4

Читал на форуме про эту тему... возникали вопросы, вот собрал вроде в кучу и своё и "не своё"
И вот что получается
1. Для Passat5 и Passat5+ есть принципиальная разница в ИММО. На 5-ке стоит ИММО2, а на 5+ ИММО3.
Описывать разницу тут нет смысла. Для этого есть другие темы.
2. От этой разницы зависит возможность- невозможность привязки ключа с чипом к ИММО
3. В ключе находится энергонезависимый (вернее зависимый, но от эл-магнитной энергии внешней) ЧИП, колбочка с вшитым в него на заводе кодом.
Отличие ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ чипа B5 от B5+ в том, что чип с B5+ при первой "привязке" к ИММО делает у себя ОТМЕТКУ о привязке ! А на B5 - НЕТ. Это говорит о том, что чипы от B5 можно использовать МНОГОКРАТНО, а чипы от B5+ только ОДИН РАЗ !!
4. Как проверить, подходит-ли ключ с чипом (вернее чип) для твоего конкретного авто? (тут будут цифры - каналы..... это для B5+ ( В B5 могут не совпадать, а могут и совпадать)
- берем ключ, вставляем его, вкл зажигание
- VAG-COM - 17 (панель приборов) - канал 22, смотрим 3-й параметр. Должна быть 1 (единица)
Это говорит о том, что данный вид чипа подходит к твоему авто!
5. Если подходит (1-ка там), то теперь проверяем, не был ли ранее этот чип уже привязан? Актуально только для B5+. Для B5 - неактуально, там чип многоразовый... так сказать.
- VAG-COM - 17 (панель приборов) - канал 23, смотрим 2-й параметр. Должен быть 0 (ноль)
Если 1 там, то увы.... он уже был где-то привязан и ничего у вас с ним НЕ получиться. Как-то обнулить его ?? Не нашел нигде как.. Может какие умельцы и могут это делать... не знаю. Но по любому там должен быть НОЛЬ. Нужен "чистый" чип (новый).
6. Далее убедиться, что тут (24 группа) НОЛЬ как минимум в 1-м и 4-м поле! Это Если не ноль – НЕ ВКЛ зажигание,
подождать пока будет ноль. Там пишется сколько времени осталось до возможности выполнения конкретной
операции.подождать пока будет ноль.
1 - ввод LOGIN
4 - адаптация ключей
И если всё в порядке - то можно переходить к сл этапу, непосредственно привязке..
Имея логин есс-но !! Как его найти и где взять - это другая тема.
dash panel (17) - Входим в панель приборов
1.Перед адаптацией вводим ЛОГИН (11) При этом функция ИММО отключается, лампа ИММО горит постоянно (ИММО отключается, можно заводить авто без участия ИММО)
Далее - адаптация (10)
Канал -21
2. READ - Покажет кол-во прописанных брелков.
3. Вводим уровень 0, стираем все предыдущие – SAVE.
4. Вводим новый уровень (кол-во брелков, например 2) – SAVE.
5. Выходим из адаптации, выключаем зажигание и вынимаем первый ключ.
6. Вставляем второй ключ – зажигание ON (лампа ИММО помигает 2 сек и погаснет) – OFF и вынимаем.
-После адаптации последнего ключа – лампа мигнет один раз – адаптация закончена.
-Проверка успешной адаптации – отсутствие ошибок. ("Interrogate fault memory"- 02)
-Допустимый период адаптации 30 секунд (не учитывается время, когда зажигание выключено)
-При неудачной адаптации – очистить ошибки! И заново повторить.
P.S Да, если добавлять к старому ключу новый, то старый ключ после обнуления прописывать так-же. Он пропишется, несмотря на то, что "был уже прописан до этого", ИММО примет его за своего (по метке о первой прописке)
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
Получено: 817 Отправлено: 13 |
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
kazbich2004,
Я бы написал немного не так
Почти на всех америкосах программно блокируют ИММО или оставляют один чип под панелью. По сему если Вам дорог Ваш авто, обязательно выпишите все ключи , которых у вас нет и сделайте Reset ИММО, когда будете вытягивать логин приборки.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 2,210 Отправлено: 859 |
Вот тут автор уже удалил утверждение о том, что для американца эта тема не прокатит, так как иммо там нет.
Ну нет и нет, я в этом не особо разбираюсь, просто любопытно, почему тогда я не могу завести свой автомобиль ключом без чипа, сделанным на всякий пожарный.
