода один непритертый клапан это тоже дяди толстосумы делали? сомневаюсь... это как раз качество сборки....
--- Добавлено чуть позже ---
не, опять же по словам моих сервисменов, если собрать РУКАМИ, и угадать с запчастями, то потом ходят больше....
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Если даже это и так, то я и не спорю. Я лишь говорю о качестве авто вообще, а не об отдельных его частях.
Возможно для внутреннего рынка идет какой-то другой пластик, хотя так ли это, не знаю. Но в общем и целом качество монопенесуально. Роботу, который собирает машины, далеко по барабану, куда дальше пойдет машина: в Японию или Россию, он лишь тупо испольняет алгоритм последовательных действий, который заложен в него человеком.
Да, речь о В6, уже исправил.
Кстати, мне как бывшему владельцу многих БМВ известно и качество Автотора Калининградского.
Случай:
Стою в сервисе, не помню, что уже делал. Поднимаются ворота, въезжает "пятерка" БМВ в 39-ом кузове, на нее смотрят два сервисмена и один из них обреченно выдает:
- Бл..ть, опять Калининград.
Реплика касалась не какой-то отдельно взятой машины, а калининградской сборки вцелом.
Даже на авто.ру можно посмотреть объявления у увидеть в описании: "Германия!!! Не Калининград!!!". И это является огромным плюсом при продаже.
А вы мне: Шушары, Калуга. И про Елабужский Блейзер уже несколько постов выше писали. Не даром имя ему было Еблейзер.
Получено: 201 Отправлено: 16 |
а давай вспомним,что можно было увидеть,открыв капот той же 2105 90-го года выпуска и что сейчас(в плане применяемых з/ч и их производителей)?
аккумулятор и куча электрики-сплошь производства стран СЭВ.я разбирал генератор той машины-подшипники были японскими.и много чего еще качественного и на совесть сделанного.цена,правда,была не 6 тысяч,а 8,5,да еще надо было побороться на конкурсе "заслуженных сотрудников" за нее.
до сих пор вспоминаю то советское качество-сейчас так не делают даже иностранцы.я за советский ВАЗ и его качество.
нынче мы видим лишь результат неумелого и далекого от техники и технологии руководства.все действительно держится лишь на предпенсионного возраста мастерах,вынужденных выполнять прихоти костюмированных идиотов от бизнеса![]()
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Да не, разговор бесполезный.... Ув. Оппненты наши даже сами не смогут сказать, что им нужно, чтобы изменить их мнение.
Про иномарку-Нексию мало чтоль "конкретных ништяков" выложено, чтобы уже согласиться, что она - не просто гумно, заполонившее рынок на почве неприкрытого ничегонепонимания в машинах и снобизма по поводу ВАЗа, но и сам позор автомобилестроения (как и позор её владельцев и почитателей)...
Или тогда нам самим уже нужно просто понять, что оппоненты наши - ну, ...того,...лишь бы поговорить...,и все равно купят "ино-Нексию" и др., при выборе между нею и ВАЗом, что им не говори и не показывай...
![]()
![]()
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Да? Помоему я ясно выразил свое пожелание. Качество изготовления. Чтобы шильдики со срулей не отваливались и т.д. Пусть будет убого, без кож и климатов, пусть. Она поэтому и стоит до 400 000р. Но пусть это не разваливается и не сгнивает за два года. Я ясно выражаюсь? Понятно?![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 28 Отправлено: 57 |
Уважаемый,ну не сгнивает она за 2 года,ну нет
И шильды не отваливаются, да и колеса на месте...
Ну не стоИт вдоль обочин тыщи Калин и т.д. с поднятыми капотами, отлетевшими подвесками и стуканутыми движками, ну и с отваленым днищем,ну кто этот фэйк пускает,нет такого
--- Добавлено чуть позже ---
типа вот
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1..._87366009.html
(Лада Гранта 2013)
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Даже если предположить, что у ВАЗов что-то отваливается больше, чем у Нексий (на моих 2-х десятках НИЧЕГО такого не отваливалось), то ты выберешь Нексию что-ли, зная, что она ВСЯ ПОЛНОСТЬЮ разваливается на куски при сильном ударе ногой по её бамперу?![]()