И почему тогда мне в сервисе объяснили, что привязать новый ключ это значит "подружить" его с иммо и приборкой, а не просто сделать так, что бы двери с кнопок ключа откр/закр
Passat B5+, 2002, 1.8T, AWM, АКПП, американский сарай продан
Passat Alltrack, 2013, 2.0TSI, CCZB, 4Motion, 6DSG Eurocode продан
AндрюXA,Наверно потому что у тебя ИММО есть........
, VAG COM
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
На до рестал америке нет иммо(на АЕВ точно(, на рестайле у всех амер.иммо.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 116 Отправлено: 40 |
kazbich2004, а про то как достать логин есть инфа ?
Отличная информация для БЗ![]()
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Получено: 25 Отправлено: 0 |
Тогда внимание вопрос. Сигналка с автозапуском, один ключ под торпедой. С кнопки заводится, все ок, если через 20 сек после снятия с сигналки не вставить ключ - глохнет. Вынимаю из ключа чип, машина хрен заводится, напомню про второй ключ с чипом под торпедой.
Лучше женской писи - L200 Mitsubishi
УАЗ-31512 V8 4,7L 130 кобыл
Информация разрозненная. В виде "по полочкам" - нет. Да тут на форуме есть про это много.
А писать.... " что-то кто-то как-то" .... Да и тема это не простая. Можно дров наломать...
P.S Это я про B5+. Про B5 там вроде проще, там логин цепляли на бирке к ключам...
Получено: 8 Отправлено: 5 |
Похоже все не так просто как казалось!Тоже буду ключик привязывать!Пытаться! Ключ уже пришел,осталось нарезать!и начну ....!Отпишу потом что да как,получилось или нет!
Иван-LV,Давай, если что.......
, VAG COM
Получено: 2 Отправлено: 2 |
добрый вечер! у меня на этом пункте Вводим новый уровень (кол-во брелков, например 2) – SAVE. не сохраняет пишет ошибка, из-за чего это может быть????
VW Passat B5+ AWT 1.8T, 150 PS, 2001 WVWZZZ3BZ1P283325
Получено: 135 Отправлено: 55 |
А как обойти этот програмный блок ?
Я логин вытянул с помощью VAG-K_CAN_Commander_1[X].4 , а привязать новый ключ не получается ... эта же программа чёто там делает , но на самом деле ключи не привязываются , как было три штуки прописаны , так и висит цифра 3 в канале 21 .
В Вагкоме так же фигня ... вводишь логин , а он думает и пишет что связь оборвана и переподключается поновой , в этот момент в поле суточного пробега загорается надпись FAIL , сбрасывание ошибок и клеммы АКБ не помогает .
Кто чего подскажет ?
--- Добавлено чуть позже ---
не совсем понял .... а где смотреть канал 22 и 23 , там же в адаптации ? ... у меня нет такого по этим каналам .4. Как проверить, подходит-ли ключ с чипом (вернее чип) для твоего конкретного авто? (тут будут цифры - каналы..... это для B5+ ( В B5 могут не совпадать, а могут и совпадать)
- берем ключ, вставляем его, вкл зажигание
- VAG-COM - 17 (панель приборов) - канал 22, смотрим 3-й параметр. Должна быть 1 (единица)
Это говорит о том, что данный вид чипа подходит к твоему авто!
5. Если подходит (1-ка там), то теперь проверяем, не был ли ранее этот чип уже привязан? Актуально только для B5+. Для B5 - неактуально, там чип многоразовый... так сказать.
- VAG-COM - 17 (панель приборов) - канал 23, смотрим 2-й параметр. Должен быть 0 (ноль)
Если 1 там, то увы.... он уже был где-то привязан и ничего у вас с ним НЕ получиться. Как-то обнулить его ?? Не нашел нигде как.. Может какие умельцы и могут это делать... не знаю. Но по любому там должен быть НОЛЬ. Нужен "чистый" чип (новый).
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
Получено: 3 Отправлено: 3 |
Привет. Была такая же проблема тоже ключ не мог прописать. В Вагкоме заходи в панель приборов-далее измерения-далее заходи в 24 группу, там во всех окошках должны быть нули. Если в окошках стоят какие либо цифры, то не выходя и не выключая зажигания жди пока во всех окошках не станут нули. Далее проводи процедуру привязки ключа и будет тебе счастье.Сообщение от B5+Driver
не совсем понял .... а где смотреть канал 22 и 23 , там же в адаптации ? ... у меня нет такого по этим каналам .